四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

超速罚款最高国

瑞典 $203,000

芬兰 $170,000

丹麦  $ 170,000

加拿大 $25,000

英国    $8000

冰岛    $2700

美国     $2500

葡萄牙   $1800

澳大利亚  $850

荷兰        $800

还是瑞典好,超速还发那么多钱!

熬粥太抠门了

这是10 国吃单的记录。在有的国家里,被罚多少视造事者的收入而定。

还是瑞典好,超速还发那么多钱!

熬粥太抠门了
社员甲 发表于 2010-3-30 11:58

哈哈,这老甲。。。。。。。。。

这是10 国吃单的记录。在有的国家里,被罚多少视造事者的收入而定。
jimbo 发表于 2010-3-30 11:58

澳洲现在涨价了?还是各个州不一样呀?

前几年,有一次我从悉尼开车去你们布里斯本,路上被警察抓了一次,回来后交了280元,没过多久又收到一张单子,说我超速了,罚款280元!我心想:我都交过了,怎么又来张单子?我拿起电话找警察讲理,人家听完了说:这是另一张!照相机干的!(好像是在Port Macquarie 或者是 Coffs harbour附近。你们QLD要罚800?!)

澳洲现在涨价了?还是各个州不一样呀?

前几年,有一次我从悉尼开车去你们布里斯本,路上被警察抓了一 ...
社员甲 发表于 2010-3-30 12:19

哈哈,首先表示同情!

在澳,超速罚款的额也许各州不同,但相差不应很大。你老兄没被罚 $800, 原因有二:

1. 你的超速不是太过,比如没达到 200km/h  以上;or

2. 你老兄隐瞒了工资收入

哈哈,首先表示同情!

在澳,超速罚款的额也许各州不同,但相差不应很大。你老兄没被罚 $800, 原因 ...
jimbo 发表于 2010-3-30 13:34

我大概刚过“限”

我估算了一下,20年来在世界各地罚款的总额大概在AUD5000~6000。基本上都是超速,只有两次是“闯红灯”,都是冤案。

你这个是啥货币?英国是60英镑一次。

呵呵。我们这儿30公里里抓到开50 你就等着吊销执照了 。 90开120也就罚款了。 

你这个是啥货币?英国是60英镑一次。
问题多 发表于 2010-3-30 17:40

是噢元,上边指的是最高被罚的。你说的大慨是一般的吧!

呵呵。我们这儿30公里里抓到开50 你就等着吊销执照了 。 90开120也就罚款了。  ...
UWB 发表于 2010-3-30 17:46

哈哈,好像都是一样的规则。不过俺们这里一般是 40km 为下限;30km 似乎有些太过分

我大概刚过“限”

我估算了一下,20年来在世界各地罚款的总额大概在AUD5000~6000。基本上都是超速 ...
社员甲 发表于 2010-3-30 14:00

哈哈,把几部大幅机的钱都丢啦。。。

哈哈,好像都是一样的规则。不过俺们这里一般是 40km 为下限;30km 似乎有些太过分 ...
jimbo 发表于 2010-3-30 18:10

你那里住宅区是40公里啊。 
我们这儿还有一个会狠罚的地方是隧道。 那里开个160你就等着吊销了。

你那里住宅区是40公里啊。 
我们这儿还有一个会狠罚的地方是隧道。 那里开个160你就等着 ...
UWB 发表于 2010-3-30 18:24

40km 是学校区;住宅区一般是60km。

老天爷,160km 是指高速公路及遂道吧。俺们这里的高速公路的最高限速是120km/h;记得头一次在德国时,好相那高速路不限时速,一开始就感觉到那些从俺们边上驶去的车像飞机一样。

美国这边基本上是按你超过限速多少来罚。比如你每超速10miles/h,100刀。但超速的执行并不是很严格的,除非超的太多。有一次我在限速55的路上开74,吃了罚单。上法庭后,法官比较同情我,因为那是大多数人在那条路上开车的速度。所以我赢了。

似乎罚得不算多,但是要命的是,你的驾照会加一两个点,保险公司会给你涨保费,每个点100多刀,一共六年,这个就多了。