四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

怎么老是没人掐架呢?

火.. [复制链接]
无戒呢,司机呢,老问,U班,老柞,老不掐架,你们不觉得很沉闷么?
无戒呢,司机呢,老问,U班,老柞,老不掐架,你们不觉得很沉闷么?
不道 发表于 2010-3-26 02:31

:zou:zou

生活太无聊了,我觉得象我这样的穷人冬天应该冬眠,一来节约社会资源,二来可以提高来年的心理健康程度,睡上一冬天醒过来,精神头儿也养足了,看看身边的世界还能有点新鲜感,不至于搞得象现在一样,醒着跟睡着一样,咪咪噔噔的只犯懒。。。

生活太无聊了,我觉得象我这样的穷人冬天应该冬眠,一来节约社会资源,二来可以提高来年的心理健康程度,睡 ...
不道 发表于 2010-3-26 03:15

你起个头,发表一些奇谈怪论,这架不就掐起来了?

你起个头,发表一些奇谈怪论,这架不就掐起来了?
袜贩 发表于 2010-3-26 03:17

问题是一个冬天挺过来,我都快得老年痴呆了,没挨地儿啊。

好吧, 我出一个题目。一般来说中国人特省钱。特会省钱。这在现代社会好像产生了一些问题。大的不用说,如果都这样,什么家政公司、收垃圾的、Landscape、handyman等等公司就死掉了。同意吗?

好吧, 我出一个题目。一般来说中国人特省钱。特会省钱。这在现代社会好像产生了一些问题。大的不用说,如 ...
新满人 发表于 2010-3-26 03:29

这个题目好,只是应该另开一个新贴。

好吧, 我出一个题目。一般来说中国人特省钱。特会省钱。这在现代社会好像产生了一些问题。大的不用说,如 ...

严重同意,我们穷人省一点那是生活压力下的“不得不”,额要是有钱了,呵呵,额还是甭说了,反正一没谱的事儿。

严重同意,我们穷人省一点那是生活压力下的“不得不”,额要是有钱了,呵呵,额还是甭说了,反正一没谱的 ...
不道 发表于 2010-3-26 03:39

反正你们省了也是省了,能省就是有产啊。我连一点存款都没有,你们就拿出来捐给我这个赤贫的吧。

这个事儿要这么看,如果当事人乐在其中,那就无可无不可,有人就喜欢自己修下水道,自己鼓捣后院,咱不能给人压力,可有的人明明自己不喜欢作,完全是为了省钱而强迫自己,而自己的经济实力却远远不需要这样节省的时候,那就有点过了。

呵呵,我出一溲主意吧,大家讲讲自己身边巨节俭的老中馐事吧,这个坑保证能挖大挖深。

我先说,有这么一对儿,两口子一年收入25万以上(这还是5,6年前呢),在俺们这种生活消费水平一般的地界,已经是很牛叉了,冬天屋子的温度控制在58华氏度以下,比州政府规定的出租屋冬天最低温度还低好几度,去他家基本不用脱外套,呆久了膝盖疼。。。有时候说话都能看见白烟儿。。。。

我坦白,最后一句我夸张了,呵呵。。

我们这一代的中国人会省钱是因为我们曾经贫穷过,因为曾经贫穷而知道贫穷是什么滋味,因为曾经贫穷而恐惧贫穷,珍惜钱,因为曾经贫穷而学会什么都自己动手了。 但是80后乃至90后情况可能就不一样了。至于老外,因为人家从来就不知道饥饿是啥滋味,所以不会担心什么。所以就有钱都花掉。

反正你们省了也是省了,能省就是有产啊。我连一点存款都没有,你们就拿出来捐给我这个赤贫的吧。 ...
问题多 发表于 2010-3-26 03:50

不错了你,我的存款是负的(我可不是说欠银行买房子钱那点儿破事儿),我倒是不介意分你点儿。

这个事儿要这么看,如果当事人乐在其中,那就无可无不可,有人就喜欢自己修下水道,自己鼓捣后院,咱不能 ...
不道 发表于 2010-3-26 03:52

老中这样的我倒是没碰上,但是碰上过老英这样的,我和没问题去他们家爬梯,零下十来度的温度,吃饭是凉豆子拌一拌,暖气不开,喝的是凉水,回来我们俩人都冻倒下了,我还发了一同烧。

不错了你,我的存款是负的(我可不是说欠银行买房子钱那点儿破事儿),我倒是不介意分你点儿。 ...
不道 发表于 2010-3-26 03:55

你自己开公司啊?