四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

虎年?晕了

俺昨天照了几张大棒球打造片,照的时候那个教练差个人向俺走来以为是不让照,结果是想让我把照片发几张给他,昨晚给他发了几张,今早上一看mail,嘿,“These pictures of my baseball players are awesome! Please give me a call to discuss you services for our team pictures!”,打电话过去他说下午两点有正式比赛,可以付俺300刀跟他说了俺公摄为人民照像的宗旨,有时间俺会去不要钱请问摄长书记俺做的对吗?

丢盔卸甲

名声传开了,附近中学校队说不定都会聘任你这专家。
失去了改行当专业摄影师的机会嘛。
下不为例。嘿嘿

钱不钱的都不计较高尚啊pp真好,老兄可以此为业

名声传开了,附近中学校队说不定都会聘任你这专家。
失去了改行当专业摄影师的机会嘛。
下不为例。嘿嘿 ...
柞里子 发表于 2010-2-28 23:39
悄悄告诉你吧,这棒球的片子不好照啊,只能在场外照,有网子,总跑焦,俺又没大炮。

钱不钱的都不计较高尚啊pp真好,老兄可以此为业
徒工 发表于 2010-2-28 23:40

你也太忽悠我了,要不俺把工作给辞了试试这个

Go for it, nothing for free, and you will have cashes for a new lens.

你也太忽悠我了,要不俺把工作给辞了试试这个
傻瓜满多 发表于 2010-2-28 23:49

真不忽悠可以一试

Go for it, nothing for free, and you will have cashes for a new lens.
jimbo 发表于 2010-2-28 23:49

可以不报告LD

那哥们怎么帽子也飞了?难道你们那里也刮大风?

棒球确实不好照,其实大多数团队体育都不太好照,不过你的D300在这方面应该是可以承担这个任务的。我估计只有打击者和捕手需要通过网子。其他球员应该没有这个问题。有网子时,可以考虑用f8的光圈增加DOF,或者手动聚焦,因为这个位置上的球员活动范围不大,仅仅围绕者home plate前后一,两米的地方。

钱的问题你应该要。当然,一要钱,就成了合同关系了,你就失去自己拍片的乐趣,变成完成任务了,嘿嘿。

那哥们怎么帽子也飞了?难道你们那里也刮大风?

棒球确实不好照,其实大多数团队体育都不太好照,不过你的 ...
袜贩 发表于 2010-2-28 23:58
同意袜子说的,拿了钱就成合同了,不自在。

这张是大光圈长焦近网照的,网自然被虚化了。

不要拉不展么,关键时刻掉链子。

估计傻叔正偷着乐呢,呵呵。

照的好就要钱,要都是象"悄悄告诉"的水平, 嘿嘿,叔你就是白给,人家还不一定要呢

悄悄告诉你吧,这棒球的片子不好照啊,只能在场外照,有网子,总跑焦,俺又没大炮。
...
傻瓜满多 发表于 2010-2-28 10:47

这家伙,他叔名声大了! 别偷着乐装给俺们看哈。  棒球不好拍,俺拍过,那网子特碍事。

他叔是挣大钱养游艇的。指望照相挣钱,可能不久要卖游艇了。
就是玩玩,照好了要钱,这样可以名正言顺占据好位置,不用哆哆嗦嗦做贼一样了。照不好说得要400毫米F2。8的才能照,请投资。

这样可以名正言顺占据好位置,不用哆哆嗦嗦做贼一样了。照不好说得要400毫米F2。8的才能照,请投资。
moonbay 发表于 2010-3-1 01:10
还是月湾儿说的对