四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

最新消息:问题多进了警察局

吓了我一大跳,以为又出事了呢。嘿嘿

这个问题多,问题确实多。

哈哈。 

先表示一下同情 。卡片停了就好。 但是还是挺麻纺的。。比方说证件类。

我一般在公共场合,如果谁莫名其妙地离得近,会很反感。一个礼拜前在火车站买票。其实不是买,就是提已经买了的票。 用机器。结果就来了一对儿,离我大概有半米远的地方站着,而且是我左手边,不是身后-身后一般有一米远的黄线。 我那个气呀。狠狠地瞪着他们,直到他们走开了。当时差点儿就说了,你们能不能靠远站些阿??!

我们这儿的火车站也有不少贼。 就是靠离你近,然后偷看PIN-CODE,等你不主意的时候,再偷银行卡。  

深切同情一把。  

老满有个建议。女士们在人多拥挤的地方要经常眼露凶光地环视四周。以求达到震撼小偷的效果哈。

哈哈。 

先表示一下同情 。卡片停了就好。 但是还是挺麻纺的。。比方说证件类。

...
UWB 发表于 2009-12-2 21:27

这个主意不错。说老实话,以前我一直大大咧咧的,从来没有被盗过,连丢了的东西都能找回来。上次钱包掉火车上了,还有人原封不动地还给了我。从现在开始,我得多加小心了,毕竟已经能让人看出来傻,说明已经傻得够呛了,嘿嘿

真的碰上神偷了?以后包里放个老鼠夹子。。。

真的碰上神偷了?以后包里放个老鼠夹子。。。
夏凉 发表于 2009-12-3 00:41

那个,老鼠夹子怎么知道哪个是你的手??

再碰上这事直接用公摄帐号买票就行,大头给报销,省得麻烦找人借钱。
俺有点幸灾乐祸[em:4:]谁让你整天昏头昏脑的。

最好是把皮夹上个狗链子,神偷拿不走多远。

小偷还是有职业道德的,肯定会还你证件,等着吧。

最好是把皮夹上个狗链子,神偷拿不走多远。

小偷还是有职业道德的,肯定会还你证件,等着吧。 ...
moonbay 发表于 2009-12-3 01:23
俺上中学时也被掏过一次,几个月后学生证回来了,两毛五没了

同情!
俺刚到多伦多时,一天早晨上班,下了地铁顺台阶往地面上走,就觉得包好像被人碰了一下。俺的那个包是那种两个金属小球绊上“锁住”那种。当时回头一看好像有只胳膊上搭了件衣服,也没在意。走上地面,来到公路旁,发现包被打开了,里面装卡的“钱包”不见了! 心里发毛,头发都要竖起来了。好在离单位很近了,赶紧跑进办公室,抓起电话就查银行的电话号,立刻让银行把卡停了。又赶紧给伦敦的信用卡公司打电话,把信用卡也停了。卡的问题解决后,松一口气,心里仍然七上八下,再环视一下周围,同事们都目瞪口呆地看着俺,问咋回事。并建议俺向单位保卫科和多伦多警察局报案,俺就报了,人家说没有现场逮住人,事情也过去了,不好办,如果发现钱包会还给俺。可那钱包就再也没回来过。俺平时身上不带现钱,所以没丢钱。不过事后想想身上还是应该带点钱,否则碰见卖木梳的都买不了啊。

回复 8# UWB

不管这些了,先抓小偷要紧。。。

原来以为扒手只有中国有呢。。。。。

澳洲有破门入室一类的偷盗,但从来没有在身上偷的小偷扒手。