四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

困难的抉择

今天早上看到一个新闻,说是新西兰(社员甲那嘎答)北岛出了车祸。车开到河里了。车上是妈妈和儿子(13岁)。爸爸在事发后赶来。先救了妻子,然后儿子就。。。

他说他当时做了决定。在那数秒钟的时间里。 决定救老婆。 
他知道儿子很有可能丧生。 

记得以前有那种选择题(一般是给男人做的)- 船下沉。老婆,妈妈(TYPICAL!!)只能救一个。那救哪个好呢?

这样表面上看几乎不可能发生的事,现实里还是可能有的。

大家抽空想想。。

然后跟家人谈清楚。到了真情况就不用抓辖了
傻,先判断伤势,再决定谁优先。一般情况90%都可以了。剩下5%,比如都掉水里了,就要知道谁的体力好,逃生能力强,放后面,弱者优先。最后5%情况就不说了,打死也不说!砸砖也不说!

这种事情我认为只能到时候凭直觉和现场的情况进行即时反应。一是:现在想好了到时候腿脚也不一定听使唤;二是:毕竟这是极其偶然的事件。提前在家庭成员之间商量这种事情,有可能造成不必要的心理障碍的可能性反而大于偶发事件的可能性。比如,明天晚饭后,没问题跟我说,老婆啊,我已经决定了,如果明天你和我妈一起掉进水里,我就救我妈了,希望等够得到你的谅解和支持。我会跟他说:好。如果你和你妈一起掉水里了,我也肯定会先救你妈妈。

谁离得近就先救谁。

我对猪猪那个“著名”题目的解答是:老妈与媳妇我谁也不救,直接跳下去跟她们一起死。

傻,先判断伤势,再决定谁优先。一般情况90%都可以了。剩下5%,比如都掉水里了,就要知道谁的体力好,逃生 ...
moonbay 发表于 2009-12-1 22:13

哈哈。真碰上那5%样的情况,左右是死。 所以猪八戒肯定是要当了。

这个让我想起看到的另外一个, 就是一个妈妈,国内的,发现自己当时生儿子难产的时候,LG差点儿要签字保孩子。因为自己的弟弟以死相逼,才没有。后来当然生了,没事。但她不知道。知道之后就想离婚了。觉得自己最亲的人背叛了自己。 后果严重啊。 

这种事情我认为只能到时候凭直觉和现场的情况进行即时反应。一是:现在想好了到时候腿脚也不一定听使唤;二 ...
问题多 发表于 2009-12-1 22:14

哈哈哈。 这样没问题就放心了。

谁离得近就先救谁。

我对猪猪那个“著名”题目的解答是:老妈与媳妇我谁也不救,直接跳下去跟她们 ...
新满人 发表于 2009-12-1 22:21

你也太浪费资源了。你的女儿怎么办??? 打回去重答!

你也太浪费资源了。你的女儿怎么办??? 打回去重答!
UWB 发表于 2009-12-1 10:33

这个你就不懂了。如果老满真跳下去要跟她们一起死。她们不用老满救,自己就都上来啦。

这跟考试做题一样么。如果有同样生命危险和自救能力,当然哪个容易先救哪个。

不过我觉得亚洲人大多会选择先救儿子 (一举两得,嘿嘿)。反对的举手!

这跟考试做题一样么。如果有同样生命危险和自救能力,当然哪个容易先救哪个。

不过我觉得亚洲人大多会选择 ...
sth2say 发表于 2009-12-2 06:56

你这样说还有谁敢举手啊。 无敌兔不就白想了。 守株一万年也得不来呀。。 

不过基本同意。东方人更有繁衍后代的责任感。 
但是我觉得这个爸爸行为在西方也会受到谴责。因为儿子只有13岁。。。成人的话是另一回事。哀。怎样都惨。

跟着挖坑:

狡猾的人说先救老娘,再殉情与妻子同死。不过,他老娘若知道肯定宁肯先自沉了,也不要儿子死。
妻子会自沉了先,让老公救婆婆先么?

生活已经够头痛的了,还要出这么让人头痛得问题。。。

回复 9# sth2say

对亚洲男人(含公摄里的)太没信心了