四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[风景] 又三陪了

这回是两个香港孩子。发现代沟太严重了。不吃一点蔬菜,带他们出去玩连车都不下。说没什么可看的。每天就是闷在屋里穷泡在网上,啥都不干。

看看俺村的孩子,玩一身泥,出一身汗,多好
1 DSC_5614_副本.jpg

还没敢把他们带野地儿,就在一个公园里走了走。
2 DSC_5633_副本.jpg

3 DSC_5626_副本.jpg

4 DSC_5645_副本.jpg

5 DSC_5649_副本.jpg

这是俺村河边
6 DSC_5619_副本.jpg

几个人正钓鱼。俺凑过去问钓到没,拿手比划着有一米多长说让俺吓跑了。
7 DSC_5605_副本.jpg

吹吧

你那就得赖得住寂寞

他们只对逛街感兴趣。带着去了几个地方,头一天居然什么都没买。俺说那你们去干嘛呢?Window Shopping也行。

不懂。

好呀好呀,好滴呀!

中国孩子就是宅,俺儿子也是那样。

一口青菜都不吃?那个女孩把有限的几根绿菜都挑出来扔掉。心里很不痛快。

土城 发表于 2014-11-3 01:18
一口青菜都不吃?那个女孩把有限的几根绿菜都挑出来扔掉。心里很不痛快。 ...

跟她说,不吃蔬菜拉小球球,严重的要用手抠!
俺看过一位心脏病专家,告诉俺一个秘密:吃大量水果蔬菜远离心脏病!

moonbay 发表于 2014-11-3 01:59
跟她说,不吃蔬菜拉小球球,严重的要用手抠!
俺看过一位心脏病专家,告诉俺一个秘密:吃大量水果蔬菜远 ...

点名要生煎牛排,海鲜,各种甜点。俺提供的果汁他们问是鲜榨的还是from concentrate.俺当然是鲜榨的;要吃冰激凌,给买了,说,这是香草的,不好,怎么没买巧克力的。

巧克力个头啊。

你怎么会摊上这类小祖宗的?不会是做生意吧?

土城 发表于 2014-11-3 02:21
点名要生煎牛排,海鲜,各种甜点。俺提供的果汁他们问是鲜榨的还是from concentrate.俺当然是鲜榨的;要吃 ...

啊呀呀,他们父母出不出这些费用?发小的孩子?有些国内来的人在国内很有钱,但出门就不肯花自己的钱,老吃蹭食。

袜贩 发表于 2014-11-3 03:10
你怎么会摊上这类小祖宗的?不会是做生意吧?

一个父亲是海关的,一个是开餐馆的。在这边上寄宿学校,正放假在这呆十天,。也可能现在的孩子都这样,但俺实在是看不惯。

moonbay 发表于 2014-11-3 04:23
啊呀呀,他们父母出不出这些费用?发小的孩子?有些国内来的人在国内很有钱,但出门就不肯花自己的钱,老 ...

你说对了。NND,星期二晚上解除。

从里到外任何衣服都一天一洗,两个澡,在龙头下一冲两小时。事前他们大人提过,俺没在意,后来总听水响以为龙头没关紧,原来人还在那冲呢。倒也是,不冲干啥呀连屋都不出。昨天带着出去吃东西。俩小的要了三文鱼,俺要了Fish & Chips.俺的薯条太多,俺就问了一声谁要薯条。其中一个说请你把你的鱼给我点。

到极限了。

土城 发表于 2014-11-3 04:48
你说对了。NND,星期二晚上解除。

从里到外任何衣服都一天一洗,两个澡,在龙头下一冲两小时。事前他们 ...

在国外冲澡就算了。俺侄女,在北京那么缺水的地方,也是冲个没完没了。可能是作业太重,冲澡减压。
在国内吃好的惯了,再吃差些的就跟忆苦饭似的,咽不下去。

这种年轻孩子,什么都不会听进去的。要吃什么就吃什么,要玩什么就玩什么吧,随他们的便就好,到回头时他们自然就回头了,现在甭磨牙。

俺也是这态度。谢天谢地明天走。原来我们每天走路的,让他们一起去,没兴趣。这样的生活有什么意思啊。

一身泥是身心健康的保障