四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[风景] 湖边

1.

2.

3.

4. 跟一张俺家侧院的秋色

周末快乐!

漂亮!

1是阿岗昆的湖吧?多伦多地势是平的。好景致!

大灰狼 发表于 2014-11-1 07:30
漂亮!

moonbay 发表于 2014-11-1 07:43
1是阿岗昆的湖吧?多伦多地势是平的。好景致!

是多伦多,俺家门口。
前几年俺专门上过一贴的,多伦多悬崖公园。古狗一个链接:
http://en.wikipedia.org/wiki/Scarborough_Bluffs

大家拿 发表于 2014-11-1 21:00
是多伦多,俺家门口。
前几年俺专门上过一贴的,多伦多悬崖公园。古狗一个链接:
http://en.wikiped ...

行,上多伦多找你GPS 就定悬崖公园了。

moonbay 发表于 2014-11-1 08:54
行,上多伦多找你GPS 就定悬崖公园了。

好,一言为定!
这悬崖挺美,但光线比较tricky, 因为这断崖是坐北朝南。北边的崖顶基本是平的,还有居民。南边是湖。太阳升起时,阳光从湖上冒出,悬崖好像有点借不上光。太阳落山时,落山的暖色被往南面拐向那一点点崖挡住(也就是俺拍这一小段),崖面黑乎乎,也许用镜片子或 bracket 好些,但全部坐北朝南的崖面不能从日落那美丽的光线受益。也许风景大师们有招。看着挺票亮,就是比较难出片的地方,等你来时或公摄摄员们来多伦多聚会时咱们去琢磨琢磨。

网上狗来几张图,我喜欢

这个光不错,不知人家怎么等来的。

这个视角从崖下面能拍到

这光也少见。哪天俺发狠了去等等看。

俺家后台拍过一张俺喜欢,不知他怎么拍的。俺有空时烟酒研究,总没空。

哇,大片啊。以前没怎么见你拍过这种的。一拍就很有气势。吓唬俺们哈

土城 发表于 2014-11-1 11:40
哇,大片啊。以前没怎么见你拍过这种的。一拍就很有气势。吓唬俺们哈

那天去走了一小会儿,主要是去看看,踩那段时间的点,所以手持拍了几张,还赶上天空灰蒙蒙无云。不会拍风景片,以前没往风景上琢磨,现在仍然觉得不管怎么都拍不了风景,太受限制,错过那几分钟基本就甭拍了,天空灰蒙蒙也不给力,没好光也完蛋。。。。。要说拍风景片,俺还是放弃,欣赏大师们的作品就得和。

好漂亮,原来你也拍糖水啊? 一直以为你看不起糖水,不屑一拍呢。

俺那啥了,惊艳了

袜贩 发表于 2014-11-1 18:47
好漂亮,原来你也拍糖水啊? 一直以为你看不起糖水,不屑一拍呢。

谢谢袜子鼓励!不是不屑一拍,是绝懒无比。
你想啊,得早出晚归,还得赶上老天爷帮忙给点好光好云,弄不好还得安营扎寨,所以拍风光片俺想都不想,不是糖水片的事。说实在的,只要片子好看,一律喜欢,甭管啥手法,啥风格,跟吃饭一样,全面吃。
想想拍风景片的辛苦,真的服那些拍风景片的摄员,五体投地服。

土城 发表于 2014-11-1 19:17
俺那啥了,惊艳了

谢他姨了。后期加点糖水。

幸福剧团 发表于 2014-11-2 06:29

谢剧团鼓励,向你学习!