四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[纪实] 葬礼花絮

上个月刚刚退位的加拿大财政部长James Flaherty前几天心肌梗塞突然死亡,今天在多伦多St. James Cathedral为他举行国葬。俺吃完午饭走过去看看,街上尽是警车和身穿西装的政客们,葬礼在下午三点开始,俺到那差十分钟一点了,教堂内外正在做准备工作。俺一点还得赶紧回去上班,快快捏了几张干紧往班上跑。下班从那过,葬礼仍在进行中,又捏了几张,赶紧回家。呵呵。

1.

2. 这个黑头发的说不定是他兄弟,长得特像他。

3. 教堂特高,勉强整个装在镜头里,当然得拍上这个教堂外的自愿奏乐者。

4. 到他跟前拍一张。

5. 老人是路边众人之一

6. 也有如此拍照的,发现俺给他拍照还像俺招招手。嘿嘿。

俺得立马呼呼去了。明天见。。
教堂建筑很像渥太华的

那黑头发兄弟也该注意一下身体了啊。
我看瑞典一名厨师去加拿大一个地方,也很有名的餐厅,那里面的东西简直太油腻了,估计是寒冷给害的吧。

估计财政部长死在你们手下了

财政部长不是什么大官啊,得到如此高的待遇,死得其所了。

天气还是够冷的啊

是你上班时间短还是他葬礼时间长

小河 发表于 2014-4-16 22:16
教堂建筑很像渥太华的

样子差不多。100多年前这教堂是多伦多最高建筑 - 多伦多的地标,经过安大略湖进多伦多,在湖里看到这教堂就是到了多伦多的标志。

幸福剧团 发表于 2014-4-17 03:33
那黑头发兄弟也该注意一下身体了啊。
我看瑞典一名厨师去加拿大一个地方,也很有名的餐厅,那里面的东西简 ...

啥餐厅,名字?俺 有功夫进去看看。
油水少了不好吃啊,还得讲究“香”不是?只要没有生命危险的征兆时一般劝人少吃“好吃”的没人听,等到有征兆时不用说就找“不好吃“的吃了,可能已经晚了。不过话说回来,人生一世,以快乐为准,喜欢吃什么吃什么吧。俺做饭不油腻,清淡餐,俺要是开餐厅肯定没什么人捧场。

幸福剧团 发表于 2014-4-17 08:34
估计财政部长死在你们手下了

死在谁手下了?

moonbay 发表于 2014-4-17 09:42
财政部长不是什么大官啊,得到如此高的待遇,死得其所了。

天气还是够冷的啊 ...

呵呵,挺冷的。
加拿大葬史上好像只给三个国家政治领袖人物国葬,第一个俺记不清了,问问“脑袋不小”可能知道。
第二个就是林顿,前两年去世的国会反对党领袖,第三位就是这位前财政部长,很多人喜欢他,也有能力。

傻瓜满多 发表于 2014-4-17 09:44
是你上班时间短还是他葬礼时间长

俺上班时间不长,他的葬礼不短。俺上八小时班,包括中午一小时吃饭时间。他的葬礼下午三点到五点。俺四点下班,所以他的葬礼仍在进行。报告完毕。

大家拿 发表于 2014-4-18 06:13
啥餐厅,名字?俺 有功夫进去看看。
油水少了不好吃啊,还得讲究“香”不是?只要没有生命危险的征兆 ...

其实好吃的,也有清淡的,比如正宗的意大利餐,容易饿,上个星期做客,菜好,容易饿啊。

估计饿的滋味对身体有好处哈。

大家拿 发表于 2014-4-18 06:15
死在谁手下了?

你不就是搞心脏这个专业的医学嘛。

那个餐厅好像在魁北克。餐馆老板也是农场主,才能全面得很。

#4!

幸福剧团 发表于 2014-4-17 18:40
其实好吃的,也有清淡的,比如正宗的意大利餐,容易饿,上个星期做客,菜好,容易饿啊。

估计饿的滋味对 ...

其实很多清淡的都好吃,只是人们的口味不同,有些人就吃不了清淡的,没辙。
要说清淡餐,其实英国饭特清淡。人家都说没法吃,我在那吃了好几年,越吃越觉得也不错,什么菜都是原汁原味。豆角是豆角味,胡萝卜是胡萝卜味。。。。。就是感觉他们那gravy不健康,全是大油。