四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[纪实] 扫扫大前门

大前门 - 曾经多么响亮的品牌名字。

#1  今日前门大街前

#2  叫卖糖葫芦的。看见老板手中的钳子了 吗? 进步的象征哦!

#3  前门大街前的自拍

#4 从城门洞里看正阳门

#5  仿佛是童年的记忆

#6  这老爷子是?。。。

#7  “童叟无欺的买卖”!

#8 小伙还纳闷呢?!太没自信了!

#9  一个孩子蹦进了老满的镜头

#10 经典的北京妞 - 带着格格的气息。呵呵 - 等着老柞来上钩!

#11 会拍的不如会看的

#12  推着妈妈逛前门的

#13  游人在拍照,铜人在耍笑

#14  最便宜的糖葫芦! 这老头居然对着老满一顿国骂。前门大街上丢人现眼,太没素质了!

#15  一个色友

#16 手机时代,网络时代

#17  跟前门楼子说拜拜!

都门夕照中
游客乐融融
雾霾何处去
老满笑西风

第一张与第17张所摄皆是箭楼,前门当指正阳门而言。
至少过去是这么定义的。
难道如今换了说法?

柞里子 发表于 2014-1-26 00:21
第一张与第17张所摄皆是箭楼,前门当指正阳门而言。
至少过去是这么定义的。
难道如今换了说法? ...

没错,依然是那个叫法。不过箭楼南面的大街叫前门大街而已。

啥格格,能有回頭率?

小子当街不怕车
闲人斗胆偷窥花
无盐格格谁回首
灯火楼头一径斜

新满人 发表于 2014-1-26 13:43
没错,依然是那个叫法。不过箭楼南面的大街叫前门大街而已。

前门大街,好像早就那么叫了。
不是新名词吧。

4、5、6、9、11

拍的干净利索!

学老满心得:这种地方拍片子,避不开人。其实人不可怕,把人这个因素利用好了,片子更有灵魂。

那不是格格,东北大妞。

正阳门早没喽……

社员甲 发表于 2014-1-26 05:19
那不是格格,东北大妞。

正阳门早没喽……

是不是后来回复的? 我怎么就看见了箭楼和与他一街相隔的正阳门呢?

夜景真好看。俺有个问题,兔子机,24-70头,大白天的,快门挺大,ISO那么高,速度又那么慢,怎么回事?
光想问题了,没评片。人物表情抓拍好,取景也棒!

大鼎! 这组人文拍的漂亮。挨骂也是应该的,可能是没有沟通好吧?俺就在前面火车站拍卖糖葫芦的被一个泼妇跳脚骂过。难度最大的恐怕是17#,长曝还不能让车撞到。从早拍到晚,够辛苦。俺家离前门不远,但没有时间泡一天,太奢侈了。

新满人 发表于 2014-1-26 20:40
是不是后来回复的? 我怎么就看见了箭楼和与他一街相隔的正阳门呢?
...

北京都没了,那还有什么正阳门?

瓮城呢?庙呢?
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E9%98%B3%E9%97%A8

大家拿 发表于 2014-1-26 08:33
夜景真好看。俺有个问题,兔子机,24-70头,大白天的,快门挺大,ISO那么高,速度又那么慢,怎么回事?:wha ...

有时是滤镜造成的 - 摘了滤镜看看?有时是对焦测光点在暗处造成的。

社员甲 发表于 2014-1-26 09:03
北京都没了,那还有什么正阳门?

瓮城呢?庙呢?

你还忘了?都是你小时候一泡尿给冲塌了!

moonbay 发表于 2014-1-26 08:43
大鼎! 这组人文拍的漂亮。挨骂也是应该的,可能是没有沟通好吧?俺就在前面火车站拍卖糖葫芦的被一个泼妇跳 ...

咱这不是玩单反呢嘛。