四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[风景] 我的2013----风光篇 (有你没有见过的景观)

2013年过得真快,在发第一张图片的时候,刚看到新闻报道说美国东岸这些天的气温会下降到零下30度,哇,真冷啊。而南半球的澳大利亚有地方夏季气温高达摄氏50度,又好热啊

而身在北欧的斯德哥尔摩的幸福剧团,还真幸福啊,我们这里的温度一直零上5,6度,夜晚也是3度左右,媒体讲这也是百年不遇的暖冬哦。看下图,很难想象2013年一月的雪景,那天,我们还在广袤的冰湖上面,看见了一只红狐狸,用望远镜望去,红狐奔跑的姿态非常优美

难得的雾天和飘渺的前景,恍然当了神仙

北欧地区的光啊,我偷着乐

还是一月

2013年的春天冰冻时间很长,花园里面的植物好多没有在冬天遭殃,却没有度过希望就在眼前的春光, 下面的结冰是路边上的,在阳光下觉得跟中国的皮影戏里面的人物一样

春天在北欧地区来得太慢,非常不适应

大家也许都看见过彩虹,但不一定看见过雾气构成的彩虹吧
去北部度假,在路上,看见这样从峡谷中腾升起来的雾彩虹,身后的公路转弯处,阳光从侧面射出来,奶白色的浓雾做背景,恍若通往仙境

如果你的图片获奖,主办方当场问你:你是怎样拍出这张图片的?
你会怎么样回答?
如果你想说:我努力再努力,勤奋再勤奋
同时下面在场的人都会心里在想:谁不是这样的呢?!
的确大家都是这样的。

记得拍这张的时候,我们通夜都在那里,等早晨六点往回转的时候,因为我们把车停错了地方,当时那里空旷的地方,没有车辆,没有一个人,甚至连野生动物都没有,但是我们车上已经挂上了罚单.Shit,shit,  shit.

我佩服这些瑞典神秘出没的蓝衣监督部门的工作人员,他们当天中奖了,恭喜,恭喜!他们跟我们一样勤奋,我们虽然一直非常遵守纪律,但是那天考虑和行为是失误的,只能希望这样的图片早日能把罚款赚回来啊

下面这张是同一个早晨的,我个人更喜欢这张些,基本没有什么后妻

下面这张,是伊斯坦布尔博斯普鲁士海峡中最具美丽传说的少女塔,据说战争时期,从这里拉上一条铁链到对面海角,就能够把整个博斯普鲁斯海峡封闭起来。

从少女塔观看古罗马、拜占庭和奥斯曼帝国的旧都风景都绝佳,从其少女塔观看到的博斯普鲁斯海峡落日景象也极为惊艳,但只有专用小船才可以来往少女塔。当地的恋人们会乘坐小船来到这里,在伊斯坦布尔那具有魔力的夕阳中戴上他们爱情的戒指;在少女塔灯光的见证下寻找到属于他们自己的真爱。

我回来在整理照片的时候,阅读了诺贝尔文学奖获得者奥尔罕 帕莫克的《斯坦布伊尔》----一个城市的记忆。
里面好多图片我们都亲临过,对于这个城市,真是有极大的魅力来吸引旅游者。
我最感动的时刻,就是看见博斯普鲁斯海湾中,这些排着长队,等待进入亚洲,或者轮度欧洲的轮船,人类的活动在这里历来奔流不息,充满着生机,风险,和机遇。这个具有2千多万人口的,类似中国上海一样大的城市,拥有着历史众多的废墟,近代的繁荣,衰落,难怪奥尔罕 帕莫克用四个章节描写了博斯普鲁斯海峡和船只。

因为海峡中央有一股由黑海流向马尔马拉海的急流,水面底下又有一股逆流把含盐的海水从马尔马拉海带到黑海。因鱼群季节性地通过海峡往返黑海,故渔业颇盛。但是如果发生事故,也非常的危险:

“我该提醒读者们,车子一旦开始下沉,车门就不可能打开,因为海水的加压力太强大。当时冲入博斯普鲁斯的车子相当多,一位细心周到的记者想提醒读者这一情况,于是做了一件相当聪明的事——他发表了一篇求生指引,并配上精美插图:
    如何从掉入博斯普鲁斯的车里逃生一、勿惊慌。关上车窗,等车子灌满水。确定车门未上锁。并确保每位乘客待在原处不动。
    二、车子若继续沉入博斯普鲁斯深处,拉手刹车。
    三、车子差不多灌满水时,最后吸一口介于海水与车顶之间的最后一层空气,慢慢打开车门,不慌不忙地离开车子。

我禁不住要加上第四点:在神的帮助下,愿手刹车没夹住你的雨衣。假使你会游泳,找到通往海面的路,你会发现博斯普鲁斯尽管忧伤,却十分美丽,不亚于生命。

美景之美,在其忧伤。

博斯普鲁斯海湾中,这些排着长队,等待进入亚洲,或者轮度欧洲的轮船,人类的活动在这里历来奔流不息,充满着生机,风险,和机遇。

中国青城

这样的名称,肯定跟中国跟国际接轨,或者建立国际化的大都市的意识有关。是青城山脚下的别墅城。
不管怎么样,艰辛奋斗的海外游子,现在回国的时候,还是会发现你在海外的奋斗,那种高高在上的优越感其实早已经不是在受到挑战的地步了,有些人并不是高管,也不是商人,就只是运气好而已,有一份好工作,他们在国内经济迅速发展这些并不太长的时间里,可以在离成都不远的后方青城山脚下,在青幽的山间和栽满茶叶的坡道上度过平凡的周末,他们在那里购买别墅,租农民的院坝,自己种田,度暑假,农家乐,这早已经成为城市人的一种生活方式了。

不过,青城山属于龙门地震带上,朋友给我讲了一个故事: 有家香港公司想投资在青城山修建一个五星级的饭店,当时对当地的农户征地,有些农户已经拿到了该公司的付款,但是有些农户执意要当丁字户,在那里熬价钱。
然而,有一天,2008年的5月,四川发生大地震了。

吓跑了商家,这家公司放弃了这个计划,爬起来跑了。
而获得付款的农户,如今依然安稳地生活在还是属于他们的地方。

想必人算不如天算啊。老天总会跟我们开点玩笑。
人心啦,跟国内的发展形势一样,还是不要走得太快,太极端,太没有个止境。

懂得适可而止,有些人购买的别墅,在那场地震中倒塌了,化为平地,政府重建时,不管曾经你买的价格是上百万,还是几十万,一律按相同的价格付给基本的地皮费。不过,经历过那样的大灾难,他们心态也平衡,人存活下来才是财富。
而旁观者,心态就更平缓下来了大自然的灾难,从某种层度上来说,使得资源再平等的被分配了一次

我去那里住了一天,内心担心刚发生过的雅安七级地震,朋友还再次邀请我去那里,真不想去冒这个风险

盆景式的种树,湖中摆着作旧的船只,有些洋盘的西式走廊,都是“土豪” 审美趣味

神仙得好

钉子户亏了

柞里子 发表于 2014-1-7 03:10
神仙得好

嘿嘿,好像国内流行土匪霸气,这样才能赢的架势,结果还是不如天算哈。

大部分照片没有看过。雪景、雾景漂亮!

mofun 发表于 2014-1-7 03:51
大部分照片没有看过。雪景、雾景漂亮!

谢谢模范!
一直喜欢你的摄影构图和图片的精细!

澳洲大头 发表于 2014-1-7 05:34

请大头把帖加入到我的2013 专栏里面去哈

你的图和文再怎样让我在这混

超喜欢1,2,+仙境。。。。!

儒梦汝痴 发表于 2014-1-7 06:35

谢谢厚爱

rpan 发表于 2014-1-7 06:43
你的图和文再怎样让我在这混

谢谢厚爱

糖粒儿 发表于 2014-1-7 07:24
超喜欢1,2,+仙境。。。。!

其实2,图已经有很多类似,作为练习吧

谢谢厚爱

图文并茂,精美,赞!

" 你是怎样拍出这张图片的?"   

LUCKY