四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[风景] 绿色印象 2 - 云南石林

接着出工挣分

1.

拍的还真不错,不像是新手啊,大头忽悠我们了。

顺手 发表于 2013-10-19 10:09
拍的还真不错,不像是新手啊,大头忽悠我们了。

曝光技术1流,没准儿是纽腰摄影学院出来的。

啊, 大头啥时把我忽悠成新手啦? 咱老胳膊老腰的, 背个单反就气喘吁吁
致南云:  俺不知纽腰摄影学院门朝哪头开, 曝光全靠相机计算出来的

广角拍出来的云呈放射性,好看!HDR做的不错。大顶

兰天 发表于 2013-10-19 12:49
啊, 大头啥时把我忽悠成新手啦? 咱老胳膊老腰的, 背个单反就气喘吁吁
致南云:  俺不知纽腰摄影学院门朝哪头 ...

他说的是另一个人,叫安妮,注册后没怎么露面。。。。。

漂亮,大顶!

见过新人,老僧有礼了 yl.gif

这几张好漂亮。手段不一般哪。

葫芦僧 发表于 2013-10-19 22:40
见过新人,老僧有礼了

叔,你不会改吃素了吧?

云彩增色不少。还在用40D,PFPF。俺都换了7D,又换了5D3,忍住没换5D2, 结果很多社员都无法换5D3,性能差别没有那么悬殊。40D加广角虽然也可以达到17mm,但是物体都倾斜了。全幅广角释放的好。

很棒

moonbay 发表于 2013-10-20 06:12
云彩增色不少。还在用40D,PFPF。俺都换了7D,又换了5D3,忍住没换5D2, 结果很多社员都无法换5D3,性能差别 ...

谢各位欣赏.  一直用爷爷辈的机型是觉得换个机型不会明显提高我的照片水平. 如能明显提高一个水平, 我会考虑换的.

月湾: 广角确存在倾斜的问题. 您提到"全幅广角释放的好", 是指倾斜较少吗? 全副17mm和窄幅10mm x 1.7 我的理解 倾斜程度差不多的吧. 若差别明显我马上考虑换全幅.

兰天 发表于 2013-10-21 00:59
谢各位欣赏.  一直用爷爷辈的机型是觉得换个机型不会明显提高我的照片水平. 如能明显提高一个水平, 我会 ...

倾斜程度取决于你持相机的角度。如果仰视,物体往里倾斜;反之向外倾斜。没有必要换相机,如果不追求高画质的话。40D只有10MP,剪裁性差,一Crop密度就显著下降。不过,俺觉得你的水平应该有个更高级的发挥更好。但是摄影绝对是取决于相机后面那个头。俺笨,老是提高不了。

去看看佩玉的相册,你可能就下决心来个全幅的相机了,画质好也是享受。