四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

捕蛇者说

上一贴“偏方治大病”大家都把关注点放偏了,俺就都不回你们了,自己反省去吧。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

傻叔后院有蛇,黑质而白纹;触草木,无事(niè)人,无妨,西人称菜园草蛇
前日友人回沪,托俺照顾两只小鸟,本想放屋内,朋友说不要,放在阳台上晒不着太阳就行,于是俺就把它们放在阳台的桌子上,每天早晨两只小鸟从窝里出来欢快的唱歌

由于笼子的关系加上鸟不停的乱蹦难以对焦

每天起床我都看一眼它们,今天早晨往窗外一看,没它们的影儿,急着上班就没去细查。一个多小时后老娘来电说没见着小鸟出来,心想有点儿不妙,准是被蛇吃了要不就是禽流感,跟老娘说赶紧让LD去细查一下。
过了一会LD来电:鸟窝里趴着一条黑蛇

下午俺提前俩小时回家,这家伙真的是贪婪无比,只有拇指粗的身体却吞下了比自己身体粗几倍的鸟,而且是两只都给吞了
杀无赦
用棍子把它逗出来

对准蛇头就是一枪

看见了吧,这么点儿的小脑袋吞进那么两只大鸟。

贪官猛于蛇!!!

失职啊,失职啊! 你怎么可以这样不负责人呢? 好在这只是两只鸟,不是两个欢蹦乱跳的孩子。。。

袜贩 发表于 2013-6-19 11:05
失职啊,失职啊! 你怎么可以这样不负责人呢? 好在这只是两只鸟,不是两个欢蹦乱跳的孩子。。。
...

唉,这是俺一生中最大的失职啊,只注意禽流感了

非常精彩的纪实报道。
没有让子弹飞一会儿?
你那里原来有色啊,那你那里打高尔夫的咋个办呢。

动物世界,蛇能闻出鸟的味道并知道他们在那里,自然界就这样的。只是我们脱离得太久。

他叔还有枪,勇敢

Carpet snake ate zebra Finch! Poor Finches.
Finch is tiny and defenceless little bird. I had similar Finch birds before. One is killed by a long beak Magpie by just pocking its beak into the cage, poor Finch. Carpet snake is harmless and likes to entre back yard often. We had a carpet snake who swallowed a big possum and couldn’t move /or escape once. It was a pretty patterned carpet snake but very scary (nearly 2m long).

澳洲大头 发表于 2013-6-19 13:36
他叔还有枪,勇敢

气儿枪

shanyue 发表于 2013-6-19 14:02
Carpet snake ate zebra Finch! Poor Finches.
Finch is tiny and defenceless little bird. I had sim ...

Harmless but to greedy,it ate two at sametime

要是没有老柳,你这文章就千古了。

蛇进了鸟窝可能是出不去了。桌子是木头的吗?枪法很准嘛。

柞里子 发表于 2013-6-20 01:55
要是没有老柳,你这文章就千古了。

mofun 发表于 2013-6-20 02:48
蛇进了鸟窝可能是出不去了。桌子是木头的吗?枪法很准嘛。

回模范老师,桌子的铁腿儿玻璃面,枪是抵住蛇头开的

幸福剧团 发表于 2013-6-19 12:53
非常精彩的纪实报道。
没有让子弹飞一会儿?
你那里原来有色啊,那你那里打高尔夫的咋个办呢。

作孽啊,人家蛇吃鸟又不犯法。这等于是把偷吃糖果的小孩子杀了。杀了这蛇有啥用?你又不会再养鸟。

不错,这是《新捕蛇者说》

当心朋友回来就跟你急