四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

大侠,继续帮俺!!!

除俺之外,公社里都是俺心目中的大侠:特别鸣谢里子、俺姐、老五还有袜子众大侠!那就是我的PS 效
上一个帖子柞里子大侠说:
过度提升,会有这种结果。
下次你试试ISO800, F 拨到最小数字,要背景虚化,不要背景清晰。
个其他形状的盛器,以棱角的好,手不要入
俺理解如下:
因为是大太阳,iso 调倒300以上,相机显示器老是提示一大片背景过曝,所以没有调那么高,f俺唯一的镜头只能调到f5.6。
棱角(什么样的棱角?没有领会精神)的器皿透明还是不透明,俺以为透明的好,想当然换成了这个。
把手裁了。

老五大侠说:
背景是窗外,所以相机判定有偏差偏亮致拍主体曝光不足。
解决方法 1)在碗后面加一反光板或加一盏灯或曝光时间增加2/3step.
2) 用一个架子固定勺,用架同降低快速度。
俺的应用是:
俺除了一元钱店的纸,没有任何道具,不晓得啥是反光板,大侠能给个link不,最好要便宜的。俺觉得烤饼干的foil 纸也反光,就用了。免费的架子用来固定照相机了,只有求俺孩儿,把手裁了。
作案现场是早餐桌,西北窗(大概),下午5点左右。

2,
背景右边一片过曝。

3,等乌云来时,捏的。

结果————俺看着都不顺眼,只是这样的pp,噪点还在不在,俺原来以为噪点就是糊的意思,谢谢里子的解释。
大侠,继续帮俺,这年头碰到一个菜鸟不容易啊,个个都身怀绝技,所以您不要不耐烦,不要向他叔那样只看俺笑话,不帮俺。
提前谢谢各位,指出俺pp的缺点,俺明天接着拍,俺就不相信一碗调料俺都没有办法整得稍微向样一点!!!

"因为是大太阳,iso 调倒300以上,相机显示器老是提示一大片背景过曝,所以没有调那么高"
咋会过曝呢?
快门速度会相应增加。
再说,背景过曝,不就恰好成就了你的高调理想么?

你那什么酱在玻璃盆儿上的痕迹就是噪点!

SF!俺顶#3!

这图有光无影。
你不是出过好几张光影高手级的片子么?
咋一下子就跑到另一极端呢?
袜贩质疑那些片子是否你拍的,看来不是没有理由的了。
当然,有理由不等于就是对的。
恢恢

柞里子 发表于 2013-6-15 09:39
你那什么酱在玻璃盆儿上的痕迹就是噪点!

那个没有办法,俺孩儿老是搅动着玩!其他的呢?

柞里子 发表于 2013-6-15 09:43
这图有光无影。
你不是出过好几张光影高手级的片子么?
咋一下子就跑到另一极端呢?

您老真健忘,俺是力图按照您指示还原现场啊!
想弥补您说的糊和噪点的问题。
拜托,还是像昨天一样耐丝一点、严肃一点嘛!

大家拿 发表于 2013-6-15 09:40
SF!俺顶#3!

可是纸的背景和碗平了。

柞里子 发表于 2013-6-15 09:38
"因为是大太阳,iso 调倒300以上,相机显示器老是提示一大片背景过曝,所以没有调那么高"
咋会过曝呢?
快 ...

俺只会用自动和m 挡啊,用tv av 您得先教俺。

要管3721 发表于 2013-6-15 10:23
俺只会用自动和m 挡啊,用tv av 您得先教俺。

这不用学。
拧到哪儿就是哪儿。
比如,拧到AV,自己选择F, ISO,其他的任相机选。
除非拍动态的对象,这种选择最常用。

柞里子 发表于 2013-6-15 10:30
这不用学。
拧到哪儿就是哪儿。
比如,拧到AV,自己选择F, ISO,其他的任相机选。

谢谢大侠,俺明天试。麻烦您先回答第一楼您昨天教俺的知识。

要管3721 发表于 2013-6-15 10:37
谢谢大侠,俺明天试。麻烦您先回答第一楼您昨天教俺的知识。

意思就是质感强的对象比较上相。
比如,塑料不如玻璃,普通玻璃不如高档玻璃。
平滑的不如有纹路的。
就器皿而言,高档刻花玻璃可能最好。

不妨试试用玻璃杯取代这碗,用黑色玻璃或黑木板取代白色台布。
让光从玻璃透出来。

柞里子 发表于 2013-6-15 11:55
意思就是质感强的对象比较上相。
比如,塑料不如玻璃,普通玻璃不如高档玻璃。
平滑的不如有纹路的。

您现在真的非常耐丝!!!
记住了,谢谢!!!
全部是黑色吗?
背景不需要窗子了,对吗?

要管3721 发表于 2013-6-15 12:02
您现在真的非常耐丝!!!
记住了,谢谢!!!
全部是黑色吗?

有窗无窗都可试试。
意境不同。

柞里子 发表于 2013-6-15 12:06
有窗无窗都可试试。
意境不同。

谢谢,俺得去找黑色的反光材料!