四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[闲谈] 话说新成都(zt)

成都、 屁大点成都,春天跟夏天似的,堵车跟曼谷似的,马路跟伊拉克被炸过似的,上班累得跟孙子似的,挣的工资少得跟非洲难民似的,但一个个穿得却像明星似的,物价贵得跟纽约曼哈顿似的,节日去逛荡商场的人像看演唱会似的,喝酒跟喝水似的,买东西的像大款似的,卡刷得像捡来的似的,打车跟求爷爷似的,路上的私家车多得像蚂蚁似的,菜价涨得跟愚人节似的,K丅V小姐装得像少女似的,医院病人像赶集似的,找个好大夫看病检查跟抽奖似的,这就是我们可爱的成都!
锄禾日当午,那都不算苦。你要在成都,那样才叫苦。早晨满街堵,傍晚一身土;早上19度 ,中午35。下雨就封路 。。。收入排倒数,消费是前五,你说苦不苦 !
好像不想我知道的成都啥, 我知道地成都人很会生活地,悠哉悠哉,很会打麻将

shanyue 发表于 2013-5-22 18:16
好像不想我知道的成都啥, 我知道地成都人很会生活地,悠哉悠哉,很会打麻将 ...

成都人没事也拿自己开涮!

没去过Manhattan的人编的。
Manhattan除去房子贵,别的并不贵。
而成都的房价同Manhattan的没法儿比。

柞里子 发表于 2013-5-23 01:43
没去过Manhattan的人编的。
Manhattan除去房子贵,别的并不贵。
而成都的房价同Manhattan的没法儿比。

俺去过,比俺州里的贵得多。成都的衣服一件t 恤,esprit的一千多,真比ny 贵。没有去过成都的才说ny便宜。

要管3721 发表于 2013-5-23 03:06
俺去过,比俺州里的贵得多。成都的衣服一件t 恤,esprit的一千多,真比ny 贵。没有去过成都的才说ny便宜 ...

物价贵得跟纽约曼哈顿似的
再看一遍原文是啥意思?

米国物价基本没啥差别,除去汽油与房地产。
都是因为没办法从外地引入,只能在本地买。
反是能引入的,差价不可能大于运费。
在网络购货时代更是如此。

要管3721 发表于 2013-5-23 03:06
俺去过,比俺州里的贵得多。成都的衣服一件t 恤,esprit的一千多,真比ny 贵。没有去过成都的才说ny便宜 ...

此外,你说的那是进口货。
本地的衣服不会那么贵。

柞里子 发表于 2013-5-23 03:14
此外,你说的那是进口货。
本地的衣服不会那么贵。

本地没有啥牌子,您不是指地摊货把!那种布料的染料可是不合格的,穿一次就不行了,比俺这里地摊货esprit还贵!

柞里子 发表于 2013-5-23 03:12
物价贵得跟纽约曼哈顿似的
再看一遍原文是啥意思?

大人呢,您真是有钱的主,没有差别?差别大着呢。那个巧克力m&m's 的豆豆,俺这里打折是一刀一磅,不打折也不到3刀,纽约那里13刀一磅,孩儿非要,俺忍痛给买了,孩儿边走边吃,袋子还破了,撒了一地,您说美国物价一样,俺可不信!

要管3721 发表于 2013-5-23 04:32
大人呢,您真是有钱的主,没有差别?差别大着呢。那个巧克力m&m's 的豆豆,俺这里打折是一刀一磅,不打折 ...

谁说一样?
说的是除去房地产于汽油,差别不大。
如果超过运费甚多,你咋不做搬运工的生意呢?

再说,说贵得更纽约一样,那是把纽约视为极贵的意思。
总的来说,米国物价相对便宜,要往贵处比,就不该挑纽约,该找欧洲、或者大头、老甲那旮旯

要管3721 发表于 2013-5-23 04:32
大人呢,您真是有钱的主,没有差别?差别大着呢。那个巧克力m&m's 的豆豆,俺这里打折是一刀一磅,不打折 ...

不大相信巧克力能差13倍。
真如此,你真该做搬运夫。

要管3721 发表于 2013-5-23 04:27
本地没有啥牌子,您不是指地摊货把!那种布料的染料可是不合格的,穿一次就不行了,比俺这里地摊货esprit ...

要牌子干啥?
要牌子就得付钱牌子钱。牌子是外来的,你就得付进口税。
自找麻烦,有钱撑的

柞里子 发表于 2013-5-23 05:04
要牌子干啥?
要牌子就得付钱牌子钱。牌子是外来的,你就得付进口税。
自找麻烦,有钱撑的

每件衣服都有牌子。就像您有真名,网名,牌子和钱木有关系。就算是假冒伪劣,买个商标都有牌子。

前几天有人说太原是这样的。

袜贩 发表于 2013-5-23 06:35
前几天有人说太原是这样的。

那就是四海大同了!
老家太原的?俺lg 的远亲在太原,吃过亲戚的大枣,真甜啊!!!