四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[闲谈] 大喜大悲 —— 我朋友的故事

火.. [复制链接]
电视上刚刚打出日本京都大学山中伸弥教授获得诺贝尔医学生理学奖的消息我就迫不及待地拨通了朋友小郭的电话,“恭喜,恭喜!”

小郭是中国原单位的同事,前后脚来到日本,虽然不在同一个城市但一直保持联系,我去大阪看过她两次,她热情能干,一家三口非常幸福。
年初电话里她告诉我说他儿子考上了京大和东大的研究生,最后选择去京大,因为导师是iPS细胞的发明者山中伸弥教授。

她声音有些沉重,“我大喜大悲呀”  怎么?  原来4月份她儿子刚去京都学习,5月初她LG就突然吐血病倒了,确诊为肝癌晚期,在京都大学医院已经住了4个月的院,好医院也爱莫能助,为时不多了。
才50出头啊,令人痛心

小郭很坚强,说要供儿子读博士当教授。 是啊,孩子前途无量,可是家碎了。。。。。    健康第一,大家多保重吧。
人生苦短,世事难料呀……

我最近喜欢去墓地转悠,看到了有的人活到八九十岁,有的十八九岁,有的几个月……最后大家都躺在那里……

看看五味那些人满口喷粪不亦乐乎,真觉得他们活得很低级——虽然读了很多书、挣着不少的钱,可是却不会尊重自己,当然就更不用提尊重别人了,其实他们死了以后不也一个挨一个地躺在一起嘛……

"健康第一,大家多保重。"
+100

回复 2# 社员甲

既然你的看法是从终究都是黄土而来,怎么活又怎么会有等级之差?

回复  社员甲

既然你的看法是从终究都是黄土而来,怎么活又怎么会有等级之差?

...
柞里子 发表于 2012-10-8 22:25

人死后其灵魂或进天堂或进地狱,这一层活着是看不见的, 差别也就这那层里。高级的死后进天堂,享受上帝赐予的荣华富贵;低级的死后被上帝打入地狱,受尽百般折磨...............靠,我快成牧师了

前几天吃饭,一个人坐在我们对面,怎么看怎么觉得眼熟,一问居然是前诺奖得主。白话一晚上,一点架子没有。旁边他旁边就坐着一个年轻学生,这个学生显然很激动,滔滔不绝地说他的研究,老先生也不动生色,都是很仔细地听。不明白的地方还仔细问。

人的修养啊,真得靠自己,靠瞧不起同类是练不出来的。呵呵

电视上刚刚打出日本京都大学山中伸弥教授获得诺贝尔医学生理学奖的消息我就迫不及待地拨通了朋友小郭的电话 ...
yaoayao 发表于 2012-10-8 06:20

还是那句话,人生如此,善待自己,善待他人。问候你的朋友一家。

回复 5# 顺手

你冲一根本就不相信有灵魂、有上帝、有天堂地狱的的说这半天,不担心浪费你的唾沫星子?

回复 6# 问题多

补充一点:
一流学者的学生,大都不成一流学者。

一流学者的导师,大都是二流学者。
投奔一流导师,就概率而言,本身是个失误。
当然,那是说如果有志为一流的话。

回复  问题多

补充一点:
一流学者的学生,大都不成一流学者。

一流学者的导师,大都是二流学者。
投奔 ...
柞里子 发表于 2012-10-8 23:48

经济学领域的诺贝尔不一定是最强的,最强的都拿克拉克奖了。就冲诺贝尔奖给了奥巴马,就足见其评审眼光之高了。呵呵

回复  顺手

你冲一根本就不相信有灵魂、有上帝、有天堂地狱的的说这半天,不担心浪费你的唾沫星子?
:ti ...
柞里子 发表于 2012-10-8 23:43

我这不是替书记给你解释嘛,我信不信不重要,重要的是书记信不信。

回复 10# 问题多

奥巴马拿的是和平奖吧?
和平奖与文学奖最扯淡,纯粹是政治。

能获经济奖者,俺就算他/她一流了,即使不入最牛的流。

回复  问题多

奥巴马拿的是和平奖吧?
和平奖与文学奖最扯淡,纯粹是政治。

能获经济奖者,俺就算他/ ...
柞里子 发表于 2012-10-9 02:29

诺贝尔经济学奖都是给曾经牛过的,而不是当下最牛的。

回复 13# 问题多

这么说,岂止经济学奖,大都如此。

除去和平与文学。

回复  社员甲

...
柞里子 发表于 2012-10-8 22:25

又来这招。