四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

买袜子的,你们波士顿高温四十多度

居然哈佛学生宿舍不给开空调,把我学生热得够呛,说到了那里才意识到伦敦有多好。
这是怎么回事?是不是得抓一抓人权问题了?
回复 1# 问题多

不是不给的问题,是没有的问题。

这你是外行。 我们这里的大学一般都在5月底6月初就放假了,孩子们都回家了。那时天气还凉快呢。到秋季开学,孩子们回来了时,天已经凉了,所以基本上不需要空调。 你那个傻瓜学生要留在学生宿舍就活受罪了。如果她/他是研究生,本来就不该在学生宿舍,而应该在外面租房子,相对学生宿舍便宜,也方便。自己可以加空调。

这你是外行。 我们这里的大学一般都在5月底6月初就放假了,孩子们都回家了。那时天气还凉快呢。到秋季开学 ...
袜贩 发表于 2012-7-12 11:30

他是去的你们组织的夏令营。我只好安慰他说夏令营夏令营,顾名思义就是夏天令你如无头的苍蝇。

他是去的你们组织的夏令营。我只好安慰他说夏令营夏令营,顾名思义就是夏天令你如无头的苍蝇。 ...
问题多 发表于 2012-7-12 12:12

夏令营可就没办法了。 我们中文学校的夏令营都有空调。

估计他们那个夏令营是为了锻炼孩子们耐高温的毅力吧。 我们这里这段时间比较热,明天30度,后天34度,让他/她做好准备吧。

回复 3# 袜贩

你这话也不内行。嘿嘿
大学都有暑期班,很多学生照样上课。

居然哈佛学生宿舍不给开空调,把我学生热得够呛,说到了那里才意识到伦敦有多好。
这是怎么回事?是不是得 ...
问题多 发表于 2012-7-12 07:39

哈佛学生宿舍楼大都是百把年前的建筑。那时还没有空调这个概念。现在你能想象那些爬满青藤的古老建筑每个窗口装个窗式空调的情形吗?

回复 7# hhcai

并非很多建筑多有常春藤。
原本有点,很多也被扒掉了,因为有损建筑。
老房子有藤的没藤的,在哈佛的,不在哈佛的,在窗口装上冷气的多的是。
美观与否是另一问题,不装是学校不肯花那钱。
很多学生都自己掏钱买一个装上去。比如,俺女儿就装了一个。

米国东北部很多建筑都没有中央空调,并非只有老房子才没有。

回复  问题多

不是不给的问题,是没有的问题。
柞里子 发表于 2012-7-12 09:14

他们社会学家说话就是不靠谱 坎昆碰见一个英国佬手拿一本《Annals of Tourism Research》问房间空调系统的control panel 为什么没有 heater 档

他们社会学家说话就是不靠谱 坎昆碰见一个英国佬手拿一本《Annals of Tourism Research》问房间空 ...
傻瓜满多 发表于 2012-7-14 02:46

那是因为其实这是冷气机不是空调机。
N年前我在香港见过冷热两档的真的空调机。

他们社会学家说话就是不靠谱 坎昆碰见一个英国佬手拿一本《Annals of Tourism Research》问房间空 ...
傻瓜满多 发表于 2012-7-14 02:46

因为英国天凉快,根本不用空调。你们那边热还不用,那不就很搞笑了。

那是因为其实这是冷气机不是空调机。
N年前我在香港见过冷热两档的真的空调机。

...
柞里子 发表于 2012-7-14 05:07

新加坡的也有冷热双向。

因为英国天凉快,根本不用空调。你们那边热还不用,那不就很搞笑了。 ...
问题多 发表于 2012-7-14 08:07

你的x光片为什么不回我的贴?是不是我说的太准确了

你的x光片为什么不回我的贴?是不是我说的太准确了
傻瓜满多 发表于 2012-7-14 11:43

呵呵,我刚看见。你还真不愧是当医生的。