四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

爱尔兰与英国

说起爱尔兰,令俺回想起一件往事。

先兄80年代初同时接到英国与爱尔兰N(N>1)所大学的讲学邀请。
那时候据说LD们对出国还控制得挺严。
先兄被告知,不能久留,只有时间去一个地方。
先兄本想去英国,可LD们说还是爱尔兰吧。
因为爱尔兰大使馆表现得更友好,专门为这次邀请举办了酒会,LD们都有幸受邀出席。
先兄于是谢绝了英国的邀请,一心准备去爱尔兰。
熟料不久被爱尔兰方面告知:
那学术邀请的资金是由英国某基金会提供的。
言下之意:爱尔兰属于蹭油。

既然拒绝了英国的邀请,钱就没了着落,爱尔兰之行也就被迫取消。

呵呵

”英国的邀请“应该是英国某部门的邀请吧? 为何拒绝那邀请会导致英国给爱尔兰的资金断线?

就因为老柞的哥哥不去了呗。

他为什么没去香港?

看看,还是英国人好吧?

”英国的邀请“应该是英国某部门的邀请吧? 为何拒绝那邀请会导致英国给爱尔兰的资金断线? ...
Stone 发表于 2012-6-11 13:03

去英国,人家才批准那笔钱。

他为什么没去香港?
澳洲大头 发表于 2012-6-11 19:55

你的逻辑怎么总是有问题?
这跟去不去香港有什么关系?

欧洲杯战况:
爱尔兰1:3负于克罗地亚;大英帝国1:1平法兰西,看来还是英国强大。推理完毕

你的逻辑怎么总是有问题?
这跟去不去香港有什么关系?
柞里子 发表于 2012-6-12 00:25

1.我这是疑问句,没有阐述任何因果关系,不存在逻辑问题。
2.我们没有说英国的事跟香港有关系。

友情提醒: 有问题的不是我啊。。。。。。。

1.我这是疑问句,没有阐述任何因果关系,不存在逻辑问题。
2.我们没有说英国的事跟香港有关系。

友情提 ...
澳洲大头 发表于 2012-6-12 05:35

疑问也得有个原因。

本题除去谈爱尔兰与英国,别无他涉。
你的疑问不从爱尔兰与英国发生,然则缘何发生?
莫名其妙地发生联想?

疑问也得有个原因。

本题除去谈爱尔兰与英国,别无他涉。
你的疑问不从爱尔兰与英国发生,然则缘何发生 ...
柞里子 发表于 2012-6-12 11:03

你贴子里的一个重要信息就是你哥在国内。但我们知道你早就去了香港。

故有此问。。。。。当然你可以选择沉默。。。。。。

你贴子里的一个重要信息就是你哥在国内。但我们知道你早就去了香港。

故有此问。。。。。当然你可以选 ...
澳洲大头 发表于 2012-6-12 11:16

我有走的理由,他们有留的理由。
不是兄弟姊妹都走或都留吧?

你怎么不问问题多的弟弟为啥不娶一犹太然后移居英国呢?
你怎么也不问袜贩的姐姐为啥不去波斯顿当电脑民工呢?

再说,我也不是要去香港,是没有选择的路过。

你怎么不问问题多的弟弟为啥不娶一犹太然 ...
柞里子 发表于 2012-6-12 11:21

你的情况比较特殊,与问题多和袜贩都不一样,足以让我问那个问题。

“我有走的理由,他们有留的理由。” 基本上是肥花。因为我问的是他为什么没有走,而不是有没有理由留下。

你可以选择仔细回答,或者简要回答,也可以不回答。就说“无可奉告”就可以了。

你怎么不问问题多的弟弟为啥不娶一犹太然 ...
柞里子 发表于 2012-6-12 11:21

我弟弟的媳妇特漂亮,不想走了。呵呵

你的情况比较特殊,与问题多和袜贩都不一样,足以让我问那个问题。

“我有走的理由,他们有留的理 ...
澳洲大头 发表于 2012-6-12 13:04

俺在中国找不着老婆,没法儿不走,跟问题多在中国找不着老公一样。
家兄在中国的媳妇忒漂亮,所以不想走,跟问题多弟弟一样。