四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

食在日本

谈到日本餐食,多数的澳洲人只知道苏喜。我们的头一站是大皈,据说是日本吃食之都。旅馆附近的街道,白天显得有些冷静,从膀晚开始,灯火辉煌,很是热闹。

在日期间,进了不同档次的餐馆,由站着就餐的面馆到脱鞋方可入坐的。街上的餐馆大多只收现金,只有日文的菜谱,对于会中文的人来说,从日文莱单上也能认出鸡,鱼,牛肉等。实在不行的,也可借助照片,有专用照片制成菜谱,有的馆子把照片挂在门外。另外馆前还有像是塑料制作的食品。

1 日本许多城市里铁路桥下改造成商业和餐馆街

2 看图点菜

3 铁板烧前的MM

4 俺对生的东西不感冒,但毛豆挺不错

6 一家庭饭馆,店主人正在后堂为俺们烧菜

12 这家馆的特征烤鱼,可惜俺们只吃了几口,但别的菜味道不错

13 餐厅窗前

14 旅馆设的中国餐馆,入座后问"有说中国话的吗?",回答是,"没有",由堂前到殿后都是日本人。
回复 1# jimbo

还有没有"打包"带回来的....俺把午饭忘在橱房台子上了,正没"饭折"哪.....

回复  jimbo

还有没有"打包"带回来的....俺把午饭忘在橱房台子上了,正没"饭折 ...
儒梦汝痴 发表于 2012-5-25 12:33

哦,还不常见到像这边的"take away" 呢,到是见到一种快餐店,先在自动售票机上买票,再把票交给店主人,不多会给你上菜,多为面食品。

小河 发表于 2012-5-25 12:56

见到短信了吗

回复 5# jimbo
在茶楼等。。。

老潘那帖子里说了不要酒后照相。

遗憾,没有代表性

老潘那帖子里说了不要酒后照相。
问题多 发表于 2012-5-25 14:19

忙拍成醉片哈哈

遗憾,没有代表性
yaoayao 发表于 2012-5-25 15:56

抱歉,能介绍一下?

怎么说呢,一盘盘小菜是喝酒的小馆,日本男人下班后去那样地方喝酒放松消磨时间,因为LD卡得紧所以那种小馆价钱便宜不好吃也吃不饱。
日本百姓吃饭到这样的连锁店,能吃饱,看着也顺眼
http://www.skylark.co.jp/yumean/index.html

当然讲究的话可以去高级料理亭,是要预约的,有些店必须有熟人介绍才能进。

我的意思是没拍出日食的美和精致来

我很少拍食物,找到了一例

旅游团的午餐

怎么说呢,一盘盘小菜是喝酒的小馆,日本男人下班后去那样地方喝酒放松消磨时间,因为LD卡得紧所以那种小馆 ...
yaoayao 发表于 2012-5-25 17:28

上面的"榻榻米"里,我们也见到当地一家人进去用餐,还有就是前一帖里那个餐馆。

你说到酒吧带食的,我们也见了不少呢。
可惜给的链接网页看不懂;看来应该把标题改改:"外人-吃在日本"嘿嘿;另外,还想听听南云的看法哈。

明天下午同样时间行不,3:30 左右

上面的"榻榻米"里,我们也见到当地一家人进去用餐,还有就是前一帖里那个餐馆。

你说到酒吧带食 ...
jimbo 发表于 2012-5-25 17:49

给你看看网页上的套餐照片和价格,不懂日语也看得懂   。 榻榻米的比较正规,没见料理照片嘛