四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

炸了"窝"了.....

先说明:此文不代表本人观点.而且,很多观点较片面.

到了澳大利亚 才知美国只算二流发达国家

但两天...竟有八千多回贴.....看来"亚虎"这回是"压中"了....

点" 我要参与(8841)"

我不知道雅虎最近在做什么,上次看到一篇一个老人在美国的见闻,最近又一篇澳大利亚的。
我想说的是只要是国家都有自己的不足的地方。
关键是个人的选择问题。

再说平均工资,本人认为澳洲比美国高6万平均工资基本属实,可是这种统计方法是按照在职人员的工资,不含在沙滩上终日晒太阳吃政府福利的沙滩一族。他们很懒,但是也与世无争,令人艳羡,我们华人都是劳碌命,不知享受生命,有了房还想要大的,有了大的想要好区的,反而澳洲高福利社会下的懒人幸福指数高些,澳洲人的懒是有名的听说一华女嫁给澳洲人,生了几个孩子,两个人从来不工作,她老公一直不停的读书,无法想像他读什么,反正一直有政府津贴拿,反正有孩子就是老大,政府不忍花朵生活困顿。美国工资按与澳元1:1计算应该低些,因为友人说他儿子名校毕业拿5万,好像很自得,说一般美国人奋斗很多年也达不到,可是澳洲学生一毕业,当老师或公务员就是5.5万,不过本地房价物价比美国人翻倍,所以整体生活水平美国应该还不错,除掉治安不好这一因素,美国应该比澳洲舒适。名校也多,不过我准备让小孩在澳洲升学,原因是山中无老虎,可能当状元拿奖学金的机会多些

澳洲看病比中国容易多,急诊去公立医院全免,去急诊先看护士,她们认为危急,马上进观察室,如果只是感冒发烧,对不起,等个5个小时也有,然后护士医生分别进来,最后告诉你回家多喝点水,少穿点衣服,温度就降下来了,抗生素类处方药基本不给,除非有炎症。在澳洲医院的待遇还真好,公立的,进手术室前给你换好衣服,护士来问候你,做些检查,记录一下,主刀医生后来再来,自我介绍,然后解释手术基本程序,术后注意事项,然后有力壮的人士进来将你经专梯送到手术区,那里区域护士再次核实姓名等后,麻醉师进来自我介绍,介绍麻醉程序,走后护士介绍两个实习学生,他们自我介绍,问可不可以观看,你不一定要同意,然后麻醉师回来实施麻醉,之后麻醉师和护士推你进手术室,已经有几个医生护士在那里类,然后模糊意识,再次醒来已回到术后观察室。回想多年前在中国进医院手术的情景不由人民不爱澳洲,澳洲人比国人对我们中国人好多了。美国咋样不详。
对下层穷人来说,澳洲福利确实不错。但整体的说澳洲人懒,也不符合实际。如果大家都懒,这钱哪里来?

借呗,我粥欠外债总计超过1万亿美金人均5万。

回复 3# 小河

急啥啊?!天塌了有个大的顶着!
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2079rank.html

借呗,我粥欠外债总计超过1万亿美金人均5万。
小河 发表于 2012-5-25 08:02

哪儿来的数据?跟谁借?按照老儒的连接,整个澳洲的外债才一千多亿,你州怎么就上万亿了。。。。。。

不过我也不明白,按照老儒的连接,大家都借外债,这钱哪儿来呢?还是循环借

我觉得有一种说法比较靠谱一些:澳洲矿产资源丰富,澳洲的富有其实是卖资源过日子,消耗孙后代的家产。。。。。。。

哪儿来的数据?跟谁借?

有一种说法比较靠谱一些:澳洲矿产资源丰富,澳洲的富有其实是卖资源过日 ...
澳洲大头 发表于 25/5/2012 10:35

一Trillion是一千个10亿(billion)啊。。。不是1万亿麽。。。
如梦上面的链。。。我那是wiki的链,2010年底的。。。还少些

外储和外债

回复 4# 儒梦汝痴
94. 人家老米欠16万亿,看日子多滋润

一Trillion是一千个10亿(billion)啊。。。不是1万亿麽。。。
如梦上面的链。。。我那是wiki ...
小河 发表于 2012-5-25 08:49

images.jpg wikipedia-logo.png

哪儿来的数据?跟谁借?按照老儒的连接,整个澳洲的外债才一千多亿,你州怎么就上万亿了。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-25 08:35

都是虚帐!

如梦上面的链。。。我那是wiki ...
小河 发表于 2012-5-25 08:49

还真是。是我脚趾头不够用。。。。。。。。

外储和外债
儒梦汝痴 发表于 2012-5-25 08:51

祖国河山一片绿。。。。。。。债主。。。。。。。

回复 12# 澳洲大头
冤。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。大头 063410C13-8.gif

回复 1# 儒梦汝痴

”澳洲的华人留学生基本都是家里有钱的,很多都是公务员或者商人的子弟,因为全是自费生,整体素质比美国苦哈哈的要靠奖学金生活的强太多了“
难怪大头们那么牛,原来大都是官二代、富二代!

AYWDMY!

回复  儒梦汝痴

”澳洲的华人留学生基本都是家里有钱的,很多都是公务员或者商人的子弟,因为全是自费生 ...
柞里子 发表于 2012-5-25 10:40

第一,此作者来的时间不长,圈子太小.难免片面!

第二,太年轻.隔着代哪!

她那个"素质",俺看是指"生活水准"......