四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

忠狗八公

菲律宾薄熙来咱先放放,来点儿轻松的。

《忠犬八公的故事》改编自1935年发生在日本的真实故事,1987年拍成日本电影,由仲代达矢主演,该片当年曾在日本引起轰动。2009年12月,该片的美国版本上映,由导演莱塞·霍尔斯道姆执导。 电影的原型为1924年秋田犬八公被它的主人上野秀三郎带到东京。每天早上,八公都在家门口目送着上野秀三郎出门上班,然后傍晚时分便到附近的涩谷火车站迎接他下班回家。一天晚上,上野秀三郎并没有如常般回到家中,他在大学里突然中风,抢救无效死了,再也没有回到那个火车站,可是八公依然忠实地等着他-----等了十年直到死去。

找了半天国内好多网站在俺这里都不让看,说是版权问题下面有个链子能看,一个是87年日本版,另一个09年美版,喜欢那个自己去比较吧。

1. 《忠犬八公物语》87年日本版

2. Hachi: A Dog's Tale 09年美版

小心你会流泪哟
不看! 日本人就会扇情。

以前领教的太多了。

不看! 日本人就会扇情。

以前领教的太多了。
袜贩 发表于 2012-5-9 12:04

这个你真得看看,要不先看米国版的。

这么回事儿啊,我说涉谷站前怎么八公一直蹲着呢   让人流泪的电影我都不看

菲律宾薄熙来咱先放放,来点儿轻松的。

《忠犬八公的故事》改编自1935年发生在日本的真实故事,1987年拍成 ...
傻瓜满多 发表于 2012-5-9 11:54

看完了我会流汗的

这么回事儿啊,我说涉谷站前怎么八公一直蹲着呢   让人流泪的电影我都不看 ...
yaoayao 发表于 2012-5-9 13:03

没关系,你没养过狗,留的估计也就是点儿鳄鱼泪
不看可惜呀

看完了我会流汗的
顺手 发表于 2012-5-9 18:57

你那是吃狗肉上的火

他叔肯定好这口.

这个比较朴实地记录了8公.
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%A0%E7%8A%AC%E5%85%AB%E5%85%AC

他叔肯定好这口.

这个比较朴实地记录了8公.
南云 发表于 2012-5-9 21:19

再养俺就养条日本狗

回复 2# 袜贩

不煽情的那是科教片,不过呢,民间的科教片就特煽,反正都是科教片嘛

有时间一定看看,我们这里有家人就养的日本犬,很凶猛,比黑虎还个头小些。

有人说8公每天按时去是为了得到车站里的鸡肉烧烤店仍给它的烤鸡肉.

有人说8公每天按时去是为了得到车站里的鸡肉烧烤店仍给它的烤鸡肉. ...
南云 发表于 2012-5-10 21:03

这才是懂狗的人说的话。

有人说8公每天按时去是为了得到车站里的鸡肉烧烤店仍给它的烤鸡肉. ...
南云 发表于 2012-5-10 21:03

扫兴不是

这才是懂狗的人说的话。
柞里子 发表于 2012-5-11 07:21

这就是太科学了就缺人味儿了,所以人很多时候是有意无意的装傻