四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于重庆的一篇有意思的文章

问题多 发表于 2012-4-1 22:59

并没看见任何新东西或新观点嘛。
老赵、老胡文革前都左得很,并不是什么好东西。

两人也都没有政治手腕,注定是失败者。

不过,但凡经过文革之后仍然搞什么唱红的,都更不是东西。
坚决支持打倒唱红!

两人也都没有政治手腕 ...
柞里子 发表于 2012-4-1 23:53

我想他主张可能是看胡温恢复孔教不成,而且那年头西部满大街流行唱红,觉得这是个机会。我记得我前几年去西宁的时候,那里很多人在广场上自发地唱,跟万维高山的情景很像,我好像还贴过照片。那是在b推广唱红之前吧。那个景象在东部城市就几乎见不到。所以,我认为这其中可能确实有文化差异的因素。也不知道咱们这有多少一面跑高山唱红,跳忠字舞,一面骂别人和D保持一致的,呵呵。别的倒是没什么,这回有的右派一不小心成了和D保持一致的5毛了。多开心啊。

我想他主张可能是看胡温恢复孔教不成,而且那年头西部满大街流行唱红,觉得这是个机会。我记得我前几年 ...
问题多 发表于 2012-4-2 01:00

绝大部分所谓右派,其实是D内外的左派。
当年积极相应D的号召,一不留神,中了老毛的阳谋。嘿嘿

真正反D的真右派,为数极少。

上次掐6·4的时候,我就说过,但凡要求D给予平反的,即使不是D员,至少认同D。
因为觉得被扣上反D的帽子冤枉了,所以才会要求D给予平反。
真反D的,怎么会叫D给予平反?

如今D的改革牌面临的问题,还正好就应证了老孔说的“名不正则言不顺,言不顺则事不成”。
不改名,难免小不厚这类投机分子打着名正言顺的旗号夺权。
既然挂着马列的招牌,唱红打黑就是典型的“名正言顺”的旗帜。

我想他主张可能是看胡温恢复孔教不成,而且那年头西部满大街流行唱红,觉得这是个机会。我记得我前几年 ...
问题多 发表于 2012-4-2 01:00

在国平20年,满大街就唱80年代的流行歌了,红歌也没人会唱了。

在国平20年,满大街就唱80年代的流行歌了,红歌也没人会唱了。
社员甲 发表于 2012-4-2 04:13

什么叫国平20年?我刚才查了一下,只有周国平20年散文集呢。

两人也都没有政治手腕 ...
柞里子 发表于 2012-4-1 23:53

高山唱红的时候你在哪里? 就知道在自己院里咋呼几句。

高山唱红的时候你在哪里? 就知道在自己院里咋呼几句。
袜贩 发表于 2012-4-2 06:09

高山是谁?
没听说D领导有叫高山的嘛。
个人唱,同搞运动唱,是两码事。

外国人搞不懂中国的事。。。。

什么叫国平20年?我刚才查了一下,只有周国平20年散文集呢。
问题多 发表于 2012-4-2 04:32

搔瑞,我的意思是“再过20年”,……

高山是谁?
没听说D领导有叫高山的嘛。
个人唱,同搞运动唱,是两码事。

...
柞里子 发表于 2012-4-2 06:40

装糊涂!

万维的高山流水。

回复 11# 袜贩

还真糊涂。
没点击过。