四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一点感想

看了 http://500px.com/editors 里的作品,除了看到精炼的技巧、美轮美奂的色彩、精美的画面 、……可就是没有看见灵魂,想必是一帮老道说的摄影师傅在那扎堆。

公摄照的片片,艺术上没什么成就、技巧上生涩幼稚,可是生动、真实、“能够让我们摸得着”……,因而遗憾、懊恼、亲切……。

看那连篇累牍、不厌其精、殚虑竭智造就的无比精致的画面,我有点作呕的感觉,太精致了、太完美了、太在意了……所有的痦子都给去了……

我宁愿看问题多、看大家拿、看UWB、……

我有个同学,父亲是纳西族,母亲是藏族,从一个卡车司机成为一个画家,西藏美协打算培养他,要送他去中央美院,他拒绝了……他的画不是藏式的、不是汉式的、不是现代的、不是传统的、……,他的画有点唐卡、有点水墨、有点毕加索、有点版刻、……

他说我要是去了美院,我就成了别人……

我在想,艺术这玩意儿是不是还是应该有creative imagination,而不是 imagining creative。
嗯。。。。说的很有道理。。。。。。你这么一说,我的自信又回来了。。。。。

这是个文艺走什么道路的问题,是文艺为谁服务的大是大非问题,请公摄的高手们发表看法

另外,这一幅好像就深得老甲的真传嘛,关键的主要元素(T和DT)都有了。。。。。。

另外,这一幅好像就深得老甲的真传嘛,关键的主要元素(T和DT)都有了。。。。。。

澳洲大头 发表于 2012-1-23 09:31

这个模糊的前景PS的很不仔细, 既然P了, 咋P得这么不认真

这个模糊的前景PS的很不仔细, 既然P了, 咋P得这么不认真
随便玩玩 发表于 2012-1-23 10:01

具体分析一下?

具体分析一下?
澳洲大头 发表于 2012-1-23 10:18

该胡的不胡, 不该胡的倒胡了

嗯。。。。说的很有道理。。。。。。你这么一说,我的自信又回来了。。。。。

这是个文艺 ...
澳洲大头 发表于 2012-1-23 09:31

这张片子好是好,但为什么要把前景弄糊呢?

该胡的不胡, 不该胡的倒胡了
随便玩玩 发表于 2012-1-23 10:58

我觉得两边的栏杆其实不是很近,最前的栏杆大概也在左边第三把伞那个远近。。。。。

同样,倒影里的伞,其实也很远,所以应该是清楚的。。。。。。

袜贩 发表于 2012-1-23 11:20

好像不是后期故意弄的,是景深造成

景深的天然原因吧?

看了  里的作品,除了看到精炼的技巧、美轮美奂的色彩、精美的画面 、……可就是没有看见灵魂,想必是一帮 ...
社员甲 发表于 2012-1-23 09:27

really?  我觉得这些片子都很好么,也许不是你的菜吧。。。

家常口味 VS 特级厨师? 呵呵。。。   

另外,我觉得画画和摄影还是有些不能逾越的差距吧,虽然这个差距是越来越小了。

少糊点……

我觉得两边的栏杆其实不是很近,最前的栏杆大概也在左边第三把伞那个远近。。。。。

同样,倒影里的伞 ...
澳洲大头 发表于 2012-1-23 11:37

倒影也许是对的左面第1, 第2把伞相当于什么位置? 还有椅子的扶手呢?

少糊点……
社员甲 发表于 2012-1-23 13:21

这样改一下也还不错。糊的部分少些,注意力更集中了。但是失去了那根强有力的引导线。。。。。

倒影也许是对的左面第1, 第2把伞相当于什么位置? 还有椅子的扶手呢?
随便玩玩 发表于 2012-1-23 13:31

看看这几个点是否有可能在一个平面。。。。

你说得太晚了,我已经悲愤地自杀了。呵呵