四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

8 个亲身经历伊拉克战争的,6个全面否定。

用D的话说是“极少数”

用D的话说是“极少数”
澳洲大头 发表于 2011-12-17 06:22

估计米国总统们也会这么说。
官官相护。
嘿嘿

嘿嘿,想想人们当年打伊拉克的狂热吧,比当年支持文化大革命的人好像都不少。

嘿嘿,想想人们当年打伊拉克的狂热吧,比当年支持文化大革命的人好像都不少。

嘿嘿,想想人们当年打伊拉克的狂热吧,比当年支持文化大革命的人好像都不少。 ...
gege1 发表于 2011-12-17 12:47

当年开战之前,米国媒体还把伊拉克吹捧为世界第三军事强国,把我D都比下去了。嘿嘿

嘿嘿,想想人们当年打伊拉克的狂热吧,比当年支持文化大革命的人好像都不少。 ...
gege1 发表于 2011-12-17 12:47

当年也不是一面倒的支持。国内有很多的反对声浪,还记得mike moore的那部电影吗?

再说当时的情报说是伊拉克有大规模杀伤性武器,如果这个是属实,那出兵起码也有些道理了。 假如当时真的发现了大量的生化武器,现在人们也许就不会争论这仗该不该打的问题了。而是争论美军是否该常驻那里的问题。

当然后来的事实证明情报是不真实的,或者当权着偏信没有充足证据的情报。代价是数千美国年轻人和几十万伊拉克人的生命,几千亿的美金。

当年开战之前,米国媒体还把伊拉克吹捧为世界第三军事强国,把我D都比下去了。嘿嘿 ...
柞里子 发表于 2011-12-17 13:25

从来没有听说过这个说法! 那英国,法国算什么? 还有附近的以色列算什么?

从来没有听说过这个说法! 那英国,法国算什么? 还有附近的以色列算什么? ...
袜贩 发表于 2011-12-17 13:44

你从来没听说过的新闻多了,因为你不看报、不看电视新闻。嘿嘿

回复 8# 袜贩

关于此事,我也有旧文,写进《怎样在美国生存》书中。写作之时,查阅过美国的新闻报道。

==

1980零年的情形一样,1992年的选举也有一位引人瞩目的人物的第三者。不过,在介绍这位第三者之前,得先说说共和、民主两党的候选人是怎么产生的。现任总统布什挟波斯湾战争的馀威,轻而易举地击败共和党内的挑战者,顺利当选为共和党的总统候选人。也许有人会问:以美国土地之广、人口之众、经济之盛、军事之强,在所谓海湾战争中去对付微不足道的伊拉克,恰似用牛刀宰鸡,胜之且不武,何馀威之可言? 此问甚为有理,只是不了解美国人的心态。美国人自从在越南吃了苦头,谈战色变,在筹划对伊拉克作战的阶段,举国上下战战兢兢,如履薄冰。新闻媒介甚至把伊拉克说成是世界第三军事强国,新闻界人士未必当真如此无知,恐怕是未雨绸缪,预先制造胜之不易的舆论,以备万一重蹈越南战争的复辙。一般美国小民百姓对于美国以外的世界所知甚少,而对于新闻报道则大都深信不疑,遂以为伊拉克当真是条不好撩拨的大虫,提心吊胆等着看一场恶斗。结果是伊拉克尚未等到正面交锋就已经在美国空中优势的威慑下土崩瓦解。于是乎,糊涂的美国人欣喜若狂,好似又打赢了一场世界大战。不那么糊涂的美国人也绝无指点迷津的意思,一心希望这一仗能扭转自越南战争以来的低落士气,重振二次世界大战获胜时的雄风。各大小报纸和电视台纷纷把指挥海湾战争的司令官吹捧得有如当年率领盟军打败希特勒德国的艾森豪威尔。这位司令官也得意忘形,迫不及待地请人捉刀,为自己树碑立传,以企流芳百世。身为对伊拉克作战最高负责人的布什总统自然是这一仗的最大受益人,战后的民意测验显示对布什的支持率高达70%以上,大大超过近年来的多任总统。

当年也不是一面倒的支持。国内有很多的反对声浪,还记得mike moore的那部电影吗?

再说当时的情报说是 ...
袜贩 发表于 2011-12-17 13:43

你也是个书呆子,还真以为是什么情报错误。嘿嘿
明白着是个胡驺的借口。

你从来没听说过的新闻多了,因为你不看报、不看电视新闻。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-12-17 13:58

你能告诉我是哪个新闻媒介的什么文章说的吗?什么狗屁小报或者什么狗屁网站的东西你也当回事?

你能告诉我是哪个新闻媒介的什么文章说的吗?什么狗屁小报或者什么狗屁网站的东西你也当回事? ...
袜贩 发表于 2011-12-17 14:39

还真不是什么小报,从来不看小报。不过也不是新闻报道,是评论一类
现在没法儿找了。
前些年也有把越南的军事能力吹得天花乱坠的。
我怎么当回事了,我不是在嘲笑嘛。

如今有的排名,把印度排#5。
我看也是开玩笑。嘿嘿

还真不是什么小报,从来不看小报。不过也不是新闻报道,是评论一类
现在没法儿找了。
前些年也有把越南的 ...
柞里子 发表于 2011-12-18 08:25

哈哈。。。。。老柞不打自招。。。。。把自己造谣的证据搬出来了。。。。。。

哈哈。。。。。老柞不打自招。。。。。把自己造谣的证据搬出来了。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-12-18 09:19

你这造谣的手段比较低级,已经没人感兴趣了。