四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

兄弟媳妇大战小蜜6

兄弟媳妇大战小蜜6

小霞继续在大街上走着,大学已经毕业的儿子小飞给她打了一个电话:你现在在妈婆家吗?

妈婆是小飞给自己外婆取的名字,他从小就这么喊的,小飞对自己所取的这个名字很满意,小时候,他给这个名字的解释是:妈妈的妈妈,是该叫外婆,但是我叫妈婆就很好啊,表明是妈妈这边的外婆,而不是童话故事中的狼外婆。

妈婆从小一直辅导小飞的学习,自然这样的叫法很亲切自然。

小飞读小学的时候,穿着小霞针织的厚实黄色毛衣,矮小的身躯总是背着沉重的黄色书包,回到妈婆家楼下的时候,就高声喊道:妈呀.........下来!

说完就把沉重的书包往地上一放。

小霞就跑下楼去提书包。

回到妈婆家以后,小霞先冲一杯果汁,有时候会是牛奶,然后再加上一个高级点心。

小飞开始香喷喷地吃起来。

在小飞加餐的时候,小霞就在书房里面,把一个小凳子,搭在另外一个高凳子上,以便小飞坐上去的时候,能够得着书桌。

小飞吃完点心,就忙着完成作业,然后由妈婆把关,继续辅导功课。

在橙黄色的灯光下,那件橙黄色的手工毛衣,以及桌旁橙黄色的书包......

小飞的童年,就是在这黄色暗喻着的希望之中反复度过的。

时间真快啊,回忆起小飞的童年,总有好多快乐的事情。

小飞是独生子女,很敏感他妈妈小霞和一切亲人之间的感情细节,有时候,他轻易掌控着小霞的生活轨迹,时儿,还要挑战一下任母豆的父权。

小飞从小喜欢自然舒适的风格,在热天,他就穿着大人的体恤衫,大套的体恤衫把矮小的身体整个给罩着了,里面空荡荡的又透风,舒服,他是彻底放着风的,也就是说,他里面是光着屁股的。

有一天小飞这样穿着正在楼下玩,任母豆下班回来看见过后,急忙回到家中,然后提着小飞的内裤在院子里面跟着小飞后面追。

任母豆:小飞,小飞,快把裤子穿上!

小飞飞快地跑着,躲闪着

任母豆紧跟其后面:快点穿上,你那个命根啊,要保护好你那个根啊!

这个场景,刚好被在筒子楼外接的厨房里面做饭的邻居们看见,他们在厨房里面哈哈大笑。

这父与子也太能搞笑了。

然而,能搞笑的还有小飞的妈妈小霞。

小孩子家玩耍,打闹是自然不过的事情,可是小霞心疼儿子呀,她可不原意儿子吃亏。

有一次,楼上胖墩墩的小猪猪打了小飞,事后小霞就在楼下拦住小猪猪。

小霞说:小飞,既然是小猪猪先动手打了你,你现在就回敬他一下,把这一拳给打回来。

小飞不好意思:算了,不嘛。

结果小霞出了一个招法:小猪猪,既然是你先动手打了小飞,肯定是你不对,这样,你就在小飞脸上亲一口,就算是你们两个对打架这件事情作了个了结,以后还是好朋友。

小猪猪脸都红了:还不如小飞打我一拳呢。

最终,小猪猪在小霞的坚持下,不得不作残忍状,他使劲地闭上了眼睛,在小飞的脸上飞快地亲了一口,脸涨得通红。

这件事情,刚好也被正在筒子楼里厨房做饭的家长们看见了,大家笑翻了。

原来,这一家子都能搞笑啊。

呵呵。

小霞在电话里面,把当天发生的事情告诉了小飞。

小飞一直跟他妈是一个战壕里的。

小飞说:这个可恶的任母豆,居然那么不靠铺。

小霞问:小飞,现在你说该怎么办呢?

怎么办啊?

小飞想了一下,然后跟小霞说:这样,你还是在外头散着你的步,我有个办法,你等着我的消息哈。

话一说完,小飞急忙就挂断了电话。

电话那端发出了“嘟嘟嘟嘟.................”的忙音。

不废话了,上茶。。。

我很同情老任同学。。。

回复 2# 不道

普洱茶如何?

我很同情老任同学。。。
不道 发表于 2011-11-18 00:48

不要急,老任同学其实很享福的一个人,每天一堆报纸,几本杂志,上上网,看看新闻联播,饭来张口,衣来神手的,过的是这样的闲日子。所里N 千万的资财,自己就占去几十个百分比,你说小霞会砸所里的东西吗,不至于那么傻吧,但这样的消息,估计小张不知道吧。

回复  不道
   如何?
幸福剧团 发表于 2011-11-18 00:51

坏了,我这么不挑剔的人,啥么茶都能接受,唯一受不了的就是普洱茶的那股怪味,当然,也可能是我样本太小搞错了,我喝过的普洱茶的霉味是因为真的发霉了。。。

回复 6# 不道

哎, 喝茶就是要向你那样挑剔才好。这说明第一:已经不是劳动人民了,第二,人到中年了
剧团喝不来龙井

回复  不道

哎, 喝茶就是要向你那样挑剔才好。这说明第一:已经不是劳动人民了,第二,人到中年了:x ...
幸福剧团 发表于 2011-11-18 00:58

其实我不挑剔,普尔就普尔吧,我错了。。。

其实我不挑剔,普尔就普尔吧,我错了。。。
不道 发表于 2011-11-18 01:05

改喝咖啡也成,剧团就吃个态度好

兄弟媳妇大战小蜜6
小霞继续在大街上走着,大学已经毕业的儿子小飞给她打了一个电话:你现在在妈婆家吗?
...
幸福剧团 发表于 2011-11-17 23:40

太散了,俺跟不上趟了。。。

小蜜到底是谁啊?   媳妇是凭空捏造的? 还是有确凿证据证明这的确是兄弟的小密? 小密跟兄弟的关系发展到什么程度了? 这些都是俺关心的问题, 剧团给补补课。。。

回复 10# xinsheng

哈哈哈,急个啥呢,先喝点茶

回复  xinsheng

哈哈哈,急个啥呢,先喝点茶
幸福剧团 发表于 2011-11-18 01:36

媳妇战小密都战六集了,小密是谁俺还不清楚,
俺俺俺能不急吗?

媳妇战小密都战六集了,小密是谁俺还不清楚, 俺俺俺能不急吗?   

...
xinsheng 发表于 2011-11-18 01:45

一半为真,一半为假想的敌人,不是很刺激吗,人都这样的,一辈子跟自己心里的敌人,跟周边的敌人斗争啊。

一半为真,一半为假想的敌人,不是很刺激吗,人都这样的,一辈子跟自己心里的敌人,跟周边的敌人斗争啊。 ...
幸福剧团 发表于 2011-11-17 18:46

生活。。  确实如此。。。

回复 14# bakula

这两天开会斗得如何了