四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

心理游戏:你想灭了谁?

火.. [复制链接]
ZT

虽然只是一个游戏,但相信做完后会让你有很大的启发。。。
问题一:如果你知道有一个女人怀孕了,她已经生了八个小孩,其中有三个耳朵聋,两个眼睛瞎,
一个智能不足,而这女人自己又有梅毒,请问,你会建议她堕胎吗?Lightor:好的,我大概猜到你的答案了,
只有两种选择,:) 请先不要告诉我答案,继续下面一题——
问题二:现在要选举一名领袖,而你这一票很关键。
下面是关于这三位候选人的一些事实:
候选人A:跟一些不诚实的政客有往来,而且会咨询占星学家。
他有婚外情,是一个老烟枪,每天喝8─10杯的马丁尼。
候选人B:他过去有两次被解雇的记录,睡觉睡到中午才起来,大学时吸过鸦片,而且每天傍晚会喝一夸特的威士忌。
候选人C:他是一位受勋的战争英雄,素食主义者,不抽烟,只偶尔喝一点啤酒。从没有发生过婚外情。
请问你会在这些候选人中选哪一个?Lightor:如果方便,请把你的答案写在一张纸头上,然后再看下面的解释。

好,先公布第二题的答案吧候选人A是富兰克林﹒罗斯福,候选人B是温斯顿﹒丘吉尔,候选人C是亚道夫﹒希特勒。
你是不是为世界人民选择了希特勒?那你会建议这位妇女堕胎吗?先说我自己的答案,作为受计划生育优生优育教育多年的人,
我会建议那位母亲堕胎。你是不是跟我的建议一样?那么你杀了贝多芬,她是贝多芬的母亲。
吓一跳吧?本来你认为很好很人道主义的答案,结果却扼杀了贝多芬、创造了希特勒?
这样的结果,真的很令人错愕!我们认为有好品格的人,不一定是一个贤君而我们所认为的伟人,
也不一定是品格高尚的人…..值得我们深思……所以,请不要用既定的价值观来思考事物

题目做完了,你有什么看法?
第一题,你不让写答案,就不回你了。

啥啥,把老希看成了老丘了,tongue

嘿嘿,这两个都有问题。

1、堕胎与否是个信仰问题,不应该和孩子是否是天才联系起来,如果孩子就是个傻子,对于不主张堕胎的人来说,也不会支持堕掉这个胎。
2、希特勒青年的时候就进过监狱,写了一本和那个挪威人的声明类似的《我的奋斗》,在那本书里他就说了他反对民主,提倡专制。但是前两个人都没说过这个。这是可以作为因果判断的因素,而是否抽烟喝酒是碰巧的相关关系。所以这个问题本身设计偏误。把相关关系和因果关系混淆了。

这些问题没有什么意义。
1 - 这个帖子的问题里没有给出足够的信息。如果他说第三位,虽然是位战争英雄,也没有什么坏毛病,但他反对民主,有时会歇斯底里。那么还会有人选他吗?
2 - 犯了以偏概全的毛病。 第一个问题里,他似乎认为因为贝多芬是在这样的环境下出生的,所以以后再次碰上这样的情况,如果选择堕胎,就会杀了另一个贝多芬。第二个问题里,他似乎暗示,选品行好的人就是选了希特勒,选有情妇的才是富兰克林。

所以,虽然有他以上所提供的背景。当人们选总统时,在上面三种人中,依然会选第三种。

贝多芬是老二。他的大哥出生六天就死了。

我对起得晚的人有特别的好感。。。

我对起得晚的人有特别的好感。。。 ...
UWB 发表于 2011-8-17 22:40

如果客观允许,我起得晚

我对起得晚的人有特别的好感。。。 ...
UWB 发表于 2011-8-17 22:40

那你对睡的晚的呢?比如我?

那你对睡的晚的呢?比如我?
土城 发表于 2011-8-17 22:57

睡得晚才起得晚嘛 。不然不就成蝙蝠了。。整天睡觉。

不过,我羡慕睡得晚,起得早的。那些只需要4,5个小时睡眠的人真幸运。。 

如果客观允许,我起得晚
袜贩 发表于 2011-8-17 22:46

怎样客观条件。。是不是洗袜子的的时候?

怎样客观条件。。是不是洗袜子的的时候?
UWB 发表于 2011-8-17 23:03

你早上洗袜子?

为了五斗米不得不早起啊。

如果客观允许,我起得晚
袜贩 发表于 2011-8-17 22:46

我在搬到牛津之前,除了旅游的时候,从来没有见过日出。

你早上洗袜子?

为了五斗米不得不早起啊。
袜贩 发表于 2011-8-17 23:14

看来袜子让我有好感的机会不多。。。

扯远了。认真回答一下剧团的问题。 
贝多芬不说, 如果那个母亲有堕胎想法,支持。如果想保留,同理。
同时提倡FAMILY PLANNING教育。女性要有对生育和其对自身的影响有足够的了解和控制的能力。总而言之,跟贝多芬没大关系。 

第二个。。所给的信息难判断人的办事能力。当然A)是OUT OF THE QUESTION。因为咨询占星术。B)C)如果没有其他任何信息,就只能从所谓个人喜好上来看了。就我个人来说我喜欢ECCENTRIC 类的人。 热衷于规章,崇尚纪律的不是我的类型。战争英雄就算了。希特勒据说也是坚决反对吸烟的。

但是不管怎样他是民主的结果,选出来的。这个结果代表一个时代的走向。几乎是不可避免的。 

看来袜子让我有好感的机会不多。。。
UWB 发表于 2011-8-17 23:22

我知道你对什么样的人有好感了,嘿嘿。 咱这辈子是没有哪个福气了。