四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

就他妈不能慢点吗(zt)

高铁亲历记——空的令人心痛

这两天在京沪高铁之间小城市开会,必须火车。有的海外人士在最后一秒种不来了,原因就是中国铁路。我不得不去。。。。。

第一天上去,碰到个小伙子,原来是司机。他劈头问我:不怕吗?只因为我是除他外唯一的旅游观光席的人类。我豪情满怀地说不怕。他却说我怕。我全身发冷啊。他说,四五月份试车,最高速度到了480公里,MD做白老鼠,还没有买人身保险。死了就赔五万。我追问为什么怕,他说我们按照红绿灯开 万一有事刹不住。。。。他说缺人,工作三天休息一天。我问其收入,他却开车去了,我说祝福他永远平安,他很感动。。。。

一列车八节车厢,一个司机(我靠要是上厕所拉肚子怎么办????),两个服务员,其中一个是实习生,每月三千元左右收入(MD这么个行业),一个乘警。

我自后的六节车厢,布置得很漂亮,却是全空,在上海北京美小时来回跑,心痛啊,能源浪费,人工浪费,资源浪费。。。。。。。。。。。我觉得大家还是要去乘坐的,这段时间反而安全。

一直说,应该稳妥点再全面商业运行。成功了,是少数当官的功劳,失败了,绑架的是中国制造的商誉.
还有个细节,到昆山车站时,上来两个标有中国北车的人,进入司机室,带了工具进去了。我两个联想,一个是车子出事了,一个是电影的情节,莫非乔装打扮上来了,要知道除了司机就我了哇。。。。。。

后来,估计是修理什么,然后又开了。真是祝愿高铁变成中铁,慢下来慢下来。300公里顶着开,乘客怕得不行,估计沿线红绿灯质量(就像我们城市里红绿灯质量一样)受不了,如此按照红绿灯开车的司机怕得不行,中国也怕得不行。

最后一句,就他妈不能慢点吗

2011072923_27b090a5d0d8d8278de7YMm75pYLE9C8.jpg 康少见: 铁道部掩埋残骸弃之不顾,拾荒者奉之若宝挖出卖钱,艺术家苦心收集筹备展览。这是怎样一个吊诡的现实?这是温州当地的艺术家张先生在掩埋车头的大坑里寻找事故残骸,他已经找了3天,找到了很多东西包括火车减震器等大件物品。他说,这些东西本该被调查组全部留存,他将在收集结束后专门进行展览

王育琨:没有责任者,都是受害者!迄今为止,除了没调 查被免 职的三个官员以外,所有的人都说自己无责任。都在寻找一切机会把自己摘清。昨天还在网上公开道歉的“信号设备设计方”,在晚些时候也断然否认为动车追尾事故负责。人人无责,管理失败和人性扭曲却偏偏使“不可能”的事故发生?!

(zt)转眼之间,7.23动车追尾事件已经从搜狐、新浪、网易等主要门户网站的资讯首页上开始逐渐消失了。在第一屏中,搜狐已经删得一干二净;新浪和网易都只留下一条关于赔偿金91.5万元的消息……

新一轮击鼓传花又开始了,谁能保证传到你手里的时候,鼓点不停呢?我们生在这里,又逃往何方?

刚看见这帖。谢谢转贴。

因为前几天没太上网,对此事俺知之甚少,等我能上了,都TM删没了

刚看见这帖。谢谢转贴。

因为前几天没太上网,对此事俺知之甚少,等我能上了,都TM删没了 ...
土城 发表于 2011-8-2 05:57

土姐,这么大的事都没有汇报您就决定了?还是怕惊动您倒了您的胃口?
不管怎么样,因为缺了您的智慧,那条线又出事了,只是小事:晚点2个多小时,旅客都等得不耐烦了。