四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

理性辩论还是“毛少将的高瞻”--关于主播笑了的再回顾

俺正看国内网上学习关于动车事故结果的调查,网民的结论和南都周刊的结论相近,但都和政府的结论南辕北辙。俺简直就是雾里看花,看得头昏眼花。

俺明智地决定:还是在凌晨到来之前上公社找平安。

一来就发现袜子的“理性辩论是人身攻-我和摇摇辩论的回顾”,俺没有点开,瞬间就被题目征服了。俺曾经抱怨袜子这个理工科大侠对寓言反应不快,可这题目,这短短的几个字简直就是文曲星下凡才有的文采。题目后深藏的含义就更是让俺警醒、回味和大彻大悟。俺觉得俺也要总结,要提高,要站在巨人肩上向前看。俺立刻有了山寨版的题目《理性辩论还是“毛少将的高瞻”---关于主播笑了的再回顾》袜子,让俺侵一次您的版权,好吗?俺的语文水平在幼儿园,实在想不出好题目,俺为您的题目所倾慕,如果不同意,还得麻烦您给俺想一个。谢谢!

yaoayao的原帖:主播

网上有张照片,日本电视台有位女主播报道中国高铁事故新闻时笑了。
  国内网民义愤填膺,大骂日本。
  坦白的说,我也笑了。
  不是对伤亡者不痛心,而是这巴掌来得太及时了。
  在大肆吹捧中国版新干线,到处申请专利的浮夸中,来了一针镇静剂,难道不是好事吗?  说不定是世界人民的好事呢。
  但是我高兴得太早了,人家把事故车辆埋吧埋吧又开通了,跟没事儿似的,后患无穷啊。
  日本此类事故停开好几个月,把事故车拉回厂房彻底调查,究明原因,并且将全线路的自动防撞装置全部更新才开通的,人命在日本不是儿戏。
  人家说,像这样用好几个国家的技术东拼西凑出来的新干线,很难管理,不出事才怪呢。
  日本女主播为什么笑?
  我想是笑山寨版再好也是山寨吧,新干线不是能跑就OK的。

俺没有看出什么异端和精彩。俺只记住动车  的事故传遍了地球。俺也不想转贴了,反正大家又不用翻墙去瓷器国看新闻,还有万一被社员误解转贴的目的是推翻政府。俺就上别处串门了。过了一会再回来发现楼砌得好高,似乎社员情报不明,引出误解,俺赶紧去瓷器国搜了许多新闻,转贴出来:http://www.gong-she.net/discuz/viewthread.php?tid=16634

可大家还是喜欢摇摇,不搭理俺,俺人缘差啊,俺赶紧上摇摇的花园来围观,争取发言,年终奖---大头也许给俺几个澳元,其实俺都是注明了消息都是转贴,因为俺隔了太平洋看不到温州和上海。

俺说:

Xx(一社员名字)真的善良网上已有人指出免的一个高管是从道部扁到成都路局又到上海又回道部的祖国娘家那叫不叫
网上呼吁了公布名不然就相信35是造假去网上搜的太多了来了

余岸个死人都排不上昨天上午是死亡35人了昨天下午的尸体找到了们应该是死人了可昨天晚上依然是死亡35今天在当我敲击键盘依然死亡35兄弟我可怜的兄弟个死人都排不上伊伊父朋友的博文http://t.cn/al1eck

中科院院士水生时间去考  http://finance.sina.com.cn/revie... /232210157291.shtml

童大的博客
1棺材不掉泪不到黄河心不死不死人不承有安全不死人就可以拍着胸脯夸口安全
不出事是世界第一出了事咎世界难题
出事前批警是危言听和杞人出事后批是利用炒作有政治目的
尾是人为错误痛失7车时间

者家属洒泪安置点

数十个小未合眼的一直在D3115动车上的昨天下午耗被
事故中他的岳母妻姐外甥女妻子有他尚未出生的孩子
昨天下午峰出在温州市23中安置点身披麻戴孝
自己24日凌晨2点半到出事地点现场已停止救援们说没有生命迹象了但是妻子和岳母的体是24日下午才找到的我太太()就在下面没有由于妻子不幸被峰流泪是撞的是被
就在现场救援人宣布车厢内没有生命迹象后仍然找到了一名生的小女孩如果当继续抢他的妻子或者其他乘客是不是有可能生
可以不要赔偿但要求将事全部一个

俺不久就收到了以下这条信息,可俺左看右看看不明白。俺从来没有下过结论,更遑论是35了,还给俺建议,然后又戴表俺提问题,说什么40、200、192。 俺没有讲过呀,就是转贴也没有啊。也许,就像在大街上被人当熟人拍了拍肩,结果那人是眼睛和大脑没有连上线。俺就不解释了,谁都有认错人的时候。俺只记住了和俺打招呼的是“问题多”。

了一下数字3935结论下得早了点以后稍微耐心点果最后都出来或者有点前瞻性上来就每次都是40 这样落空的可能性比外医院里192个人如果不放心他有的人可能会活不下来的的直接每次都是200多人好像以前
就有好几次列事件都和200有点)?这样就更保

然后,俺就被耳提面命地被讨论问题,也许俺脑袋短路了,俺不认识她,她很熟悉俺。老祖宗教导:来而不往非礼也,俺要礼尚往来

问题多的手迹,俺用红字,就像文件题目一样表示很重要。

认为们讨论的是日本女主播笑的问题不是火是否出问题
站在泄露没有泄到日本的分上日本的已经经过评切尔诺贝利的影响是目前世界上影响最劣的事件你想用大湾也泄露就日本的泄露不
重要我倒是想知道在你眼里到底什么是人道主是你只是中国人人道日本人死了就活如果真是如此的我倒是得你真的挺民族主
如果你同中国的火不够完善死了么多人就得笑的认为日本高首先死的而且一下子死了好几百也来祝一下吧虽然祝得晚了点
样对于灾日本播音笑了上次日本灾也有日本播音笑了明日本的新播音太缺乏职业素养了而不是别的

就一条一条解释,俺的思想根源是什么,如下,黑色字是俺当时的回答,绿色是俺刚码的字:

认为们讨论的是日本女主播笑的问题不是火是否出问题
如果只是讨论笑的问题那可简单日本女主播想怎么笑就怎么笑如果主播只笑不说话是高主播就会继续的回复无关其他
站在泄露没有泄到日本的分上日本的已经经过评切尔诺贝利的影响是目前世界上影响最
的事件你想用大湾也泄露就日本的泄露不重要我倒是想知道在你眼里到底什么是人道主是你只是中国人人道日本人死了就活如果真是如此
我倒是得你真的挺民族主
多姐既然是辩论俺从小被培怎么去辩论怎么辩论一定要根据手的不能想当然所以俺都会引用您的而不是欲加之罪何患无俺可没有也没有么想---你想用大湾也泄露就日本的泄露不重要结论您是怎么得出来的前提下继续俺不人道认为核泄露很可怕日本允各国家拷可按中国目前的情况只能歌不可要真相受害最大是中国的p接着您又异想天开是你只是中国人人道日本人死了就活
您的问题统统不回答全是您臆想的成分您在别受了气不要俺撒气就算不管3721你就是准俺是出气筒也不要自己乱脾气气者自己的肝俺希望您寿比南山
人道不是某个人可以就可以实现也不是某个人不人道世界就成了物世界
你真的挺民族主您的高帽子俺不戴文革把俺的家谱毁俺也不知道俺是民族的所以您定俺是民族的有主俺惶恐俺今天晚上吃饭还是吃面俺确有主意但一晚餐就要俺上升到恕小妹不才俺愚俺没有主意
如果你同中国的火不够完善死了么多人就得笑的认为日本高首先死的而且一下子死了好几百也来祝一下吧虽然祝得晚了点(请留意红字)
不够完善俺确得中国的不完善更是偷工减料为这个高出了几个亿贪污

小妹低俗您忍受一下俺打个吃的比5块钱让俺准俺可以有菜够全家4口人糊口可姐姐您贪污2俺家的二小子又偷了一俺又藏了5毛私房工又留了一5要做晚餐就是按北朝准也不可能啊所以俺只好偷把猪食里多加水全家都明白大家都是贪污饭钱可偏要敲打鼓我家天天晚宴是天下无双味道人垂涎,大家吃得滚肚圆,都要像我家学习。居知道了当然要怀这样害的是自家人伤邻居的胃和心肝

从别人的善意和意中学才能跳出井口发现广别整天居的疑神疑鬼的非把自己搞成神
也来祝一下吧说对政府正要求祝呀每次灾都当功会开的那个影星葛,(大意什么死一个领导就要全国人民同哭瞒报p民死亡人数或是死再多p也是歌舞升平果博客被封了姐姐您只要祝就是和大光荣的党心心啊妈妈会把姐姐您楼在怀里疼有加姐姐您的祝不管早晚都是及如果包括俺您把俺减去俺喜孤独谢谢
样对于灾日本播音笑了上次日本灾也有日本播音笑了明日本的新播音太缺乏职业素养了而不是别的
日本的播音笑没笑俺没有看摇摇说俺就相信笑了可俺又不看日本电视笑就笑高兴放松是好的至于缺职业素养个俺想打俺也不知道什么是播音职业素养俺喜戴安就不喜巴巴拉我才不管职业素养高呢

问题

a,好啊,说说你是怎么给那个韩国人机枪扫射美国学生庆功的?
b,35数出来了吗?要用几个脚丫子的指头
c,你说的那些事情和这次动车的事故有直接关系么?
d,要说你比我想象力差远了,我认为根本就是地沟油把列车滑出轨道的。

然后,她又对俺说了以上的话,俺被雷击了,俺焦了,俺不知道中国字可以这么用。俺在问题多的话前,私自加了a\b\c\d为她编号,俺真的没有力气引用了。

a,不是她要谈“笑”吗?还要求和铁路无关,俺紧扣题目回答了啊。可韩国人,扫美国人,还庆功。这些和俺无关啊!俺吃韩国泡菜,俺不是韩国人啊!俺只在韩国店看见韩国人(其实,他们没有给护照,俺不太确定),俺买菜,给他们的是美元,从没有给过机枪。扫美国学生的事俺没有参加庆祝啊,他们是否开会没有通知俺,俺也不知道,俺怎么交待啊?就是中美合作所审讯犯人也只是交待在中国境内的事,怎么会问外国的事?!俺突然想起网络上的鸡蛋问答,俺赶紧搜出来学习,还是不明白这种思维。http://www.gong-she.net/discuz/viewthread.php?tid=16646

b,又要俺算脚丫子,还拷问俺的脚指头,可俺脚上只有趾头,手上才长指头,俺不是器官移植大夫,俺没有自己请大夫移植过任何器官,俺想问问广大社员,现在互换脚趾头和手指头的医院存在吗?俺坚决以死捍卫手指头和脚趾头不互换!!!!!

C,又问俺和车的关系,俺是回答她的问题啊,她怎么问,俺就怎么答,俺的答案和她的问题丝丝紧扣的。俺的事情为什么和动车有直接关系呢?动车不是俺可以开的,铁路局的衙门俺也不知道朝那边开,俺不能这样被“直接”啊!

D,接着,又和俺比想象,俺没有提出和她比这比那的,连一闪念都没有。俺有时也和人比,但俺坚决不和人以外的生物比。比如,和海鱼比游泳,蚯蚓比钻土,老鼠比打洞,苍蝇比嗡嗡,俺有自知之明,俺准输。俺 是坚决不和“问题多”比的,就更别提比想象力了。她要怎么认为就认为,不用通知俺,至于她提出地沟油,是不是地沟油滑出来的,俺当时在心里给她建议:告诉铁道部,政府高兴了说不定可以赏她几个五毛钱。

但俺想尽快摆脱她,俺的身心经不起这种思维的摧残。俺只是简单回答如下:

俺的转贴您先回答俺的问题其他的问题

问题多回俺:

你不是自每次灾我就是想看看你以前怎么祝的以后我也跟你一

俺当时看到这里,差点心肌梗塞,庆祝是问题多提出的,俺在上贴就明确拒绝了她的邀请,怎么变成俺要庆祝,这不符合俺平平淡淡的生活态度,俺也没有这样胡思乱想过。社员啊!俺当时口呼社员,这公社真是大林子,鸟儿齐全。俺有气无力的回答如下

姐姐是您要祝啊俺告您了俺喜孤独您怎么能倒黑白呢

日本女郎都笑开花了得高兴的事情呢你到和哪边矫情啊

社员同志们,您们自己看吧,俺心力交瘁,支撑着这么回答的:

日本女郎俺又不懂了叫你叫日本女郎,?
俺接着教您要祝的事俺明确的告祝的候别包括俺俺不高兴和您
是不懂最好
谢谢

俺咬牙跌跌撞撞地离开公社,手不小心碰到了什么键

出现了这个视频,俺才恍然大悟,原来问题多是马甲,毛少将才是本尊,一股电流涌上俺的心头,俺一直荣幸地和毛少将在网上交谈!

俺在心里,深情地默默地祝愿毛少将,不!(还是尊重她,用她的马甲)问题多,万岁,万岁,万万岁!

瞻仰问题多的手迹

再贴一个搞笑的视频,俺学习公社的文件后的实验。
你这个盗版的题目。你付版权费了吗? 别以为你改动几个字就可以申请专利,日本人民绝不答应!

掏钱吧。我现在正缺钱买小白呢。

你这个盗版的题目。你付版权费了吗? 别以为你改动几个字就可以申请专利,日本人民绝不答应!

掏钱吧。我 ...
袜贩 发表于 2011-7-28 13:46

别介,您不请俺龙虾,俺请您,行吗?!

别介,您不请俺龙虾,俺请您,行吗?!
要管3721 发表于 2011-7-28 13:48

请他干嘛。请我好了。

你真能写啊。看得我头都晕了。

你这太极拳对付九阴白骨爪倒是不错。

请他干嘛。请我好了。
sth2say 发表于 2011-7-28 14:21

你以为白请你呢? 她请你之前,她会先带一大家子去让你先请。完了还会说一句“这龙虾真难吃!”。

你真会借题发挥

你以为白请你呢? 她请你之前,她会先带一大家子去让你先请。完了还会说一句“这龙虾真难吃!”。  ...
袜贩 发表于 2011-7-28 19:56

袜子,又以您的心度俺俺的腹?
您不就是找机会不请俺龙虾吗?找这么多借口。

你真会借题发挥
yaoayao 发表于 2011-7-28 20:06

摇摇,俺没有发挥啊,俺被毛少将给雷倒了。

你真能写啊。看得我头都晕了。

你这太极拳对付九阴白骨爪倒是不错。
sth2say 发表于 2011-7-28 14:31

谢谢您的鼓励。 俺不知道俺把朋友的头弄昏了。对不起了,俺去找冰块给您敷敷。

请他干嘛。请我好了。
sth2say 发表于 2011-7-28 14:21

就是,就是,俺被他一威胁,搞糊涂了。俺这就做饭去。

袜子,又以您的心度俺俺的腹?
您不就是找机会不请俺龙虾吗?找这么多借口。 ...
要管3721 发表于 2011-7-28 21:56

哈哈哈,答应了请就一定会请。 放心吧,不会逃掉。

哈哈哈,答应了请就一定会请。 放心吧,不会逃掉。
袜贩 发表于 2011-7-28 22:30

94,男子汗,大豆腐,说话的话都应该高铁撞都不出轨!
关键,请龙虾是请龙虾须,还是龙虾腿的壳?

94,男子汗,大豆腐,说话的话都应该高铁撞都不出轨!
关键,请龙虾是请龙虾须,还是龙虾腿的壳? ...
要管3721 发表于 2011-7-28 22:41

你这要求太高了吧? 有话是厨艺大拿,你让她请你这些吧。 再说,她应该离你近
我只能是餐馆做什么,请你什么。

你这要求太高了吧? 有话是厨艺大拿,你让她请你这些吧。 再说,她应该离你近。
我只能是餐馆做什 ...
袜贩 发表于 2011-7-28 22:54

俺这就放心了,不是您自己做。俺担心龙虾肉都被您消灭了,只给俺留壳壳了。波士顿的唐人街虽然很脏,但也不至于给食客吃龙虾须。