四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

秀一秀

周末有空来秀秀我的成果:

Sweet basil 已经吃过若干次了,每次剪下要用的叶子,两天后新叶很快就长上来,喜人那。
sweet basil.jpg

羊肉的好伙伴-- Rosemary

看到刚出的小辣椒了吧,想想不远的将来会有许多小红辣椒,就开始兴奋了。

刚出土的小baby rocket 刚一周大,还得小心喂着。

自己长出来的,我没种,大概是育苗土里带的。出来后我觉得像西红柿,就把他们从sweet basil 盆里挪出来,结果长成这样了,嘿嘿。

看看用自己种的herbs 拌的 小麦salad,吃起来的感觉很不一样,嘿嘿。
sweet basil-2.jpg

俺家今年的macadamia nuts 大丰收,可惜太难搞,大半都烂地里了。

你这个basil两天就长出来了,太幸福了。我们这每次剃完头都得好长时间才能长出来。而且我们这里的rosemarry没有你这个叶子粗呢。

回头让我们LD也种一点。。。。。。

劳动万岁。很有成就啊。

俺们这还是秃的。

俺是买葱种葱根,可以吃一夏天,但是过年不复活。据说种葱籽可以一劳永逸。

那macadamia nuts好吃,可第一次见到长在树上的,怎么个收法,壳咋去掉?

俺是买葱种葱根,可以吃一夏天,但是过年不复活。据说种葱籽可以一劳永逸。 ...
moonbay 发表于 2011-4-17 19:56

俺家有小葱。前年花10P 从超市买的蔫的处理货。种在院里,开花结子,现在已经好大一片了。需要连根拔一些。
确实很皮实,去年冬天冻死俺那么多好东西,它们居然没事。

现在最谗的是basil and rosemary, 好种么?前些天埋了一些basil籽在土里,小芽儿冒出来了,但不知能否存活下来。

你这个basil两天就长出来了,太幸福了。我们这每次剃完头都得好长时间才能长出来。而且我 ...
问题多 发表于 2011-4-17 17:17

可能和气候有关,澳洲许多地方基本上一年四季长春,植物蔬菜长得特大,我刚来时觉得什么蔬菜都比中国的大一倍,傻大傻大,味道好像不足。现在也习惯了,吃蔬菜都可以不用任何佐料,就吃那原味,嘿嘿。

回头让我们LD也种一点。。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-4-17 18:44

LD 专利?

劳动万岁。很有成就啊。

俺们这还是秃的。
土城 发表于 2011-4-17 18:55

一点不假,就是特有成就感。看小苗出土的感觉真好,跟照顾小baby 似地

秀得好

那macadamia nuts好吃,可第一次见到长在树上的,怎么个收法,壳咋去掉? ...
大家拿 发表于 2011-4-17 21:05

俺家的树十几年了,很大,我只能摘到最底下的,上面的没辙,就等往下掉。 这东西有两层壳,外面一层青皮,里面是褐色硬壳。有点像核桃,但开硬壳挺费劲,要专门工具。有天一帮孩子来玩,看到果子都想吃,我就让他们自己搞,结果没搞多久都不干了,太费劲。 新鲜的果仁有点像鲜核桃,但比核桃香,好吃,可太太费劲,没时间搞,大部分都回归自然了,咳咳。
这macadamia nut 本是俺们熬粥大陆土产(native),可不知为什么成了夏威夷果?

现在最谗的是basil and rosemary, 好种么?前些天埋了一些basil籽在土里,小芽儿冒出来 ...
gege1 发表于 2011-4-18 08:09

我这种sweet basil 特好种,若干种种子就它出的最好,出来后也长得最快最壮。 Rosemary 我建议还是插枝比较好,我去年用种子种的就活了一株,长得贼慢,今年从朋友那剪枝插,也只活了一株(图上的),但长得挺快,还皮实。我这次用液体肥料,每周浇一次,周间注意浇水保湿,长得都不错。

俺是买葱种葱根,可以吃一夏天,但是过年不复活。据说种葱籽可以一劳永逸。 ...
moonbay 发表于 2011-4-17 19:56

到现在为止,就是我种的葱籽一个也没出来 ,下次我也干脆直接埋葱试试。