四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[扫街] 可以这样拍吗?

这栏目里的砖家们都哪里去了,工作不努力嘛,嘿嘿。
贴一张肺片,砖家们给说说,这样拍好不好。

走廊
感觉不错嘛!

俺喜欢!

俺喜欢!
大家拿 发表于 2011-2-26 09:24

谢谢,没有砖头啥的?

感觉不错嘛!
jimbo 发表于 2011-2-26 09:08

没扔两砖头,砍三刀什么的?

顺手 发表于 2011-2-26 10:08

这个取景 或是 构图有些‘创新’味道; 那豆大的画面虽小但聚焦不错;可考虑小框的位置稍偏离中心些。

顺手 发表于 2011-2-26 10:08

当然,如果按传统的摄影观念,这黑糊糊的一大片,尤其是下部,3 刀也不够砍。。。

当然,如果按传统的摄影观念,这黑糊糊的一大片,尤其是下部,3 刀也不够砍。。。 ...
jimbo 发表于 2011-2-26 11:28

这黑乎乎的一片是可以调亮的,但好像还是黑的好些,这样可以让人更注意远处的小亮框,在视觉上产生较强的距离感。

这个取景 或是 构图有些‘创新’味道; 那豆大的画面虽小但聚焦不错;可考虑小框的位置稍偏离中心些 ...
jimbo 发表于 2011-2-26 10:31

拍的时候我曾试图让亮框往上放,但没成功。

这栏目里的砖家们都哪里去了,工作不努力嘛,嘿嘿。
贴一张肺片,砖家们给说说,这样拍好不好。

走廊
...
顺手 发表于 2011-2-26 07:58

这个高,砖头砸过去都看不见。嘿嘿

我的方案:A: 要不就把暗处稍微调亮一点,调出一点细节,别有死黑就行;
B: 要不就把上部裁去,一不做二不休,黑就黑了……不过要稍微调正一点。

这一幅大好!打破条条框框的典范。那亮的一小块简直就是《诱惑》,周围全是想像的空间。。。。。

个人觉得老甲的裁剪更好。

周围黑糊糊的有点怪。如果你想表现距离感,就不应该把周围全弄黑。因为距离感是在与近处的景物的比较之中凸现的。没有近景,也很难让人有距离感,充其量给人很小的感觉。不如把地面部分稍微显出来些,让其若隐若现,试试看如何?

大头认为那黑暗是诱惑,可见不同的人把不同的事当成诱惑了。

个人觉得老甲的裁剪更好。

周围黑糊糊的有点怪。如果你想表现距离感,就不应该把周围全弄黑。因为距离感是 ...
袜贩 发表于 2011-2-26 21:55

同意你说的。问题是在我的屏幕上我贴那张不是死黑,是能看到的你说的那种隐约可见的暗黑,暗里的情节依稀可见。看来咱俩看法是一致的,只是各自屏幕所妙鲜出的结果略有差异而已。

这个高,砖头砸过去都看不见。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-2-26 15:11

能获公摄著名大砖家的马屁,不容易啊