四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

与二世共勉

二世绝对是公摄的毛豆,辛辛苦苦,任劳任怨为人民照相。近几天大家都在出谋化策怎样提高二世的防抖能力。
我觉得二世有一个观念是“来不及”。看到好的情境来不及琢麽。什么ISO,什么光圈,速度都来不及细想。这些都可以理解。
从技术上,二世应根据摄影对象光线环境稍微想一下,准备好ISO,光圈,速度,聚焦方式。然后,开始抓拍。
宁缺无滥。作品多,没有提高,是非常遗憾的。像老满一样,做到每一张都有新的提高。一步一步从防抖开始,不要把单反当傻瓜用。
这些也是对我自己说的。与二世共勉!
二世绝对是公摄的毛豆,辛辛苦苦,任劳任怨为人民照相。近几天大家都在出谋化策怎样提高二世的防抖能力。
...
rpan 发表于 2011-2-9 09:08

呵呵呵,头盔都带上了。真的饭绿弯啊? 真是个球迷?

二世其实进步相当的大,但你不能指望他一夜之间成了老满。

呵呵呵,头盔都带上了。真的饭绿弯啊? 真是个球迷?

二世其实进步相当的大,但你不能指望他一夜之间成 ...
袜贩 发表于 2011-2-9 09:17

这几天威州人都疯了,我不算犯。

二世时不时地会蹦出一些好片来!

二世有变焦头吗?用变焦可以在构图上多些取舍的方便。

后期的修正也很重要,尤其是裁剪和画面调正。这有个挺好的软件,我觉得比魔术手好,可以试试。

http://www.photoscape.org/ps/main/index.php

老潘说的有道理。千头万绪,先抓住一个攻下来。拍清楚,杜绝糊片,可以先行。别看简单,其实人人都拍糊片,只是多少的问题。

还有就是后期促前期。这是我的经验,所谓“后期促前期”有两层意思:一是后期把好关,不姑息。这样逼着自己在前期上注意。另外后期处理也是对片子的深度分析,这个过程加强了什么好什么不好的意识,从而反过来推动前期。。。。。

谢老潘及各位关心二世的摄友们。接受大家的意见建议,慢慢改进!