四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于街头摄影

火.. [复制链接]
看看俺一年前的远见。嘿嘿

http://www.gong-she.net/discuz/viewthread.php?tid=5226

说起摄影,老柞又有些非外交辞令想说。窃以为即使是作为专业摄影家,器材的好坏并非关键,画质的好坏也并非关键。
原因何在?在于作为纯艺术的摄影作品恐怕早已为人摄尽,就如好诗早已被唐人做尽,
故宋人不得不改而填词、元人不得不改而作曲、现代人不得不改而写小说。
倘若希冀作品传世,不能靠器材,也不能靠画质,得靠内容。
作为业余摄影家,不能靠宏大的、伟大的场面,也不能靠难得的、惊险的场面。
这类场面,没办法,只能留给专业摄影家。你没办法跟人家竞争,时间上不能守株待兔,金钱上不能财源滚滚,
人手上不能左拥小秘、右抱助理,……

所以,公摄的摄员们,该怎么办?爱怎么办就怎么办!呵呵,这就是业余爱好者的好处。
不过,但凡希冀作品传世者,以老柞之见,就得走问教授的道路。问教授的道路是什么道路?别问问教授,问老柞。

一言以蔽之,问教授的道路就是市井照的道路。不过,问教授自己的觉悟可能还不够高,
所以嘛,走的路还有些零乱,还不够系统。如果有意分门别类照些街头写实,出书、开展的机会,都会大大的有。
用不着什么牛头、牛机。有历史价值就成!

==============================================

说起摄影,老柞又有些非外交辞令想说。窃以为即使是作为专业摄影家,器材的好 ...
柞里子 发表于 2011-1-9 01:11

哈哈,你以前还这么高瞻远瞩过呢。我倒没有放弃市井照,而且我还坚持走人物故事的道路。可是我在过去的一年里除了出差,到哪里都有人领着,根本不能尽兴以外,基本上就没碰上几个人,你说怎么办哪?不过多谢你鼓励,我以后还会坚持下去,不为卖袜子的所动,嘿嘿

说起摄影,老柞又有些非外交辞令想说。窃以为即使是作为专业摄影家,器材的好 ...
柞里子 发表于 2011-1-9 01:11

根据老祚的意思,问题多应该请老祚为道路顾问,嘿嘿

根据老祚的意思,问题多应该请老祚为道路顾问,嘿嘿
顺手 发表于 2011-1-9 01:57

需要老柞帮忙包装包装,嘿嘿。

老柞说的有道理。问题多的市井片片确实很有味道。 器材也确实不是决定因素。

问题是,老柞推荐,赞美,表扬,鼓励,欣赏,竖为榜样的问题多,现在也放弃了非常适合市井照的E-P1,改用傻大笨粗的无敌兔了,为这个还和她没问题大叔大闹特闹来着。

她图的是什么,还不就是个画质?

回复 5# 大家拿

这不都是因为你那转帖才重提么。呵呵。

回复 6# 袜贩

你没看出我早就看出她要误入歧途么?呵呵

你看看大家拿转贴的那视频,那收藏者一准发财。画质何在?
贵重的在内容。嘿嘿

老柞你能不能把这个思想精炼成一句名言,好挂到天花板上去。。。。。。

老柞把摄影引入了一个真正抒情的时代,得大顶一把

你先前的文章,剧团漏掉了
剧团心不在马,老漏好东东

老柞你能不能把这个思想精炼成一句名言,好挂到天花板上去。。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-1-9 08:13

此时估计老祚还在搜肠刮肚呢,我先抛砖引玉:市井摄影就像块儿臭豆腐!

此时估计老祚还在搜肠刮肚呢,我先抛砖引玉:市井摄影就像块儿臭豆腐! ...
顺手 发表于 2011-1-9 09:04

哈哈,你这个也牛啊,挂上去。。。。。。

内容是关键。拿好机子人家会注意,得有偷拍利器,把看到的纪录下来。

澳洲大头 发表于 2011-1-9 08:13

老柞没那本事,因为他就喜欢越长越好。

老柞没那本事,因为他就喜欢越长越好。
袜贩 发表于 2011-1-8 23:22

写本书挂天花板上也行啊。。。