四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[人像] 眼睛 眼神 及

1和2锐度不佳,1可能是速度太慢,2可能和高ISO有关? 但是我也用1600拍过人像,好像要好些。

3最好,但依然不够锐。另外你应该给人家洗洗脸(清楚一下脸上的黑点什么的)。

你测过你的24-105在105mm端的锐度吗? 我的非常差,经过加能维修中心的调整,好了很多,但依然不理想。

回复 1# 徒工

#1 当从眼下即切除,留着吓人。嘿嘿

#3很不错!不论从锐度还是表情抓拍!

徒工这是用的毛豆? #3的光打得真好。

柞老说的有道理,#1的眼睛不错,可眼以下好像很奇怪,不是徒工给人家拍变形的吧

#1,#2,#4的不锐的确很明显,徒工有中端焦的片子吗? 贴上来来比一下。

袜子说的105端锐度非常差是个什么概念? 有图比较吗? 回头我也去试试。。。

袜子说的105端锐度非常差是个什么概念? 有图比较吗? 回头我也去试试。。。
Stone 发表于 2010-11-25 10:59

我那个镜头刚买回来时没注意,过了几个月才觉得应该测试一下。测试的结果,在105mm拍出的片子,比我那个从300D带来的18-55的第一代kit镜头都不如!送去修理后好了不少,但是还是不理想。

当然,并不是每个镜头都很差。我的牙医的同一个镜头就好很多。我是在和他的对比之后才送去修理的。

表情都抓的好!

不够锐我认为是徒工拍的时候未能很好地控制情绪,手有点抖。。。。。

我那个镜头刚买回来时没注意,过了几个月才觉得应该测试一下。测试的结果,在105mm拍出的片子,比我那个 ...
袜贩 发表于 2010-11-25 11:27

就是,听说同一款镜头互相之间成像质量差别也很大,吓的我都不敢买镜头。。。。。

洗脸之后的美女:

就是,听说同一款镜头互相之间成像质量差别也很大,吓的我都不敢买镜头。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2010-11-25 12:11

有的人一下买3个,然后挑一个最好的,把另外两个再退掉。

不过徒工这几张照片正好符合U班的本周作业《有了百万元之后》

不过徒工这几张照片正好符合U班的本周作业《有了百万元之后》
袜贩 发表于 2010-11-24 20:38

有了百万元之后找MN?  等着你LD给你搓衣板吧!

洗脸之后的美女:
袜贩 发表于 2010-11-24 20:35

袜子的磨皮技术相当了得。。。

有了百万元之后找MN?  等着你LD给你搓衣板吧!
Stone 发表于 2010-11-25 13:49

只是个假设性的问题。嘿嘿。

袜子的磨皮技术相当了得。。。
Stone 发表于 2010-11-25 13:50

向毛主席保证,没有磨皮。只是把脸上的黑点除掉了。这女孩的皮肤真是好。

有的人一下买3个,然后挑一个最好的,把另外两个再退掉。
袜贩 发表于 2010-11-25 12:37

要是推不掉不就砸啦?