四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

上宾馆

很偶然的机会,和一班失散多年的师兄弟恢复了联系。他们其实也失散了,但是纯属巧合,这次居然凑上了好几个。先是我和某大的师弟取得了联系。后来他居然另外一个师弟(以下简称第三者),在学校里擦肩而过,他们二人顿时扭成一团。听说我也在,赶紧百忙之中聚一聚。

昨天晚上,我和某大师弟去第三者住的国家会议中心找他。好家伙,那可是个五星级宾馆。大理石的地面,锃光瓦亮的。某大师弟越来越不像话了,堂堂的教授,居然把自己弄得跟于庆成的雕塑似的,仿佛被人啃了一半的馒头,还是标准粉的。我则刚下课,穿着我那件万能西装。这件珍贵的西装,我从买来一直挂在办公室里,上课的时候套上,下课再挂回去。时光荏苒,一晃居然快十年了,到现在也没洗过,总体上还是跟新的差不多呢。不过,在北京磨练了两个月,显得有点风尘仆仆了。

第三者师弟还没下来,我们找个咖啡座先喝点什么。这里的服务员小姐真是光彩照人啊,上身白,下身红,款款地走来,宛若刚剥了冰棍儿纸的俩色俩味儿冰糕。标准粉馒头拿着酒单问了几下,冰糕小姐显然有些不耐烦,不愿意回答他的问题。他说:你们这么高级的地方,我头一次来,看不明白呢。正说话的功夫,第三者来了。哇,老小子居然鸟枪换炮了,连头发都打了鞋油一样。两位师弟见面热烈拥抱。第三者用手一拍,标准粉馒头居然尘埃四起。两个人分开的时候,第三者变成了磨砂皮鞋,而标准粉馒头则显然有了香饽饽意思,不但浑身飘着香味儿,连冰糕见他也似乎溶化了一些。

轮到我了,第三者从书包里掏出一个小绒狗,说送给师姐。我这个高兴啊,这个师弟以前就比其他的师弟有正型。哎,可惜啊,我刚刚听说你要来,否则怎么也得表示表示不是?我们喝完了水,起身走。手舞足蹈地出去,我一不小心在大理石台阶上滑了个跟头。哎呦,好疼啊,这个地面比我住的招待所的地面感觉瓷实多了。

可惜, 冰糕没照上, 今天火车上又碰到老甲, 真乃:

屡教屡犯
说了半天的事每一张照片支撑,白说了。

顶老甲!这空姐也太不象话了,连正眼都不给老甲!

说了半天的事每一张照片支撑,白说了。

顶老甲!这空姐也太不象话了,连正眼都不给老甲! ...
袜贩 发表于 2010-11-12 22:11

空姐正盯着你呢,嘿嘿

空姐正盯着你呢,嘿嘿
问题多 发表于 2010-11-12 22:33

你这是俄罗斯老头拍的吧? 把美女空姐脸都压扁了。

你这是俄罗斯老头拍的吧? 把美女空姐脸都压扁了。
袜贩 发表于 2010-11-12 22:54

是啊,我一直因为没有把老头带到婺源去而耿耿于怀呢. 这回奖励它一下.

穿高跟鞋了?如果解放鞋都能摔跤,那要怎样地手舞足蹈啊?给师弟们提供英雄救美的机会不是?说说他们奋不顾身了没有?

空姐正盯着你呢,嘿嘿
问题多 发表于 2010-11-12 22:33

拜托各位,列车上的服务员不叫“空姐”,叫“乘务员”。这位问女士看来摔了个轻微脑震荡,需要好好休息。给师弟取名“第三者”、“标准粉馒头”,有点蔑视的味道。

很老甲!

剧团最讨厌宾馆那些人,看上去跟太监式的服务态度,假热情,假礼貌,做得还很假帮忙的样子,结果呢:一头都不靠。

空姐不呷老甲? 叔可忍,婶不可忍

穿高跟鞋了?如果解放鞋都能摔跤,那要怎样地手舞足蹈啊?给师弟们提供英雄救美的机会不是?说说他们奋不顾 ...
sth2say 发表于 2010-11-13 00:46

洞察入微呀 还记得解放鞋那

哈哈。。。。伦敦人在北京摔了一跤。。。。。。

大顶广角,厉害!

空姐不呷老甲? 叔可忍,婶不可忍
土城 发表于 2010-11-13 05:00

反了

问教瘦原来也姐弟恋过

问教瘦原来也姐弟恋过
傻瓜满多 发表于 2010-11-13 06:55

我这两个师弟一个比我大五岁,另一个比我大十五岁,嘿嘿. 我跟他们是同门师傅,比他们小,但是来得早,所以被称为"小师姐". 记得我一个师弟让我给没问题翻译小师姐, 我还真费了点功夫: Younger Academic Elder Sister。嘿嘿,征集更好的翻译。

故事栩栩如生啊!这列车员打扮的也太过点了吧,都快把老甲给吸过去了。。。