四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[人像] 苏丹人物,

老机,狗头,机闪当时打不开,别人闪的时候,蹭了n次,终于蹭到一张,
就是觉得这张脸有故事,但是,想表达 ...
MyNameIs 发表于 2010-11-5 11:19

这人很有些‘特征’;修剪一下,脸部提亮了些。

第一次听说蹭闪光灯的,太雷人了。。。。。。

神态很好:高傲却不乏谦逊。皮肤质感也好。

同意jimbo的调整。

说说你想表达什么?

这人很有些‘特征’;修剪一下,脸部提亮了些。
jimbo 发表于 2010-11-5 11:39

先谢。
你这是评苏丹老兄,没指出我拍摄的问题。

再评。

先谢。

再评。 ...
MyNameIs 发表于 2010-11-5 12:06

不是说你摄的什么都好吗

回去仔细看看

金波修改后稍好些,原片人物靠左好像和人们的观看习惯相反。

另外,为什么这位兄弟的脸上那么多texture? 是原来就是那样,还是锐化过度造成的?

先谢。

再评。 ...
MyNameIs 发表于 2010-11-5 12:06

好。咱说问题。

背景色泽欠佳,也过于单纯外,此外,头上还有不明线条。

金波修改后稍好些,原片人物靠左好像和人们的观看习惯相反。

另外,为什么这位兄弟的脸上那么多texture? 是原来就是那样,还是锐化过度造成的?
袜贩 发表于 2010-11-5 12:17

谢袜兄点评。
他的左边有个人被去掉了,并ps中盖掉了什么东西,
我印象中这张没有加锐,可能是当时camera raw不太会用,初始设置就加锐了;别人的机器,可能机内设置也加多了(我自己一般派人物、静物都调到零,动物、风景最多加到2)。
脸上texture可定有,但是没有这样重。

好。咱说问题。

背景色泽欠佳,也过于单纯外,此外,头上还有不明线条。 ...
柞里子 发表于 2010-11-5 12:27

谢柞老点评。
柞老看的好仔细,线条是因为走廊长的壁柜拼缝,应该用图章盖一下。背景的确单调。

这个片片老满喜欢!
1)面带微笑,不卑不亢。透着几分自信!  2) 构图与身体前倾,凸显又有几分谦逊。好!  
按照金波兄的裁法,老满窃以为有些落套。当然,调亮到那个程度后,面部的微笑程度低了一些。成了一般的Portrait,这种裁法也就无可无不可了。金波兄调得太亮了,大家第一眼关注的地方已经不在他的嘴角上了。

不同人眼光感觉不太相同的。

这个片片老满喜欢!  
1)面带微笑,不卑不亢。透着几分自信!  2) 构图与身体前倾,凸显又有几 ...
新满人 发表于 2010-11-5 18:41

感谢满兄点评。

二世 发表于 2010-11-5 20:03

谢2世兄鼓励。

这是我从《新摄影》那顺来的……

这张照片的什么都挺好,角度不错,两只眼睛都出来了,可惜的是眼白太多了……稍微再向右看一点就好了
——真抠门,还不让借用一下!(咱射击屏幕!)

具体到吾名兄的片片,眼睛稍微缺了一点,看着总想跟他“哈喽”一声,让他转过来一点……

这张照片,我觉得是很不错,剪裁一下,再上点手段,是非常好的肖像。

打倒“想表现什么”论!