四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

公社人口普查 - 回来打个卯

刚刚接到公社人口普查的调查单,赶紧回来打个卯,不然就有被和谐的可能

天天上网,结果颈椎出了问题,疼的晚上都睡不着 。。。。 戒网几个月以图亡羊补牢之效果,还是满想大家的。
欢迎老兄回家!

看来颈椎病是很多网上族的通病。 我虽然还没有到晚上疼的睡不着觉的地步,但是曾经有一段时间双手麻木,据医生说也是因为颈椎的问题引起的。 后来回国休假两个星期基本上很少用电脑,这才缓过来。

回复 2# 袜贩

袜贩好,

主要是手提电脑屏幕太低,我还喜欢坐沙发上看东西,头总是低着的。改花钱买个台式的屏幕了。

颈椎压迫神经,结果是肩和臂痛,晚上翻身都疼的不行,没办法,回家尽量不上网

回复 3# bakula

Enjoy life, don't work too hard! Brother Sock why didn't you comment my photos yesterday?

回复  袜贩

袜贩好,

主要是手提电脑屏幕太低,我还喜欢坐沙发上看东西,头总是低着的。改花钱买个台式 ...
bakula 发表于 2010-11-2 03:13

是啊,我每天在电脑旁差不多10个小时,所以把电脑调整的舒服很重要。

自从那次出状况,我把手提电脑接到dock上,用一个22寸的台式显示器。后来干脆又要了一台台式电脑。同时把座位放低,这样就不需要老是低着头了。

你回来大家就不哭了
整个高背椅靠着看就好了,俺也是同病

好久没见扒裤拉,欢迎回来

这名字到底怎么解释啊?“扒裤拉”还是“把裤拉”?可能多有冒犯,请原谅,我真的不知道正确的解释。

食堂都断顿了。你还不上两道菜!

暂住证带了没有?

每天对着电脑,的确应该注意坐姿、银屏大小高低等等。我发现将被贴在靠背上很重要。有时候忘了,后背长时间悬空,脊椎就慢慢成S型,颈部也不对劲。所以我现在比较注意两点:

1. 坐直,背部贴靠背
2. 不时摇头摆头活动颈部肌肉。上班、开车时都可以做。

锻炼才是正解,玩篮球,排球,类似的需要抬头扬臂的动作。。。这是我N年前颈肩综合症发作(疼得不能抬胳膊),给我治病的老中医说的。这位大夫实在厉害,推拿三次,每次半小时,真正做到了手到病除。。。

热烈欢迎bakula回家报道。

为人民上公摄,颈可忍  欢迎归队

刚刚接到公社人口普查的调查单,赶紧回来打个卯,不然就有被和谐的可能  

天天上网,结果颈椎出了问题 ...
bakula 发表于 2010-11-2 02:52

要天天为人民照相多到户外走走,这样颈椎就不会出问题了

欢迎bakula回公摄!

终于又见到你了