四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

兰州人民

火.. [复制链接]
兰州人民的概念好像现在也挺难界定的,在这里呆上几天就发现,这个地方外来人口很多。我们早上碰到的出租车司机竟然山东菏泽的,听说那个地方很穷,所以在兰州还算不错。顺便打听了一下兰州出租司机的经营和收入状况。这里的司机由出租车公司统一管理。一辆车成本是6万,司机交给出租公司10万押金,但是剩下的四万将来也不能拿回来。司机每个月向出租公司缴纳4000元,其余的收入扣掉汽油费剩下2000元左右。

1 兰州失地农民,政府把几条公共汽车路线包给他们

2 穆斯林,头巾好像越来越花哨了呢

3 前农民的小公共汽车,卫生条件很差

4 农民工宿舍的门房

5 兰州的药材市场很有名

6 蛇皮

7 这个不知道是什么

8 更不知道了--也许是天麻?

9 黑蚂蚁干儿,不知道为什么好吃

10 看着还挺干净的

11 这个好像叫天麻

12 这个挺好看吧?

13 枸杞,看到这个枸杞,才意识到北京卖的那些简直就是废品么

14 规模很大啊

15 柠檬干

16 工人下班

17 看到这个不道们恐怕就又要小资上了。但是呢,告诉你们吧,这种工作以前在国内是没有这样的笼子做保护的,现在工人有工伤保险,企业也不想多花钱,所以就主动给工人安装保护措施。这个笼子是为了保护工人安全用的。当然,世界上没有人需要做这种工作最好。那谁做呢?你自己?

18 当然还有一个解决方案,就是机械化。我们去的这家工厂就在搞产业升级,因为新一代的农民工不愿意做这样的体力劳动了,所以工人要价约来越高,重体力劳动一个月3000块钱都招不满。高峰抢修时间一天的工作薪水是100-150元。现在只有35-40岁的人愿意干这样的体力劳动了。但是的但是,施工队的小包工头对此心理很是紧张,因为一旦替代成功,就意味着他们老家的这些中年工人工作机会少了。

19 靓女

嘿嘿
真够深入生活的,了解的也够详尽,报告温总吧,说不定弄个参事室参事当呢顶pp

真够深入生活的,了解的也够详尽,报告温总吧,说不定弄个参事室参事当呢顶pp ...
徒工 发表于 2010-10-12 00:40

当参事有什么好处?

当参事有什么好处?
问题多 发表于 2010-10-12 00:44

忧国忧民外有丰厚的薪水。嘿嘿

够生活!中药多多啊。。。真是,工人很辛苦,可也没辙,总得有人干。。。

忧国忧民外有丰厚的薪水。嘿嘿
徒工 发表于 2010-10-12 00:48

那我不就得两地分居了?

很原始,自然的报道。不过有个地方出错了:那个不是保护工人的笼子,是要浇筑混凝土的钢筋架。稍微见过建筑工地的一看就知道。你没有见过,不怪你。不过以后遇上这些,到公摄里问一声就什么都知道了。

小问对#17张的那个“笼子”解说有误吧?  我看不像你说的所谓“安全笼”。看着像工人在绑扎混凝土钢骨架,如果是笼子不会用细铁丝在铁棍交叉处绑扎的,笼子应该是事先都做好运到工地上的。

够生活!中药多多啊。。。真是,工人很辛苦,可也没辙,总得有人干。。。 ...
大家拿 发表于 2010-10-12 00:51

也不知道那些药材吃了是否管用。我没买药,买了一大堆做饭香料。这里有很多中东和欧洲饭里面常见的香料,比超市里小瓶子装的便宜而且新鲜。

那我不就得两地分居了?
问题多 发表于 2010-10-12 00:51

怕啥交通工具那么发达

很原始,自然的报道。不过有个地方出错了:那个不是保护工人的笼子,是要浇筑混凝土的钢筋架。稍微见过建筑 ...
袜贩 发表于 2010-10-12 00:51

得了吧,这是修路,又不是建筑工地。我当时就问了,人家说这个就是保护用的。

小问对#17张的那个“笼子”解说有误吧?  我看不像你说的所谓“安全笼”。看着像工人在绑扎混凝土钢骨 ...
顺手 发表于 2010-10-12 00:53

他们当时是不是在扎笼子。这个笼子是临时放在那里的,施工的人亲口讲的。

得了吧,这是修路,又不是建筑工地。我当时就问了,人家说这个就是保护用的。 ...
问题多 发表于 2010-10-12 00:56

人家是跟你开玩笑的,当真啦,等浇上水泥那老哥才真被保护了呢

兰州人民的概念好像现在也挺难界定的,在这里呆上几天就发现,这个地方外来人口很多。我们早上碰到的出租车 ...
问题多 发表于 2010-10-12 00:05

是天麻。俺就认识天麻、枸杞。嘿嘿
介绍得好。

当参事有什么好处?
问题多 发表于 2010-10-12 00:44

拿干薪,不干活,社会地位很挺高。嘿嘿。