四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

大光圈

俺今天去检查眼睛,散瞳,眼光,查眼底,等等,不过还是没配镜子。今天这么一折腾,确确实实体会出这大光圈的感觉了,那景深的效果全出来了,哈哈。俺这检查眼睛配眼镜的保险是两年可以做一次的。下午回来光圈还挺大呢,晚上好了,可惜景深效果也不咋地了,嘿嘿。 社员同志们,你们都定期检查眼睛吗?
看来大妹子也年过半百咯。

看来大妹子也年过半百咯。
新满人 发表于 2010-7-19 21:55

老满这判断有误,俺去年就说过俺82岁了!

大家拿 发表于 2010-7-19 22:06

好嘛,整个一个“鸡贼”眼!

俺不去折腾,前些日子以为眼睛花试着戴了一下最低度的老花镜,结果更花了,说明俺还年轻,呵呵。

大家拿 发表于 2010-7-20 11:06

就是刚28岁,老满这都不懂,切。

好嘛,整个一个“鸡贼”眼!
新满人 发表于 2010-7-19 22:10

嘿嘿,老满知道啥是“鸡贼”,给讲讲啥意思,俺真的不知道啊。

俺不去折腾,前些日子以为眼睛花试着戴了一下最低度的老花镜,结果更花了,说明俺还年轻,呵呵。 ...
yaoayao 发表于 2010-7-19 23:34

俺一直近视,前几年更近视了,但俺没配眼镜。 今年去查查近视程度和两年前一样,嘿嘿。

嘿嘿,俺既不近视,不老花,也不年轻。

嘿嘿,俺既不近视,不老花,也不年轻。
老立米 发表于 2010-7-20 19:27

俺这眼睛一个特近视,一个还挺好,多年如此, 所以可以不带眼镜,只是不能开车而已。这次去看,那医生(其实就是验光师)说,有的人还故意用激光把一个眼做成稍微近视一些,一眼看近,一眼看远,你说这不邪行了吗?

我每年检查眼睛都没有散瞳。有这个必要吗?

嘿嘿,老满知道啥是“鸡贼”,给讲讲啥意思,俺真的不知道啊。
大家拿 发表于 2010-7-20 07:18

让大妹子一说,老满还不好意思了。老满是移花栽木了一下,你看鸡的眼镜啥时候都是贼圆的吧?像关云长似的眯缝眼的鸡一定没有。正经“鸡贼”是说聪明加狡猾,又一毛不拔的人。老满没有这个意思哈。千千千千万万别忘那里想。老满就是把你这个大光圈跟鸡眼对应了一下哈。

我每年检查眼睛都没有散瞳。有这个必要吗?
mofun 发表于 2010-7-20 20:31

我每次去他们都彻底检查,包括眼底,黄斑,是否有白内障,青光眼等。我的保险是单位保的,包括很多细节检查,所以医生每次都查,跟查体类似,有潜在眼病就会早期发现。如果光配眼镜也就不用散瞳了。

让大妹子一说,老满还不好意思了。老满是移花栽木了一下,你看鸡的眼镜啥时候都是贼圆的吧?像关云 ...
新满人 发表于 2010-7-20 21:56

嘿嘿,也别不好意思,就是你大妹子想弄明白这个词的意思。问你哥,他又拿糖,俺就说,哼,俺找别人问去,于是就找你了。后来让俺一顿小锤子敲打,你哥居然招了。

嘿嘿,也别不好意思,就是你大妹子想弄明白这个词的意思。问你哥,他又拿糖,俺就说,哼,俺找别人问去, ...
大家拿 发表于 2010-7-20 22:01

嘿嘿,我们哥俩一个特点心地善良还脸皮忒薄。