四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

U班,这是真的么?挪威自杀率高么?疯的多么?

火.. [复制链接]
ZT:

挪威是福利是很好的国家~
但是带来另外一个弊端就是国家的年轻人失去了方向,不愿意工作。
自杀率很高~
我的一个同学在挪威疯了,据说现在还在Tromsø的精神病院~和我同一年去挪威的,江苏人~
另外一个师兄自杀了~不过是回到北京,在北京石油化工学院某个楼顶跳楼自杀~回国不
超过半年~
在挪威疯的,是因为长期与外人缺乏交流。挪威整个国家都安静,包括她的国民
在北京自杀的,据说是因为严重不适应国内,尤其大学内的老师之间的钩心斗角~
还好,我还没心没肺地活着~
好像整个北欧地区的人都很缺乏交流,或者不愿交流。可能和漫长黑暗的冬季有关,和高福利大概关系不是特别大。北欧地区的自杀虑一直就很高。

我LD一个朋友在瑞典,他们也是如此地生活着,没有太多朋友往来。

我们公司以前放过一个录像,专门讲芬兰人是多么的孤独,不善交流,也不太喜欢交流。

好像整个北欧地区的人都很缺乏交流,或者不愿交流。可能和漫长黑暗的冬季有关,和高福利大概关系不是特别大 ...
袜贩 发表于 2010-7-8 23:53

对了,有个说法,缺乏阳光,维生素D太少,人就会忧郁。没准补充大量维生素D会有所改善心情

我这些天总得和一个北欧人合作,他就总是绷着脸。发邮件也显得拒人千里之外。每次我都得把他转给我的待发邮件变得温柔一点再发出去。否则,收信的人肯定得自杀了。我估计北欧人自杀率高是因为这个,嘿嘿

开始我以为他腻歪我呢,后来发现他见了好吃的也是那个表情。我就放心了。

我这些天总得和一个北欧人合作,他就总是绷着脸。发邮件也显得拒人千里之外。每次我都得把他转给我的待发邮 ...
问题多 发表于 2010-7-9 00:51

哈哈,笑得我差点让饭呛着,夸张了吧?

ZT:

挪威是福利是很好的国家~
但是带来另外一个弊端就是国家的年轻人失去了方向,不愿意工作。
自杀率很高 ...
夏凉 发表于 2010-7-8 22:49

呵呵。你说的那个第二个我也听说了。。 

刚才查了些数据。原来挪威自杀率没有想象的那么高。 比中国,瑞典,新西兰都低。(2006年是每100,000人有11。4人自杀,世界上排第39位,男女比例差不多是3:1)。

另外作为外国人的数据和经历很难说明所居住过的自杀率。

北欧冬天的长夜是很影响人的情绪。因此而疯的有多少我就不知道了。。  
但是缺少交流这一点来说,本国人之间的交流并不少见。外国人却都有一个共同的印象,就是打进他们的圈子很难。相比之下,跟美国讲话容易多了。至少是不关痛痒的一般社交谈话。 北欧人比较害羞。所以表面看着冷淡。私下里,特别是有酒精的作用之下,也是很活泼的。一般属于慢热类。
国内去的如果周围中国人很少会感到很孤单。而且北欧本来就人少。夏天小地方城里基本看不到几个活的。

北欧人喝的太凶了.特别是蓝的.福利又好,冬天又长.性格跟气候有关系.热带的人总那么快乐.

北欧人喝的太凶了.特别是蓝的.福利又好,冬天又长.性格跟气候有关系.热带的人总那么快乐. ...
土城 发表于 2010-7-9 02:28

挪威的饮酒文化很成问题 (政府强力控制的结果)。最近好多起因为喝醉打人,刀子捅人的事。

挪威的饮酒文化很成问题 (政府强力控制的结果)。最近好多起因为喝醉打人,刀子捅人的事。 ...
UWB 发表于 2010-7-9 02:31

喝酒反应很有问题。。。象我多好,喝多了大不了睡倒。。。

呵呵。你说的那个第二个我也听说了。。 

刚才查了些数据。原来挪威自杀率没有想象的那么高。 比中国, ...
UWB 发表于 2010-7-9 01:43

看来和北欧人打交道,还是得靠喝酒!

夏凉 发表于 2010-7-9 02:38

你可喝不过他们.那些人就泡在酒里.个个能喝烈的.

土城 发表于 2010-7-9 02:45

我偷偷跟他姨说,我去一个莫斯科来的医生家里对饮,一起半分了一大瓶芬兰伏特加。。。然后清爽地走回家,虽然当时确实觉得有些不知道天高地厚了

土城 发表于 2010-7-9 02:45

大头这次还对英国人的饮酒很有感觉呢,嘿嘿

英国人的饮酒是什么样的?

夏凉 发表于 2010-7-9 02:38

确实是这样。如果不喝酒,很多社交活动都不好参加。而且失去'交流'的可能性。。 
一般来说学生(高中生少些,大学生多点儿钱)礼拜五,礼拜六晚上都先在附近超市里买很多啤酒。从晚饭后开始喝(大约五六点吧)。然后喝到12点了,打的到城里的酒吧接着喝。 2点酒吧关门了,再回家,或者到谁的家,接着喝。 大概3,4点完事。越靠北的,喝得也更厉害些。 
每个周末如此。 你可以想象参加工作了是什么样。。