四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

Organic Farm

话说在头里,都是农事,怕你不爱看.现在就翻片吧.
最近经常在外面跑,没有时间拍片.前几天听说有一个organic gardening club很有意思,就跟着他们活动了一次.去了一看怎么都长的不整齐呀.
有片为证

01 DSC_0008a.JPG

那天的活动是参观一个organic farm.看着乱糟糟的.什么事都怕你认真研究.听人一介绍,很有意思.

02 DSC_0011a.JPG

入口处摆着这么个大家伙,俺开始以为就是个摆设,后来看见上头放着一把扳手,才明白现在还在使用
1 DSC_0087a.JPG

农场的主人.别小看他,两个博士头衔,Chelsea flower show的评委.他种的菜和果子都供应英国顶级饭店,还供不应求.他的农产品之所以畅销是因为完全没有化学,不但品相好.味道就更不用说了.他的农场还有教学功能,政府每年拨款支持他.
2 DSC_0010a.JPG

在种菜的同时他还经营B&B.来他这住的人好多是对organic farming感兴趣的人
3 DSC_0022a.JPG

起坐间.客人经常帮着干活连带着就学习了
4 DSC_0013a.JPG

太阳能供给所有的热水,包括客人用的
5 DSC_0015a.JPG

燃料尽可能用农场自己的木料.这是主人自行设计施工的灶,是粘土和稻草盖的.只要不在露天,这个灶能用好多年
6 DSC_0019a.JPG

介绍经验
7 DSC_0029a.JPG

蔬菜大棚之一,一共有五个
8 DSC_0031a.JPG

外边的菜地之一,前面是大蒜,薄荷和各种herbs,后面是土豆和果树
9 DSC_0047a.JPG

这个草房完全是天然材料盖的
10 DSC_0072a.JPG

平房房顶,猪猪他们那很多这样的房顶
11 DSC_0065a.JPG

厕所.外墙是泥巴和麦秸,里面的隔板是用旧塑料瓶重新压过的
12 DSC_0056a.JPG

一些农产品
13 DSC_0018a.JPG

14 DSC_0053a.JPG

15 DSC_0079a.JPG
16 DSC_0078a.JPG

要想有好果子吃就得辛勤劳动
17 DSC_0037a.JPG

附赠一张
18 DSC_0006a.JPG

俺打住吧. 咱社都是高端人士,对种东西不感兴趣的多.不过话说回来,是人就得吃啊!
我奏对这个特感兴趣呢,嘿嘿。我一个相当农民的朋友说她也去了这样的农场,是个诗人办的。去的都是农活爱好者,白天干活晚上作诗,感觉特浪漫。她也想将来干这个。结果,有一天轮到她清理鸡屎,她就彻底放弃了。嘿嘿
那个黄的,红的豆豆是什么?

我奏对这个特感兴趣呢,嘿嘿。我一个相当农民的朋友说她也去了这样的农场,是个诗人办的。去的都是农活爱好 ...
问题多 发表于 2010-7-4 03:39
鸡粪和吟湿确实有点差距.他的大棚后面有几个大桶,那个臭 农闲的时候在地里种一种草.到春耕的时候就拔掉放到大桶里沤肥.用它浇菜,因为太肥了,还要对好多水才能用.臭啊!!!那两个果子是White and red currants.俺偷吃了各种各样的果子和菜.豌豆,沙拉啥的.回到家没吃晚饭

很有意思。看过一些ORGANIC 跟不是有机出产的食物的对比。 一大特征就是有机蔬菜个头小,长得歪头歪脑的。而且有明显虫子吃的痕迹。 但是虫子不敢吃的,人该吃么?。。 这种地方种东西该很有成就感。 产量小了,东西就能多花些心血了。 

很有意思。看过一些ORGANIC 跟不是有机出产的食物的对比。 一大特征就是有机蔬菜个头小,长得歪头歪脑的 ...
UWB 发表于 2010-7-4 04:08

不便宜是肯定的.
可是他的东西长的很漂亮,个儿一点都不小.他出名就在这,完全良性循环,鸭子,鸡,鸟在地里穿来穿去吃虫,也不除草,地上垫好多麦秸,地循环种,一块地收割完了马上点上别的种子.他的菜地一共一英亩半,居然供应好多地方.服了.

不便宜是肯定的.
可是他的东西长的很漂亮,个儿一点都不小.他出名就在这,完全良性循环,鸭子,鸡,鸟在地里穿 ...
土城 发表于 2010-7-4 04:39

土地爷请在秋收的时候再去拍!!  做了菜也请上来!
这种鸡鸭听着就好吃啊。。。

嗨,不就是种菜么。

都来看看我家的有机农场。

黄瓜,都见过吧。细的,直的,带刺儿的,我们这儿管这种黄瓜叫英国黄瓜。

西红柿,都见过吧。

悠然见南山,都见过吧。

纯自然,连栅栏都是有机的。

内什么,都见过吧。

往近了看,西葫芦,都见过吧。

土地爷请在秋收的时候再去拍!!   做了菜也请上来!
这种鸡鸭听着就好吃啊。。。 ...
UWB 发表于 2010-7-4 04:49

已经熟了,一直在收获.这是沙拉
1 DSC_0030a.JPG

这是peas.这个品种可以连皮吃
2 DSC_0043a.JPG

看着一点都不歪吧?

嗨,不就是种菜么。

都来看看我家的有机农场。

黄瓜,都见过吧。细的,直的,带刺儿的,我们这儿管 ...你别玩股票了.就干这个吧.种瓜得瓜,种豆得豆,庄稼地不蒙人.
不道 发表于 2010-7-4 05:14
老道家挺厉害.你LD种? 我家也种了不少,但季节比你那晚.你别玩股票了,就干这个吧.庄稼地不蒙人.种瓜得瓜,种豆得豆.

老道家挺厉害.你LD种? 我家也种了不少,但季节比你那晚.
土城 发表于 2010-7-4 05:22

我们这儿今年天气也反常,一直没真正热起来,往年这会儿都能吃到带刺的黄瓜了,今年好不容易开了花,雨下得太勤,没长大就落蒂了。。。

老道家挺厉害.你LD种? 我家也种了不少,但季节比你那晚.你别玩股票了,就干这个吧.庄稼地不蒙人.种瓜得瓜,种 ...
土城 发表于 2010-7-4 05:22

种菜可发不了财,搞个暗室种植蘑菇也许能行。北京一块钱一斤的鸡爪菇(就那种最普通的白蘑菇),在我们这儿卖5.99 。。。

种菜可发不了财,搞个暗室种植蘑菇也许能行。北京一块钱一斤的鸡爪菇(就那种最普通的白蘑菇),在我们这 ...
不道 发表于 2010-7-4 05:32

俺家一个亲戚原来在欧共体一个机构,结果最近下岗了.他马上就自己开了一个电脑修理,按小时记工.比没日没夜地当那个劳什子白领来的快多了,还尽是现金.他说好多看起来很高明的人让人想不到的stupid. 有些活干脆就是重新启动一下电脑的事.......

好贴,
16,17很好看。

种菜可发不了财,搞个暗室种植蘑菇也许能行。北京一块钱一斤的鸡爪菇(就那种最普通的白蘑菇),在我们这 ...
不道 发表于 2010-7-3 16:32

哈哈,同意道长的观点。老满还曾经研究过地下室种蘑菇呢。

俺从来不管是否organic,一撮买。