四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

小天鹅出巢记

火.. [复制链接]
告诉你们一个消息:俺儿子经过6年艰苦奋斗,终于完成博士学业! 我们俩口为此付出代价,白了头,省吃俭用,好相机牛镜头都不敢买。
废话少说。回来后,趁傍晚以前划船进湖,看看天鹅到底怎样了,因为上周末去时只有母天鹅在趴窝。

1 当俺划到天鹅窝,喜出望外,小天鹅已经都出生了,全家在睡觉。

2 再接近,警惕的妈妈抬起头,注视着陌生人。

3 俺慢慢接近天鹅巢,妈妈嘴里发出咻咻的气声,警告不要靠近。

4 小天鹅也醒来,抬头一看是月亮湾,又懒懒地睡去。

5 最后醒的是爸爸 ,不急不火的。

6 妈妈看着这么多孩子,思考着如何躲避。

7 小家伙们低头私语,小声议论着。

8 听妈的话,动身走吧!

9 “我们还没学游泳呢,会淹死的!”
“不会的,游泳不用学,下水就会,走吧!”

10 果然好玩,小家伙稀里哗啦在水里跑起来。

11 都跟紧了

12 开始远游

13 太阳就要下山,面对寒冷的夜晚,还是回巢里过夜暖和
爆顶最后2张,恭喜恭喜!!这些付出太值了!要向月湾好好学习教子术。二世真替你高兴!现在我面临最大困惑就是教子。

你又是划着小船去拍的?

爆顶最后一张!

等小天鹅长大了,老天鹅的头就黑了。。。。。。

热烈祝贺月湾儿子博士毕业!这真是个大好消息!接下来他可以每年给你买两只镜头了。。。。。

月湾两口教子有方,心血没有白付。曾几何时,我们这代人大家奋斗、找奖学金、读这读那。。。。一转眼第二代都博士毕业了。。。。。感叹啊!

恭喜!恭喜!恭喜!

让儿子给老子买三个红圈头!要不读博士干嘛?

爆顶最后2张,恭喜恭喜!!这些付出太值了!要向月湾好好学习教子术。二世真替你高兴 ...
二世 发表于 2010-5-18 08:23

谢谢二世!三世在,小声点
没有教好,政治思想工作是教会做的,学习是他自己完成的。我们所要做的是给钱和担惊受怕。入学260人,几年下来淘汰100人,半路又招了10几个插班生,都是很厉害的尖子生。毕业时有178人拿到药学博士学位。

你又是划着小船去拍的?
老立米 发表于 2010-5-18 08:41

是的,没小船很难接近天鹅。俺守在离它们5米远的地方,等待好景的出现。什么是好景,俺心里也没谱。

爆顶最后一张!

等小天鹅长大了,老天鹅的头就黑了。。。。。。

热烈祝贺月湾儿子博士 ...
澳洲大头 发表于 2010-5-18 08:44

谢谢社长鼓励!接受祝贺。 就一个孩子,养一个就快吐血了,也理解天下中国人的父母心。

恭喜!恭喜!恭喜!

让儿子给老子买三个红圈头!要不读博士干嘛?
社员甲 发表于 2010-5-18 08:44

谢老甲。且慢买镜头,先还高利贷吧。到儿子住处一看,高级自行车,相机,镜头,名牌衣服,鞋,样样比老子的高级!

好福气!药学很难、很烦的不易。再次恭喜!

祝贺祝贺!
大鼎后两张!

恭喜恭喜!太为你和LD高兴啦!
天鹅一家真美!大顶片片!你一直追踪这一家呀,真伟大!

热烈祝贺小月亮荣获 PHD 光荣称号
“我们俩口为此付出代价”这可是 P话,看看这天鹅,人家可从来不这么说
俺什么都想烤着吃,唯独你这天鹅俺不烤大鼎
悄悄告诉你:摄员们那么多好片子,俺电脑里只下了你的“航母”做screen saver。

好福气!药学很难、很烦的不易。再次恭喜!
二世 发表于 2010-5-18 09:02

再次感谢二世兄弟。 学药的女孩多,可能他们比较细心。小时候给他报过一个学习方法班,学过快速记忆法。给他说10几种东西,说完立刻复述,次序不能变,倒背如流!

祝贺祝贺!
大鼎后两张!
gege1 发表于 2010-5-18 09:04

谢谢格格!心情好些了?

恭喜恭喜!太为你和LD高兴啦!
天鹅一家真美!大顶片片!你一直追踪这一家呀,真伟大!: ...
大家拿 发表于 2010-5-18 09:07

是第二年了。不准备全年跟随,今年太忙,安排了很多节目。照片不会少的。

小月亮是 Pharm D? 哈哈,大好,起薪 9万刀+入伙奖金,你的牛头有了

热烈祝贺小月亮荣获 PHD 光荣称号
“我们俩口为此付出代价” ...
傻瓜满多 发表于 2010-5-18 09:29

谢谢他叔!谁都说P话的时候。谢谢 欣赏!

下去睡了。