四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

摇啊摇可是有些日子没来了

火... [复制链接]
不要忘了,这些选民都是日本当局者有意隐瞒战争真相的受骗者。就像我们当年一样,如果在66年在中国进行一 ...
袜贩 发表于 2010-10-12 08:53

二战结束以来,日本就没有过独裁式样的新闻封锁,知识分子也不会因为不同政见坐牢。现在更没有。我的看法是日本民众并不愿意寻求真相,他们支持政府的教育政策。

铁幕的中国里网民都可以翻墙找到中共不愿意让大家看到的东西。日本人会因为政府改改教科书就啥也不知道了?还是那句话:整个日本文化选择了有差别遗忘与记忆。

二战结束以来,日本就没有过独裁式样的新闻封锁,知识分子也不会因为不同政见坐牢。现在更没有。我 ...
leicaski 发表于 2010-10-12 08:58

我敢说有90%的普通老百姓都对历史不太感兴趣。没有兴趣费力取发掘真相。在加上日本是民主政府,所以,普通老百姓就觉得政府说的就是对的。根本不可能费劲去寻找真相。

当然,和西方人相比,日本人似乎喜欢趋同,不喜欢标新立异。他们更注重集体。给我印象深刻的一件事是,当年两个日本人被伊斯兰激进分之抓住后,日本政府费了很大劲才领会来。那两位在记者发布会上的第一句话是:“给政府填麻烦了”。嘿嘿。

我敢说有90%的普通老百姓都对历史不太感兴趣。没有兴趣费力取发掘真相。在加上日本是民主政府,所以,普 ...
袜贩 发表于 2010-10-12 09:11

民主政府下的民众是最具有怀疑习惯的,像盯贼一样盯着政府是民主国家的特征。民主国家的民众也是具有独立思考能力的,其知识分子往往也是敢于挖掘真相,而不政府云亦云的。

之所以今天这样,还是一个道理:文化驱使。

再一个,不要忘记,日本政府也是日本人组成的。为啥政府选择这样?第一:选票。选民需要他们这样做。
第二,这样做本身就符合日本政客的日本文化特征。

民主政府下的民众是最具有怀疑习惯的,像盯贼一样盯着政府是民主国家的特征。民主国家的民众也是具 ...
leicaski 发表于 2010-10-12 09:16

无论是东方还是西方的选民,在外交方面比内政方面更信任政府。

土城 发表于 2010-10-12 06:19

笑谁呢?也不跟个贴。

再一个,不要忘记,日本政府也是日本人组成的。为啥政府选择这样?第一:选票。选民需要他们这样做。
第二 ...
leicaski 发表于 2010-10-12 09:20

咋又不旁观了?掐得好!

我敢说有90%的普通老百姓都对历史不太感兴趣。没有兴趣费力取发掘真相。在加上日本是民主政府,所以,普 ...
袜贩 发表于 2010-10-12 09:11

“给我印象深刻的一件事是,当年两个日本人被伊斯兰激进分之抓住后,日本政府费了很大劲才领会来。那两位在记者发布会上的第一句话是:“给政府填麻烦了”。嘿嘿。”  

我不知道你嘿嘿的意思, 这次中国扣留四人回国后在记者招待会上的第一句话也是“给政府填麻烦了”,像是做错了事的孩子请求父母原谅,不仅政府没有责备他们,而且全民都没有责备他们,这才是国,是家。

中国的悲哀就是窝里斗,几载混战,几番运动,自相残杀还不过瘾,出了国还要在网上斗。   在日本体会太深了,日本人团结呀,日本人绝对不会从网上拉来一个同胞当中国人批。  就算你一口一个“你们日本”把日本
归我也不要紧,我是中国人,你是哪国人? 嘿嘿。

“给我印象深刻的一件事是,当年两个日本人被伊斯兰激进分之抓住后,日本政府费了很大劲才领会来。 ...
yaoayao 发表于 2010-10-12 13:00

不瞒你说,在美国呆了这么多年,我就觉得这句“给政府填麻烦了” 有点滑稽。本来,人民选举这些官员,纳税给他们开工资,就是要在需要时,他们能够提供帮助。这是他们义不容辞的责任,他们挣那份工资所该付出的工作。这句“给政府填麻烦了”到像是老百姓做错什么了,人家大官本来过的好好的,结果我跑到别的国家被抓,给大官们闯了祸似的。一幅官员是老子,百姓是孙子的感觉。

那四个被抓的日本人究竟是怎么回事,他们当事人比谁都清楚。如果确实向中国政府说的那样是偷拍军事设施,那他们就是在为日本的国家服务,日本政府理应搭救他们。而一句“填麻烦了”到像是一种虚伪的客气。当然,我没有去过日本,对日本的民俗不是很了解。

我并不是要把你当成日本人,也不是要批斗你这个人,而是你所提到的一些观点正是我所知道的日本人对侵略战争的观点,所以,批驳的只是观点,不是个人。问题多经常说我们美国如何,我不觉得有什么,毕竟我在美国住,也是美国选民嘛。希望你也不要当成是对你个人的批判。

其实我对日本的印象还是蛮好的,我曾经和几位日本人做过同事,相处的非常愉快。我的LD也曾经有日本同事,她们的关系也非常好,经常一起出去吃饭什么的,那位女士回到日本后多次希望我们到日本玩。我们这帮摄员最没有资格说抵制日货,对吧? 几乎所有的照相器材都是日本制造(除了傻兄的小三),一旦拒用日货,公摄就只好散伙了。

但是,中日之间的历史问题,日本人必须正视,这是了结中日历史问题的唯一办法,也更多是可以让日本人接受过去的教训。

对了,中国和日本都声称对钓鱼岛有主权,中国的理由我们都知道了。日本的理由/证据是什么? 没见中文媒体报道过,摇摇是否能够提供一些?

不瞒你说,在美国呆了这么多年,我就觉得这句“给政府填麻烦了” 有点滑稽。本来,人民选举这些官员,纳 ...
袜贩 发表于 2010-10-12 13:39

“但是,中日之间的历史问题,日本人必须正视,这是了结中日历史问题的唯一办法,也更多是可以让日本人接受过去的教训。”

你从哪里能证明日本人没有接受过去的教训?  

“对了,中国和日本都声称对钓鱼岛有主权,中国的理由我们都知道了。日本的理由/证据是什么? 没见中文媒体报道过,摇摇是否能够提供一些?”

这得问你们美国,美国说是日本的领土。这你都不知道?

〉这得问你们美国,美国说是日本的领土。这你都不知道?

高!实在是高!
前有秋瑾,后有遥遥。杭州真是出女侠的地方。

是啊,伟大、光荣、正确、民主自由的美国为什么把钓鱼岛交给日本,而不归还给帮助他们打败了日本的中国或者是台湾?

你从哪里能证明日本人没有接受过去的教训?
yaoayao 发表于 2010-10-12 14:59

不愿面对过去就不可能接受教训!这已经是被历史证明了的。日本人普遍都不知道发生了什么,怎么去接受教训。他们得到的教训是什么?

这得问你们美国,美国说是日本的领土。这你都不知道?
yaoayao 发表于 2010-10-12 14:59

哈哈,我们美国说什么就是什么了? 好, 日本民族真是伟大!等那天我们美国说,把钓鱼岛给了中国,日本二话不说就启动移交程序了?

〉这得问你们美国,美国说是日本的领土。这你都不知道?

高!实在是高!
前有秋瑾,后有遥遥。杭州真是出 ...
南云 发表于 2010-10-12 19:40

欢迎南云加入对掐!

终于有人证明司机的理论是错误的,哈哈哈。

有在日華裔認為孩子不知道這段歷史為妙,有旅美日裔認為侵華惡性是編造的,有日本民眾以及政府強行霸占釣魚島,足以說明日本沒有接受教訓了。

美國只是將釣魚島管理權交付日本,他自己都不好意思說這是日本的固有領土。戰敗國繼續霸占受害國領土,算是哪一種接受了教訓呢?

日本人很陰險嘛,處處等著美國落魄,釣魚島上倒是要幫著美國一起幹了。其實美軍駐守日本也好,否則日本難免跟一戰後的德國一樣,又走上邪路。可惜日本不感恩,感謝美國幫助建立了民主政府。嘿嘿

这句“给政府填麻烦了”到像是老百姓做错什么了,人家大官本来过的好好的,结果我跑到别的国家被抓,给大官们闯了祸似的。一幅官员是老子,百姓是孙子的感觉。
袜贩 发表于 2010-10-12 13:39

這大概是價值觀問題,跟“感謝政府感謝黨”有異曲同工之妙。亞洲文化無論是獨裁還是民主,根兒都差不多。倒不是說誰高誰低。求同存異比較好。