四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

《泰晤士报》选出近十年最佳电影, 你看过几个?

火.. [复制链接]
握草, 不带这样的, 说的我都想哭了.
不道 发表于 2009-12-16 06:42

乖,不哭。叔叔带你去看金鱼。

seriously,you have to face it。

我决定了,刘德华死那天,我一定祭一下。算是祭我那彻底结束的时代。周星星死那天,我就去早上一大早吃一次 ...
leicaski 发表于 2009-12-16 06:40

我冷静下来又想了想, 要不还是等张曼玉死的时候再说吧? 我跟刘德华真的不熟啊.

我冷静下来又想了想, 要不还是等张曼玉死的时候再说吧? 我跟刘德华真的不熟啊. ...
不道 发表于 2009-12-16 06:51

女演员基本我没有长期保持来劲的。当然,我口味比较怪。喜欢吴倩莲的说。
这几年我老了,开始喜欢刘若英。偶尔也爱看看林熙蕾。

李安,我还真不怎么待见。周星星同学是最伟大的导演,演员,等等。某发小去北影面试。谢晋问:中国电影最需 ...
leicaski 发表于 2009-12-16 06:12

作为一个酷爱搞笑文学作品的人,我一直就认为搞笑剧比正剧或者哭剧出活儿的难度更大。一旦出得精华,那就是悲喜交加,让你乐完了又想哭,哭完了还想乐,乐乐哭哭,哭哭乐乐, 哭乐哭乐, 乐哭乐哭,无穷尽也。但是,平常比较讨巧的,是哭剧,黏糊剧。

忘了谁说过了,笑剧是人们日常生活中的常态,哭剧是反常态,而且暴露人的弱点,容易引起人的共鸣。要想把常态弄得有声有色,应该难度更大,需要超强的创造力。

一旦出得精华,那就是悲喜交加,让你乐完了又想哭,哭完了还想乐,乐乐哭哭,哭哭乐乐, 哭乐哭乐, 乐哭乐哭,无穷尽也。
问题多 发表于 2009-12-16 06:57

you are talking about MR 屎缇芬,周。伟大的周星星。

我冷静下来又想了想, 要不还是等张曼玉死的时候再说吧? 我跟刘德华真的不熟啊. ...
不道 发表于 2009-12-16 06:51

我对张曼玉没有太多的好感呢?尤其是王家卫那部装腔作势的电影,花样年华,选她演还真挺般配的。

老道,我的青春就是这样的影片伴随着长大的http://www.youtube.com/watch?v=skX3JrTJFpo

http://www.youtube.com/watch?v=8Dy-Y4qZEL4

不能直接上视频真不爽

you are talking about MR 屎缇芬,周。伟大的周星星。
leicaski 发表于 2009-12-16 06:59

我觉得他和金凯里都是被低估的演员。Cohen Brothers是唯一能让George Clooney 展示喜剧才能的导演,就冲这,我就把他们导的电影差不多都看了一遍。嘿嘿

结尾处,张艾嘉,那孩子,发哥,吴孟达,音乐,摩托车,鲜血,日语,配上《你的样子》完美的组合几乎每次都让我头皮发麻,眼眶湿润,直到二十多年后的今天。

结尾处,张艾嘉,那孩子,发哥,吴孟达,音乐,摩托车,鲜血,日语,配上《你的样子》完美的组合几乎每次都 ...
leicaski 发表于 2009-12-16 07:09

我们好像从来没看过这样的电影呢?我只记得日本电视连续剧接着是香港电视连续剧接着是巴西电视连续剧接着是墨西哥电视连续剧再往后听见连续剧就关电视所以没看过《渴望》。

我们好像从来没看过这样的电影呢?我只记得日本电视连续剧接着是香港电视连续剧接着是巴西电视连续剧 ...
问题多 发表于 2009-12-16 07:19

我看过渴望。卡卡卡。

张曼玉,我印象比较深刻的是刚出道时跟成龙班:警察故事。最后是《东邪西毒》里面欧阳峰的嫂子。《东邪西毒》在我这里是王家卫的顶点了。在往后都过了。有点消化不良。

yes, The Truman Show, 金凯瑞作为一个伟大的喜剧演员, 和周星驰一样, 并不是每个人都能欣赏的.

不道 发表于 2009-12-16 06:03

The Truman Show是很不错,没选上是因为是11年前拍的。这是金凯瑞最好的一部;其他的戏我觉得太过,不符合老中的品味。

跟孩子一块看的吧? 哎, 代沟啊......
不道 发表于 2009-12-16 06:05

从摄影的角度就值得看。你和满多相比,是老还是幼?我可比他老。都不好意思说了。

老道,我的青春就是这样的影片伴随着长大的

不能直接上视频真不爽 ...
leicaski 发表于 2009-12-16 07:03

原来leicaski是70年代人。真是有代沟。