四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rpan

建议撤销“版主推荐”

火... [复制链接]
对“无可无不可”解释一下,就好比自己个的长相,都这岁数了,要是真帅呢,早已经帅过了,要是没人觉得帅呢 ...
不道 发表于 2010-11-3 09:13

老道不仅是一个伟大的摄影家,还是一个伟大的哲学家。。。。。

你用火狐吗?我刚做了点程序调整,请到美食佳肴板块发帖,不用真发,就看看标题右边是否有个“分类 ...
澳洲大头 发表于 2010-11-3 13:38

看到了,呵呵,不会就美食有吧,
那俺让大没去给俺那贴分类,看看算肉类还是蔬菜类。

开玩笑的,别认真。

老道不仅是一个伟大的摄影家,还是一个伟大的哲学家。。。。。
澳洲大头 发表于 2010-11-3 13:42

同意。
不过有道兄,没司机不太过瘾哈,

这么火的贴,光起哄就不太厚道了。怎么也得来个半认真的发言吧?
本人半认真半胡扯发言如下:

是否撤销“版主推荐”,我认为还是管理者从整体设计、需求去考虑吧。
虽然我认为这个推荐可有可无,如果说不考虑其他因素,一定要选撤或不撤,我会选择撤。原因?没有。既然可有可无,何必多个累赘?
但是如果撤销,对大部分社员进社的频率有负面影响,就必须慎重考虑了。网站靠的就是流量,看看我们的流量,看看我们有多少社员,我想,不用说得再明白了。
如果这个推荐,影响了社员进社的频率,而管理层为了某种需要必须保留,是否可以考虑改换另一种方式/形式,满足领导层的需求的同时,把负面影响降到最低。
管理者的成功,不在于你是否听取、采纳建议,甚至是良好的建议,而是在于你是否为总体需求进行了最佳调整。优秀的管理者很多时候,为了总体的需求,必须放弃良好的建议;更多的时候不能满足大多数人的愿望,难道不是吗?。所以,我认为管理者要从总体发展去考虑决定。

从目前的流量看,我认为,在不影响管理工作量的情况下,可以依需求作适当的调整,但没有必要再添加板块/类别了,貌似,社里目前还有不少地荒着吧?

评图的问题,我刚来时就提过,后来,呵呵,还是入乡随俗吧,我不评还不知道得罪了谁呢。互相肉麻有助于社区和谐嘛。社里就那么多社员,常来的有几个?我再把人家得罪了,我就别来了。所以,我犯不着。

是否再开一个评图板块,大家就会认真评图?有几个敢发言的?我来的时间不常,个人认为,社里敢说真话,敢拍的最多5个人。总不能要求这五个人天天来照顾你这新版块吧?这版块里要总是这几个人发言,有必要吗?就这五个人,有时候出于面子也不好意思拍。

我想我不敢在评图板块里胡说八道,我自己的水平入门都不够资格,我怎么评人家?

我个人觉得,论坛就是没事闲扯的地方,没必要太认真。如果非要认真的话,各位不妨认真思考一下道兄说的话:“大家其实不妨想想自己为什么要拍片,拍完了为什么要贴到网上,这个问题想完了,其余问题就都迎刃而解了。”

我最近由于新的工作环境需要,接触了几位特殊领域的专业摄影师。其中一位和我比较熟,说话自然随便些。
“你什么时候知道什么该拍,什么能拍,才算入门。”
“老布不是神,也不可能将腐朽化神奇。他的成功在于更精确的划分了该拍、能拍的画面。更深刻的理解观众。”
我不知道社里的大师们如何褒贬这两句话,但是,我从中意会到一些以前从未认真思考过的。
如果不怕得罪人的话,是不是可以引申一下前一句话到网络发片呀?这个,我貌似刚来的时候也说过类似的话。

不用说我的pp,我直接告诉你,我已经说了入乡随俗,也不可能只随肉麻的俗,不随发片的俗。

如果这个半认真半胡扯的发言得罪了那位,呵呵,自己看着办吧,我对此不负任何责任。

改了一下,请再试试看。。。。
澳洲大头 发表于 2010-11-3 00:40

刚试了,火狐能看见分类!大头够伟大的,辛苦了!

没想到“一石激起千层浪”。这说明了广大摄员和大牌们对现代数字摄影的钟爱,现代数字摄影技术缩短专业摄影家和业余爱好者之间的距离。在这有一大部分人中像头兄,袜兄,老满同时又都是IT 精英。所以,他们的数字功底绝妙地结合到构思,取光,构图,裁剪,后处理,就把现代数字摄影技术推向到新的一个高度。
本人还仅仅在学用光阶段,尽管打入IT是从1975年用上海无线电十三厂的晶体管TQ-16计算机开始,两年后上大学,研究生,出国都是在计算机和图像显示处理模式识别里混。这样也想从猪猪等专业摄影家手中偷学摄影技术!最终是想在今后退休后有玩的一技之长。谢谢大家!!!

没想到“一石激起千层浪”。说明了广大摄员和大牌们对现代数字摄影的钟爱,现代数字摄影缩短专业和业余的距 ...
rpan 发表于 2010-11-3 19:11

你够伟大啊,一个帖子在24小时之内窜至热门话题之顶,这好像还是第一次! 你是真正的老IT,还有好几个摄员也都是正宗的IT。我这“IT”跟摄影一样,业余的 。公摄一大特点就是人才济济,各行各业都有。不缺智慧。

一天的功夫,洋洋洒洒到了第七页。很好,大家充分发表意见,为改革提供了宝贵的依据。

怎么转眼都7页了??!

赶快发表一下意见:
DISCLAIMER 我最多是个摄影爱好者。公社能人多多。下面的话是想说就说了的

1。摄影这个东西非常个人。 所以推荐,喜好也是个很个人的东西。当然公社呆久了能大致知道些社员们的喜好,或者说个人摄影的目的。

我推荐的时候基本考虑如下几点 A。保持公社窗口的多样性。 B。鼓励新社员新手上图。 C。展现老社员,高手的水准。当然不能保证这几点都照顾到了。尽量吧。 希望是。 如果单凭点击数目,我觉得上面的几个方面不是都照顾得到的。 当然话说回来,取消也可行。

2。 评论版该不该有?我觉得可以试验。 但是发图到评论版的,应该首先知道自己为什么要照这张相。如果你不知道为什么要照,试图表现的是什么,那么别人也很难说你哪里不对。 当然一般技术性的问题都可以问,答。 这个好象现在已经在做了。 更深入的评论,我觉得,需要摄影者本身的配合。当然评论者也要配合。另外评论也是学习过程。评论版之外上图的,就不能指望别人肯定给有实际的建议了。 

3。 MP是重要的。是不能不有的。 说穿了,没人顶你的图,你发上来干嘛?

怎么转眼都7页了??!

赶快发表一下意见:
DISCLAIMER 我最多是个摄影爱好者。公社能人多多。 ...
UWB 发表于 2010-11-3 20:11

回复 98# UWB

"MP是重要的。是不能不有的。 说穿了,没人顶你的图,你发上来干嘛?",据说现代人都有自报私隐之爱好。

怎么转眼都7页了??!

赶快发表一下意见:
DISCLAIMER 我最多是个摄影爱好者。公社能人多多。 ...
UWB 发表于 2010-11-3 20:11

领导就是高瞻远瞩! 顶班长!

同意评论版可以试一下。那些想征求意见的,请教问题的,想让大家开诚布公的发表评论的,无论是内涵方面的,还是技术方面的,都可以放到评论版。我建议在栏目里把版主推荐改成评论版先试一段。而现在的版主推荐只出现在thumbnail上就足够了。

现在的摄影之家应该还是一般性的上贴。同意mp的作用,其实就是起个鼓掌的作用,不管是礼貌还是发自内心,上贴者总是需要看到一些回响的。

回复  UWB

"MP是重要的。是不能不有的。 说穿了,没人顶你的图,你发上来干嘛?",居所现代人都有自报私 ...
rpan 发表于 2010-11-3 20:54

自暴隐私没听众/观众也就失去意义了,是不是?我觉得大家照相还是为了个高兴,陶冶情操等等。没人MP,快乐的一部分就没有了。

领导就是高瞻远瞩! 顶班长!

同意评论版可以试一下。那些想征求意见的,请教问题的,想让大家开诚布公 ...
袜贩 发表于 2010-11-3 21:02

同意THUMB NAIL。现在点击 THUMB NAIL就可以到贴里吧?。。 这个该是够了。

回复  UWB

"MP是重要的。是不能不有的。 说穿了,没人顶你的图,你发上来干嘛?",据说现代人都有自报私 ...
rpan 发表于 2010-11-3 20:54

恩,之于MP,我怎么更有掏老底儿,挠痒痒,捏啊掐啊的欲望呢?

恩,之于MP,我怎么更有掏老底儿,挠痒痒,捏啊掐啊的欲望呢?
gege1 发表于 2010-11-3 21:15