四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

村上春树没有得诺贝尔文学奖难道是意料之外的?

火.. [复制链接]
还没能发现就被打断了。

他凝视着这个人,觉得这个人有点怪,似曾相识,就是想不起来,直到有人进来 ...
南云 发表于 2010-10-13 22:53

这种感觉你没有过?我好像也有过,看见镜子里一个女人,奇怪啊?这人怎么长这么胖啊,不是我吧?

说什么呢?
不道 发表于 2010-10-13 22:57

正在讨论你和村上的暧昧关系,嘿嘿

就是咱公社的,村上小说里批判的就是这类,没想到最喜欢他的也是这类。从这个角度看,我觉得村上还是 ...
问题多 发表于 2010-10-13 22:59

你看了几本村上的书啊? 不要被表象迷惑,小资不过是种生活方式,等我哪天得空了好好批判一下问题多的真小资面目。

正在讨论你和村上的暧昧关系,嘿嘿
问题多 发表于 2010-10-13 23:02

我和作者不暧昧,我和作者小说里的人物也许有些暧昧。

我们要评价作品,不要扯作者,作者本人据说是个超级乏味的中年大叔,和他小说里一贯的那个“我”完全不搭嘎,几乎很少的重合面。

这种感觉你没有过?我好像也有过,看见镜子里一个女人,奇怪啊?这人怎么长这么胖啊,不是我吧? ...
问题多 发表于 2010-10-13 23:01

莫非您和村上...?

回复 90# 问题多

你们厉害。我还没看出不道是哪一类。就知道是个理工分子(这是他自己说的),并且是一个以理工分子自豪的理工分子(这是他自己明显暗示的)。这类人怎么会爱看小说?还是翻译小说?那难道不是小资的特权么?
小资是什么意思?不就是不能读理工科、以藐视理工自豪的男生、女生(不好意思,借用一下小资术语)么?呵呵

回复  问题多

就知道是个理工分子(这是他自己说的),并且是一个以理工分子自豪的理工分子(这是他自己明显暗示的)。

柞里子 发表于 2010-10-13 23:43

没什么自豪不自豪的,这个“理工科”的帽子来自N年前其他网上乱掐之后的后遗症,我拿来用只当个“调侃”用,就如我曾自称“糖水派”,“LOMO派”,“理论派”,“孤派”,布拉布拉派一样,玩笑而已,在“学科歧视”的大坑里打个滚,不必当真。

哪个学科不重要,重要的是:庖解那些各人有各人理解的名词是对掐的前提,当然,很多情况下,一个命题这么一分界就没得掐了。

没什么自豪不自豪的,这个“理工科”的帽子来自N年前其他网上乱掐之后的后遗症,我拿来用只当个“调侃” ...
不道 发表于 2010-10-14 01:53

这就能够解释为什么是村上的粉丝了。呵呵

这就能够解释为什么是村上的粉丝了。呵呵
柞里子 发表于 2010-10-14 02:03

WHY?

WHY?
不道 发表于 2010-10-14 02:03

国家机密,只有特务知道。嘿嘿

这种感觉你没有过?我好像也有过,看见镜子里一个女人,奇怪啊?这人怎么长这么胖啊,不是我吧? ...
问题多 发表于 2010-10-13 23:01

“看到了镜子里面一个女人,奇怪啊,这个人怎么...”

她中学作文里写长大后要当女明星的啊...

不道看到了:“问题多的真小资面目”。
南云看到了:问题多惊讶感叹:“啊,这应该是让少女们心动的嚼头。”

你看了几本村上的书啊? 不要被表象迷惑,小资不过是种生活方式,等我哪天得空了好好批判一下问题多的真 ...
不道 发表于 2010-10-13 23:09

小资无非是一群表面上有个性,本质上还是被物欲和自我创造的优越感所操纵的人。小资的问题在于,没有意识到自己也是小资“群体”中的一员,这个群体在物质上追求差异性的做法不能遮掩他们思想方式上的“从众”,只不过是把自己放在众的反面,没有众也不可能造就了他。我不是小资,我是永不生锈的改锥,见到小资就猛拧,把它们真正庸俗的一面拧成十八街大麻花,嘿嘿

阿拉觉得自己挺小资的,就是钱还不够多,不能小的太狠。

阿拉觉得自己挺小资的,就是钱还不够多,不能小的太狠。
leicaski 发表于 2010-10-15 10:51

你这属于伪小资,小资不说钱字,觉得那挺俗,他们一般只用实物向人们正面或者反面地暗示他不缺钱,嘿嘿

你这属于伪小资,小资不说钱字,觉得那挺俗,他们一般只用实物向人们正面或者反面地暗示他不缺钱,嘿 ...
问题多 发表于 2010-10-15 11:08

相机我只用leica,红酒只喝普罗旺斯的(波尔多太多人喝了,俗)