四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[纪实] 《文化中国,四海同春》-波士顿晚会

柞里子 发表于 2014-2-18 10:02
听说过太庙大庙的故事吧。
你不想明白,俺不想拦着你。

你真是的,找一块地皮就能打起来啊。

柞里子 发表于 2014-2-18 10:01
你是不懂啥叫西式裤的人,不懂啥叫西服上身,如水之走下。
按照你的说法,只要有两裤腿就是裤,无所为中 ...

没错,你这是在中文论坛嘛,咱就按中国人的习惯说话,我去裁缝那里说,定做一套西服,他肯定不给我做那个唱戏的穿的那式样的,你信不信?中国人曾经叫过洋钉,洋蜡,洋火,洋灰,感谢D,那个年月一去不复返了,哈哈哈哈中华文化开始了新的篇章

袜贩 发表于 2014-2-18 10:07

刺猬的干活

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 10:08
没错,你这是在中文论坛嘛,咱就按中国人的习惯说话,我去裁缝那里说,定做一套西服,他肯定不给我做那个 ...

帮你古狗来字典对“西服”下的定义:西式服装

柞里子 发表于 2014-2-18 10:15
帮你古狗来字典对“西服”下的定义:

哈哈,不管啦,就是不是西服

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 10:04
标语?我看挺好。只要是中国特色,就算你认为一钱不值,那正是中国特色,弘扬中国文化,哈哈,难道不是吗 ...

谁也没说你不能觉得好看。
急啥呢?
俺一贯主张任何人都有表达喜好与否的自由。
不明白的是:这与穿的是西服与否那议题何干?

袜贩 发表于 2014-2-18 10:07

哪有地皮?

我只是应战而已

柞里子 发表于 2014-2-18 10:19
急啥呢?

我不知道啊?是你提出来的,我就是回答一下?什么关系啊?

柞里子 发表于 2014-2-18 09:07
奇怪与否,何干本题?
说的只是,是西方的服装,不是国人发明的服装。
原本是从京剧这传统戏剧是否适合配 ...

不管是不是中国人发明的服装,那个就不是西服。

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 10:20
我不知道啊?是你提出来的,我就是回答一下?什么关系啊?

我啥是提这问题?
我只是表达我对穿西服唱京戏的看法。
你首先说那不是西服,我申辩那是西服。
你然后就说你就喜欢怎么着吧。
不怎么着,只是指出你的偏离题目。
喜欢不喜欢是另一问题。

顺手 发表于 2014-2-18 10:11
刺猬的干活

你是专想顺手被刺不是?

柞里子 发表于 2014-2-18 10:19
急啥呢?

抱歉,才看出你的意思,你是说,弘扬中华文化的时候,不许有一点洋的东西?是吧?哈哈,那是你的理解错了,这就是中华文化,穿外国人发明的东西就是中华文化的一部分,明白啦?中华文化,就是没有文化,一切用外国人的东西,弘扬的就是这个,哈哈哈哈,满意啦?
怎么样?还有问题吗?
另外,那个就是不叫西服!

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 10:26
抱歉,才看出你的意思,你是说,弘扬中华文化的时候,不许有一点洋的东西?是吧?哈哈,那是你的理解错了 ...

也没说那意思。
那是就能的说法引起的。
我只是表达我个人对京剧配西服的看法。
不打算妨碍任何人欣赏“弘扬中国文化”的宣传。

柞里子 发表于 2014-2-18 10:33
也没说那意思。
那是就能的说法引起的。
我只是表达我个人对京剧配西服的看法。

哈哈,看你老是体验一贯正确的感觉,给你泼点凉水。我注意到了,这个坛子不喜欢这种讨论方式,这种话题还是以后去地下室吧,这贴都被从首页热门话题拿掉了,算啦,不想招人嫌。咱就是来坛子消遣的,适可而止吧。起码,到了庙里随和尚,这就是中华文化,弘扬一下吧。摄影的贴,就应该局限在照片内容之内。起码,不要让上贴的人烦感,这就是中华文化的一部分。去人家庆祝孩子百日的时候,不说这孩子将来是一定会死的。

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 10:41
哈哈,看你老是体验一贯正确的感觉,给你泼点凉水。我注意到了,这个坛子不喜欢这种讨论方式,这种话题还 ...

如果自己觉得不正确,会公开表达么?除非是有忽悠别人的意思。
所以,但凡指责对方自以为正确,实属无稽之谈。