四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻瓜满多

[手机] 路遇--光光

火.. [复制链接]
你的税率比他还高啊,又揪出一个有钱银。 。 应该打土豪分你的天地才对 。。。
...
xinsheng 发表于 2012-6-7 23:16

你搞拧了,税率高的是穷人

你搞拧了,税率高的是穷人
傻瓜满多 发表于 2012-6-7 23:23

啊? 英国反过来了啊? 那是得好好闹闹革命!

俺每天上班经过一栋位于市中心地区交通方便几乎全新的福利楼,心里就特别的不平衡。。。这帮人啥事不干,还能拿食品眷住这么好的地方, 凭什么啊? 政府这不是鼓励大家不努力不干活吗?

啊? 英国反过来了啊?  那是得好好闹闹革命!
俺每天上班经过一栋位于市中心地区交通方便几乎全新的 ...
xinsheng 发表于 2012-6-7 23:43

美国的很多富人税率也很低。按照傻兄的理论,这是合理的。人家一年收入100万,按15%的税率, 就是15万。咱一年的收入也赶不上那数啊。可咱要交20%以上的税。

美国的很多富人税率也很低。按照傻兄的理论,这是合理的。人家一年收入100万,按15%的税率, 就是15万。 ...
袜贩 发表于 2012-6-7 23:52

美国的税率是收入高到一定程度就下降的吗?

咱们是不是该讨论一下怎样才能快速致富?
为了下一代不再像俺们这样受苦受难,什么专业比较赚钱呢?

啊? 英国反过来了啊?  那是得好好闹闹革命!
俺每天上班经过一栋位于市中心地区交通方便几乎全新的 ...
xinsheng 发表于 2012-6-7 23:43

我觉得到没必要不平衡,这么想,上帝分给每个人的资源是一样的,通过努力的人拿多了些就分出去一点也是应该的,交多交少没关系,只是国税局那帮人别整天来烦就好。上次DOL来查失业保险税,那东西有什么好查的,要他妈的两年前的,我会计陪丫的半天,花几百刀会计费,最后告诉我差六分钱。

咱们是不是该讨论一下怎样才能快速致富? 为了下一代不再 ...
xinsheng 发表于 2012-6-8 00:00

你这要问傻兄了。我的感觉是富人的收入更多的是来源于投资,而不是一般的工资收入。这里面可操作的空间应该比死工资大多了。

咱们是不是该讨论一下怎样才能快速致富? 为了下一代不再 ...

他们在浑淆视听,15%是资本利得税,股票利息之类;工资企业利润分红不在其列,这部分是按累进方式,目前25万以上部分税率是39.5%,小布什整下来的,应该2011年到期,原来是41%,民主党最高的时候给搞到过71%。

美国的很多富人税率也很低。按照傻兄的理论,这是合理的。人家一年收入100万,按15%的税率, 就是15万。 ...
袜贩 发表于 2012-6-7 23:52

你把问题搞清楚了再抱怨,第一,15%是资本利得税率,跟穷人富人没关系,任何人都是这个税率;第二,就个人投资股票而言,本金是已经交过税的了;第三,投资的损失不能随意冲减当年的其他收入减税,个人应该每年减两千(这两年多少我不太清楚)哪怕你损失两万。
所谓富人的工资和企业利润分红跟你的税率一样,简单地说,25万以上的部分税率是39.5%,他们没比你低。
至于有好爸爸给留钱的那些富人,他们也已经交了百分之好几十的税了,到底几十我没有爸了,所有懒得问。
感觉好点儿了吗?

你把问题搞清楚了再抱怨,第一,15%是资本利得税率,跟穷人富人没关系,任何人都是这个税率;第二,就个人 ...
傻瓜满多 发表于 2012-6-8 00:43

问题是富人的资本金收入占的比例远大于中产阶级。 打个比方,你每年工资收入10万,如果按28%的税, 就是两万八。然后你有100万的资本得利,是15%, 这部分是15万。你的总税率就是17.8/110, 大概16%。 我也有10万的工资收入,但我只有一万的资本收入,那我的税率是将近28%! 这个算法对吧?

当然,投资是有风险的。但长远看收益大于风险确实是真的,否则谁还投资?

你的税率比他还高啊,又揪出一个有钱银。 。 应该打土豪分你的天地才对 。。。
...
xinsheng 发表于 2012-6-7 23:16

打岔啊。我们这累退,高收入的低。低收入的高。呵呵

问题是富人的资本金收入占的比例远大于中产阶级。 打个比方,你每年工资收入10万,如果按28%的税, 就是两 ...
袜贩 发表于 2012-6-8 01:18

奏是,有钱人那有把钱放在银行不投资的?赶紧咱们几个人明天合伙成立个投资公司,代老傻理财。

你问老傻就是问对了。
他开诊所。家属孩子都是大夫。

还有带厕所的船。

想要最稳定的高收入,向老傻一家学习,学医。

问题是富人的资本金收入占的比例远大于中产阶级。 打个比方,你每年工资收入10万,如果按28%的税, 就是两 ...
袜贩 发表于 2012-6-8 01:18
不是算法问题,这算法的立足点就不对,或者说双方和不拢,人家那资本不是偷不是抢,如果人家之际付的税钱又比你多,你凭什么要求别人和你一样的税率?Walmart的casher质问你为什么不和他一样,你觉得有道理吗?

你问老傻就是问对了。
他开诊所。家属孩子都是大夫。

还有带厕所的船。

想要最稳定的高收入,向 ...
柞里子 发表于 2012-6-8 01:59
你又错了,当医生是老实人干的事儿,稳定没错,累心也是真的,财是发不了的。能发财的第一是拿别人的钱去赚钱的人,亏盈他都赚,要求是忘了什么叫良心;第二是做买卖,这个就要看个人的本事了,有本事的,卖死孩子都能发

你又错了,当医生是老实人干的事儿,稳定没错,累心也是真的,财是发不了的。能发财的第一是拿别人的钱去赚 ...
傻瓜满多 发表于 2012-6-8 04:55

人家没问怎么发财。
问学什么专业能就业、挣高薪。

嘿嘿