四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

卡通批判现实主义

刚看了这个, http://v.ku6.com/show/F9hJbpGK_QnVoxsq.html, 难怪问题多对韩寒有意见,很不会说话么,思路都整不清楚。他还是别抛头露面的好。

回复  不道

你这态度还不够对等。火药味明显不够嘛。呵呵。
还得再学习学习。
嘿嘿

简言之,我觉得这类 ...
柞里子 发表于 2011-1-16 05:06

我是觉得,韩寒的“意见领袖”的头衔,如同您柞老的“国学大师”头衔,呵呵,莫名被戴在头上,摘也不是,不摘也不是。

你说“很多人,包括他自己,视之为草民心声的代言人。”,我觉得不大可能。散漫之人(我自己是,觉得韩寒也是)对代表这种事儿一般都很漠然,既不想代表谁,也不会对谁说是要代表自己有多么严重的反弹,平时说些“代表谁谁”,纯属调侃,完全是反讽的意味。

我原以为自己很八卦,但我没想到老问和你比我还八卦,对韩寒言行之关注远胜过我,所以很有可能你们知道些我不知道的猛料,欢迎提供“他自己,视之为草民心声的代言”的证据。我想你们对他最大的意见,不在于他说的具体哪一条“意见”是否正确全面,而在于对他“意见领袖”身份之不服。

嘿嘿, 多看几个, http://www.wenjingbook.com/books ... d=108834&cid=315775
两人的经典语录, http://yxk.cn.yahoo.com/articles/20091103/1303_2.html
更多小四的,http://blog.readnovel.com/article/htm/tid_212004.html,看后你还能剩下几只牙。

刚看了这个, , 难怪问题多对韩寒有意见,很不会说话么,思路都整不清楚。他还是别抛头露面的好。 ...
gege1 发表于 2011-1-16 10:06

坚持看完了,倒是觉得那个主持人还不错,三个80后里那个女生也不错。

韩寒的表现确实一般,如果不是很糟的话,我对郭敬明有偏见,不评也罢。

我个人观点,明星,偶像都是用来被消费的,这次再次为辩而辩,为韩寒越俎代疱一把。

我觉得,韩寒这种人,太率性了,在自己感兴趣的事情上思如泉涌,在自己不感兴趣的事情上心不在焉,敷衍了事,他的过去已经证明了他可以这么做,并因此被广大不得不事事妥协的俗人如我者当作偶像,而这次的采访,太明显了,他心思根本没在这里,大脑基本处于休眠状态,可能根本就不想来,但是这,但是那,布拉布拉,他也得妥协,可惜,他太狂了,掩饰得不够好。。。

嘿嘿, 多看几个,
gege1 发表于 2011-1-16 11:36

那就太八卦了,我撤了。

那就太八卦了,我撤了。
不道 发表于 2011-1-16 11:45

没忍住,还是看了,如果是视频,我应该能坚持住,呵呵。

郭敬明的视屏比照片可爱得多,他更像是文商,很圆滑乖巧,说话滴水不漏。 他的语录还真是看不下去。
还是喜欢韩寒。

郭敬明的视屏比照片可爱得多,他更像是文商,很圆滑乖巧,说话滴水不漏。 他的语录还真是看不下去。
还是喜 ...
gege1 发表于 2011-1-16 12:07

能够看得出来韩寒最耿耿于怀的是他当年没上得了大学。几乎每次访谈都要把这个事情挂在嘴上。开始觉得他是不在乎,后来觉得他是过于在乎这件事了。哈哈,他说要经历过很多女人,女主持人追问:你经历过了吗?韩寒的擦边球确实特别害怕有能对得上靶子的提问人。
对于郭敬明,我觉得社会的宽容挺重要的。伦敦这样的人特多,看多了他的外表和做派也就无所谓了。

还是喜 ...
gege1 发表于 2011-1-16 12:07

这个访谈里面就有很明显的例子:
主持人问:将来不红了会怎么样?

韩寒又是那种本能地把自我保护得很好的。郭敬明的就很直白:我会有一段时间比较失落。

坚持看完了,倒是觉得那个主持人还不错,三个80后里那个女生也不错。

韩寒的表现确实一般,如果不是很糟 ...
不道 发表于 2011-1-16 11:44

他倒是很认真地去厦门大学发过一次言,还专门写了发言稿,可惜啊,基本上是玩文字游戏。他从小就玩这一套,这已经是他血液里的东西了。真没辙,不要说上电视心不在焉,他见了你也会一样地心不在焉。嘿嘿

能够看得出来韩寒最耿耿于怀的是他当年没上得了大学。几乎每次访谈都要把这个事情挂在嘴上。开始觉得 ...
问题多 发表于 2011-1-17 01:02

这两天还真的把这两人琢磨了一下。 韩寒的没文化是他的硬伤,让他尽管嘴硬也还要心虚。看到李敖父子对他的不屑吧,其实李敖自己是个投机分子。 他儿子抨击台湾写书,却说到大陆来要尊守制度,这是更好的制度要来遵守而不会抨击么,别让陈阿姨和老爸给自己的书做宣传啊。
韩寒说女人的事儿实在是荒唐,他以前在什么仪式上和那个什么韩雪什么的扮演夫妻,穿着蹩脚西服,脏兮兮周星驰的样子,满脸尴尬的笑,说话也不清的, 所以觉得他还是别出头露面的好,那不是他的长处。 可能他和韩迷们觉得他帅,其实他很腼腆很土也过于秀气。最主要的是他人前根本不会说话,不像郭精明老练成熟出场可加分。视屏里的郭一点儿不讨厌。 但看他的经典语录实在是让人肉麻, 那么处世老道的人要是写出那样的东西不知算不算骗小孩儿。我不大怀疑韩寒的真实,他的可贵在于他有自己的想法,还能机灵(老道的词,很准)地抖出来。他的语言可能不高雅不文化,可是很多很锐利,很机智。他把文坛狠狠地搅了一通,虽然过激可能还有些流氓,可你不能否认他说的很多还是很有道理。他刚出道的杯中窥人其实观点很幼稚,只是显出了驾驭文字的能力和好思想的苗头。

韩寒又是那种本能地把自我保护得 ...
问题多 发表于 2011-1-17 01:23

其实郭精明更懂得保护自己, 韩寒一张嘴就把人得罪了。就像他说中国没几个作家,连主持人都说他把在座的作家给得罪了,问他他认为谁能称得上是作家,想来他根本就没仔细想过,也没能力判断(谁有?),只好哼哈,不是自找么。
他骂了好多人,当面临这些人时,他不是尴尬?郭就不会这么做,所以老少都会喜欢他。

他倒是很认真地去厦门大学发过一次言,还专门写了发言稿,可惜啊,基本上是玩文字游戏。他从小就玩这一套 ...
问题多 发表于 2011-1-17 01:26

作家么,本来就是玩文字的么。那篇我看了,还是有些道理的么。还有那篇对被评为最有影响人物的感言,他对自己还是有自知之明的么。 不过我不会欣赏他的形象(那怎么能叫帅),他的谈吐和他喜欢的歌,但是很喜欢他的见地和文字和这个人。我可能会更喜欢看郭敬明说话,他看上去干净明朗(不像照片那么作呕),但如果他的东西就像人们挑选出来的语录一样,我肯定看不下去的。

韩寒又是那种本能地把自我保护得 ...
问题多 发表于 2011-1-17 01:23

他可能真的不在乎呢,他不是常规出牌的人,总有不同寻常的想法和做法。比如他的限量版的书真夹个小金块的,价值早超过书价了,而郭敬明则沾沾自喜自己做限量版更早,虽然价格较他的低但发行量大,那根本不是一个境界么。

那就太八卦了,我撤了。
不道 发表于 2011-1-16 11:45

嘿嘿,我有八卦到底的架势。