四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

关于街头摄影

火.. [复制链接]
可以推测么,100年后,也就是现在,风景照难道比人物照多么? 

反推一下,100年前的风景照比100年前 ...
不道 发表于 2011-1-11 03:19

你还是没明白我意思,我认为和多少无关,而是和人们能够获得的他们特别感兴趣的信息量有关。嘿嘿

通过上述分析,我们发现,你举的个例(100年前摄影作品引起的轰动)和VM的例子刚好是一个硬币 ...
不道 发表于 2011-1-11 03:12

你这个只能解释组内差异,我解释的是组间差异。嘿嘿

其实楼上的楼上,对这个问题已经侧面回答了。

同样稀少的情况下(先决条件),再加上很多其它限定条件, ...
不道 发表于 2011-1-11 03:27

哈哈,看我上一贴。

你这个只能解释组内差异,我解释的是组间差异。嘿嘿
问题多 发表于 2011-1-11 05:36

我不仅解释了组内差异,我还解释了造成你所谓的组间差异的贡献因子很多,主客体相互关系受到N多制约,主体信息量,客体兴趣度,无法作为解释组间差异的显著因子。。。

你还是没明白我意思,我认为和多少无关,而是和人们能够获得的他们特别感兴趣的信息量有关。嘿嘿 ...
问题多 发表于 2011-1-11 05:35

咱中文用到什么什么量的时候,说的就是“多少”,你再想想,换个词。

咱中文用到什么什么量的时候,说的就是“多少”,你再想想,换个词。
不道 发表于 2011-1-11 05:49

你说的多少是张数多少,我说的量是一张照片内承载的信息量。嘿嘿

我不仅解释了组内差异,我还解释了造成你所谓的组间差异的贡献因子很多,主客体相互关系受到N多制约,主 ...
不道 发表于 2011-1-11 05:46

我不同意,嘿嘿

哈哈,看我上一贴。
问题多 发表于 2011-1-11 05:38

甭管哪一贴,你所提出的所有核心命题里,我最欣赏的就是“任何一个(题材)为XX的BB,都比绝大数(题材)为YY的BB更永恒。”

这个命题,直接了当,变换无穷,比如:

任何一张人体摄影,都比绝大多数的风景摄影更永恒。
任何一张体育摄影,都比绝大多数的花卉静物摄影更永恒。

任何一部战争电影,都比绝大多数的搞笑电影更永恒。

其实,连永恒也可以替代,比如:

任何一张抽象格子的油画,都比绝大多数的画有花瓶的更值钱。

我确实不太爱照风景,而且怎么照也没感觉,虽然我那些风景已经登峰造极了。嘿嘿。但是我一直奉劝袜子 ...
问题多 发表于 2011-1-11 05:31

那也得看内明星是多大的范儿,嘿嘿。

你说的多少是张数多少,我说的量是一张照片内承载的信息量。嘿嘿
问题多 发表于 2011-1-11 05:54

单张信息量本身也许是绝对的,但人们感兴趣的程度和张数多少是有关系的,VM的这些片子,看到5000张如果不吐的话,我服了你。

我不同意,嘿嘿
问题多 发表于 2011-1-11 05:55

相看两不厌,有人说是山水,有人说是人类本身,这个没必要一致。。。不同意就不同意吧,说“惟有”的那是写诗。。。

甭管哪一贴,你所提出的所有核心命题里,我最欣赏的就是“任何一个(题材)为XX的BB,都比绝大数(题材) ...
不道 发表于 2011-1-11 06:02

不是,我只接受那个命题,其他的不接受。我很喜欢看搞笑电影,嘿嘿

那也得看内明星是多大的范儿,嘿嘿。
不道 发表于 2011-1-11 06:04

不是,我关心的是当年的篮球筐是不是柳条编的,嘿嘿

相看两不厌,有人说是山水,有人说是人类本身,这个没必要一致。。。不同意就不同意吧,说“惟有”的那是 ...
不道 发表于 2011-1-11 06:11

山水出门就能看到,过去了的人站到房顶上都看不见,嘿嘿

不是,我只接受那个命题,其他的不接受。我很喜欢看搞笑电影,嘿嘿 ...
问题多 发表于 2011-1-11 06:12

那个命题有点太突兀,如果很平和地说“有人物的照片更容易引起观众情感的共鸣”,这基本是老摄影师傅们的共识,搞成“唯题材论”则纯属装啥。

还原到最起初的话题,本来的面目并非如此。

起初的话题,如果溯本清源的话,应该是“对于摄影爱好者来说,风景摄影已经很难有所突破和创新,而人文摄影却历久常新,有志于此的中老年爱好者应该认清形势,找到自己的方向。”,但是的但是,在网上喷的乐趣不就是那啥么,呵呵。