四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[纪实] 《文化中国,四海同春》-波士顿晚会

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 08:35
插手绢啊,别胸章啊,那叫装饰,也改变不了那衣服不叫西服,就是在袖子上封上西服俩字,你承认那是西服吗 ...

评论啥照片?
那照片是无意的产生笑料与误解之作。同啥小毛毫不相干。
你插那么一问,真是不知从何说起。

再回到原题,总之,所谓中山装,是一种西式服装。
文革是红卫兵不准穿西服,以为只有关上身,忘了裤子也是西方来的式样。
以为只有敞开胸口的西服饰西服,夹克、衬衫、所谓的中山装就不是西服,同当年红卫兵之见如出一辙。

袜贩 发表于 2014-2-18 08:32
是孙中山从日本引进的?

谁说的?
同他同时代人穿那种衣服的人多得去了。
不过是后人的PMP所致。

顺手 发表于 2014-2-18 08:23
典型的两个“凡是”

“著名”的也不见得人人都知道啊,提一下其知名度有啥不对?鸡蛋里挑骨头嘛

鸡蛋里挑骨头,正是你的这番反驳。
我是挖个坑叫袜贩跳。
你急啥?

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 08:25
退一步说,就算不是中山装,叫那是西服,也是眼神够可以的,你说是不是?孙中山是从日本回来的,他那衣服 ...

奇怪与否,何干本题?
说的只是,是西方的服装,不是国人发明的服装。
原本是从京剧这传统戏剧是否适合配外来衣装而言。
所以,要点仅在那服式是否国产,而不在其他。
如果你能证明那服式是汉人的传统衣着,或者再开放些是所谓“中华民族”的传统衣着,咱恭候你的证据。

柞里子 发表于 2014-2-18 08:52
评论啥照片?
那照片是无意的产生笑料与误解之作。同啥小毛毫不相干。
你插那么一问,真是不知从何说起。

呵呵,中山装,就不是西服,就算是西式,也不是西服。
另外,只要是两个裤腿的就是裤子,什么尺寸,什么式样,中国人自古裤子两条腿,怎样算西式,这我倒是很想听听。

袜贩 发表于 2014-2-18 08:32
老柞真的有逻辑吗? 没觉得。

你不懂?可以去问老傻。

柞里子 发表于 2014-2-18 09:07
奇怪与否,何干本题?
说的只是,是西方的服装,不是国人发明的服装。
原本是从京剧这传统戏剧是否适合配 ...

穿上那式样的服装,洋人就叫那“毛式”服装,这是一种观念,国人的服装就是两条袖子中间开口,是不是国人发明的,没什么好说的。至于你那些讨论实在没什么意义,不奉陪了。

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 09:10
穿上那式样的服装,洋人就叫那“毛式”服装,这是一种观念,国人的服装就是两条袖子中间开口,是不是国人 ...

洋人叫“毛服”,不错。
洋人搞错的事儿多的去了。

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 09:07
呵呵,中山装,就不是西服,就算是西式,也不是西服。
另外,只要是两个裤腿的就是裤子,什么尺寸,什么 ...

那只说明你没见过中式裤子,更别说穿过了。
你的知识范围还真是只能同红卫兵们PK。
呵呵。

柞里子 发表于 2014-2-18 09:48
洋人叫“毛服”,不错。
洋人搞错的事儿多的去了。

正是这样,所以,这个唱京戏的,在洋人的舞台上,打扮很合体,哈哈,你争也没用,你就是侃漏了让我抓住不放了,就是不是西服

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 09:55
正是这样,所以,这个唱京戏的,在洋人的舞台上,打扮很合体,哈哈,你争也没用,你就是侃漏了让我抓住不 ...

不少要弘扬中国文化嘛?
你没看见那后面的标语?

柞里子 发表于 2014-2-18 09:52
那只说明你没见过中式裤子,更别说穿过了。
你的知识范围还真是只能同红卫兵们PK。
呵呵。

我穿的就是中式裤子,你争也没用,就是中式的

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 09:55
正是这样,所以,这个唱京戏的,在洋人的舞台上,打扮很合体,哈哈,你争也没用,你就是侃漏了让我抓住不 ...

你是不懂啥叫西式裤的人,不懂啥叫西服上身,如水之走下。
按照你的说法,只要有两裤腿就是裤,无所为中西之分。
同理,只要有领袖,就是上身,也无所谓中西之分。

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 09:59
我穿的就是中式裤子,你争也没用,就是中式的

听说过太庙大庙的故事吧。
你不想明白,俺不想拦着你。

柞里子 发表于 2014-2-18 09:58
不少要弘扬中国文化嘛?
你没看见那后面的标语?

标语?我看挺好。只要是中国特色,就算你认为一钱不值,那正是中国特色,弘扬中国文化,哈哈,难道不是吗?等等,你是要介绍几个中华文化中你认为应该弘扬的亮点?好啊,说说吧,洗耳恭听.