四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻瓜满多

[其他] 友情提醒

澳洲大头 发表于 2013-7-13 09:28
一次在国内坐朋友的车,天已黑却不开灯,急,问:开灯吧,天都黑了。答:没事还看得见。晕:这。。。安全 ...

回国就是怕交通问题,我有个朋友的大哥退休刚移民去美国回国学开车,他本人步行都出了几次问题,就是都差点,或者多少被车撞,姊妹间都劝她不要去学开车了,他不听,依然坚持,后来居然把教练刚买的20多万的车,头天撞掉了很大一片油漆,后来第二次又把教练的新车轮胎都弄爆了,这件事情发生以后,才停进去自己不适合开车了,我跟他的弟弟讲,如果他真要在国外的高速公路去开车的话,死得更快,他们都同意,好在后来认识到问题了。这次回去发生的事情。

澳洲大头 发表于 2013-7-13 09:28
一次在国内坐朋友的车,天已黑却不开灯,急,问:开灯吧,天都黑了。答:没事还看得见。晕:这。。。安全 ...

哎,别提了,我去年回国担儿挑FuF夫妇开车途径黄山天已见暗,我说开灯,夫妇俩全反对,我说开灯不只是为了你能否看见,而是让对方能看见你,争了半天也不明白,最后担挑说人家会骂你SB,你说这俩人在咱国可算是高知,一个是铁路提速的先锋,另一个是搞卫星陀螺的,咋也这么S.......那?俺一直认为西人玩的是战略,国人热衷于战术。此事虽小可以谕大也。

柞里子 发表于 2013-7-13 10:15
啥时出的跃进?俺都没听说过。
走时北京130正走红。

你太熟了

幸福剧团 发表于 2013-7-13 11:14
回国就是怕交通问题,我有个朋友的大哥退休刚移民去美国回国学开车,他本人步行都出了几次问题,就是都差 ...

固有国土,观念难改,嘿嘿

傻瓜满多 发表于 2013-7-13 13:43
哎,别提了,我去年回国担儿挑FuF夫妇开车途径黄山天已见暗,我说开灯,夫妇俩全反对,我说开灯不只是为了 ...

不能说他们代表国人吧,你我不也是国人么?

柞里子 发表于 2013-7-12 23:47
不是米国的车结实,是米国的墙不结实。

10+

柞里子 发表于 2013-7-13 14:00
不能说他们代表国人吧,你我不也是国人么?

住在国内的人,T他们多以看不见路了为开灯的标准,大概是为了省灯省Dian,嘿嘿

傻瓜满多 发表于 2013-7-13 00:54
手动斜坡起步是个基本功,估计老甲大头之流都没戏,月湾儿可能行

呵呵呵,我在坡道停车,根本就不踩刹车,用离合器吊着……我开大解放,换档不用离合器,尤其是从高速档往低速换,在西藏开车,载重车大山下坡时得用档顶着往下出溜,万一摘了档挂不进去可就喽子啦!

我20岁时就有大客本了,倒武汉产的客车进车库每边也就10公分……

我大概十一岁的时候就开丰收35了。呵呵呵……老资格呀,社里老师傅你就老二吧。

哪天讲讲我考执照的经过……

社员甲 发表于 2013-7-13 19:26
呵呵呵,我在坡道停车,根本就不踩刹车,用离合器吊着……我开大解放,换档不用离合器,尤其是从高速档往 ...

OOOPS ,又一童工出身的,大客本在北京可牛大了,在西藏有多少含金量就不知道了
得,算你科班出身。

傻瓜满多 发表于 2013-7-13 20:14
OOOPS ,又一童工出身的,大客本在北京可牛大了,在西藏有多少含金量就不知道了
得,算你科班出身 ...

回北京后,丫新单位的领导不给我出证明,说你是干部要驾照干嘛?结果过了年审一年又一年,楞把我的本子给废了……

真TMD是TG,我有本碍他什么事了?

在西藏开大客那可是牛X!

我去林芝看同学,大客司机带个助手,下米拉山时赶上下大雪,前面有车掉下山了,所以得停车,雪地下山不能踩刹车,只能用手刹慢慢搂住,可是那车停不住,这助手打开门就跳下车,把皮大衣往车轮底下填……熟练的很……

社员甲 发表于 2013-7-13 20:40
回北京后,丫新单位的领导不给我出证明,说你是干部要驾照干嘛?结果过了年审一年又一年,楞把我的本子给 ...

俺到北京后,北京人说八达岭盘山路多险多险,他们真是没见过啥叫盘山路,嘿嘿,那年代西北的山路估计老祚也想象不出了是啥样子,记得小时候有个大客从山上滚下来,遍地的胳膊腿儿,残极了。

傻瓜满多 发表于 2013-7-13 21:58
俺到北京后,北京人说八达岭盘山路多险多险,他们真是没见过啥叫盘山路,嘿嘿,那年代西北的山路估计老祚 ...

俺在金门桥北不远处下过一次海滩。虽然距离不长,可除了弯就是弯。往返一次之后,再没兴趣去那种地方了。

傻瓜满多 发表于 2013-7-13 19:03
住在国内的人,T他们多以看不见路了为开灯的标准,大概是为了省灯省Dian,嘿嘿
...

习惯,就跟不肯系安全带一样,没啥道理。

社员甲 发表于 2013-7-13 20:40
回北京后,丫新单位的领导不给我出证明,说你是干部要驾照干嘛?结果过了年审一年又一年,楞把我的本子给 ...

人家现在不就不如此这般了么。
T了几个回合之后,用老江的话说,就与时俱进了。嘿嘿

社员甲 发表于 2013-7-13 19:26
呵呵呵,我在坡道停车,根本就不踩刹车,用离合器吊着……我开大解放,换档不用离合器,尤其是从高速档往 ...

又一修理汽车的。嘿嘿